05.02.2019, 12:02
|
|
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Мадина87
Меня больше интересует чем контрольный образец отличается от настроечного , название имеет значение? могу ли я использовать контрольный образец из той же стали что и контролируемый объект.а конкретно можно ли использовать для проверки работоспособности и проверки качества магнитной суспензии.
|
Определения из
ПР НК В.1-2012
3.27 контрольный образец: Образец из материала определенного состава с заданными геометрической формой и размерами, используемый для настройки и оценки параметров аппаратуры и дефектоскопических материалов, а также в качестве индикаторов их работоспособности
3.29 настроечный образец: Контрольный образец, изготовленный из объекта контроля (или его части) с естественными или искусственными дефектами, используемый для настройки и оценки параметров аппаратуры и дефектоскопических материалов при заданной технологии контроля.
Делайте так, как написано в нормативных документах на НК деталей и составных частей грузовых вагонов. Конкретно в своде правил ПР НК и ТИ.Как раз в ТИ и описан комплект средств МПК в общих положениях, а также технология и способы проверки работоспособности НУ и выявляющей способности магнитного индикатора.
|
|
|