![]() |
|
![]() |
#1 |
Профессионал
Благодарил(а): 31 раз(а)
|
![]()
Сегодня забрал с поверки люксметр. Смутило то, что наклейка теперь не на свидетельстве о поверке, а на самом приборе. Ладно здесь люксметр и с ним в грязных условиях не работаем. Но скоро с поверки вернутся 2 дефектоскопа, которые всю жизнь проживают в цеховой грязи и масле (чехлы не спасают). Боюсь там эти наклейки проживут не больше недели. Срок поверки написан маркером! Я палец обслюнявил, потёр им наклейку и маркер уже сходить начал, что говорить о более суровых испытаниях (нет, слюна у меня не кислотная).
В связи с этим вопрос к знатокам, насколько необходимо клеить эту наклейку на сам прибор, раньше обходились ведь и клеили на свидетельство (где ей самое место, на мой взгляд)? Для обозначения актуальности поверки СИ у нас на предприятии введена своя внутренняя идентификация, тоже в виде наклейки, но маслостойкой, которая держится год. В ЦСМ ещё не звонил, хочу морально подготовиться.
![]() |
#4 |
Профессионал
|
![]()
Граждане, я не спрашиваю вас, что делать с наклейкой. Как её защитить я разберусь сам, без посторонней помощи. Меня интересует необходимость наклейки именно на прибор, а не в свидетельство. Есть ли какой-то позаконный акт, утверждающий подобные действия?
![]() |
#5 |
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 33 раз(а)
|
![]()
в стране победившей демократии это вообще никакой не вопрос.
я думаю, что никакого подзаконного акта нет, все делается в силу собственного разумения. ну новая мода, волна, веяние или вспомнили старое, когда на СИ лепили наклейки со сроками поверки. это было просто удобно, тогда не было никаких свидетельств (по крайней мере у нас была служба метрологии она и занималась этим), но то касалось осциллографов, генераторов и прочего чисто лабораторного оборудования. сейчас вам должны давать удостоверение о метрологической поверке с номером и прочими реквизитами (ну могут и на прибор наклейки ставит, это же не означает, что вы эту наклейку беречь пуще прибора должны) и даже если вы ее потеряете, то всегда восстановить можно. вот бывают такие случаи, на приборе нет идентификационного номера, когда то был, но стерся. проносишь прибор через охрану, а та всегда требует однозначности- надо как то замаркировать. возможно, в вашем случае что-то похожее, есть номер нет, а некий знак на самом приборе уже все показывает. так сказать для удобства, забота о клиентах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профессионал
|
![]() Цитата:
Или, как вариант, превратить аппарат в музейный экспонат, смахивать с него пыль и никому в руки не давать. А чё, зато наклейка будет целая. Цитата:
А вообще был случай, когда мне в этом самом ЦСМ сами поверители некисло намылили шею за то, что я привёз им прибор без серийного номера. Вернее он там был когда-то, лет 5 назад, но благополучно стёрся, что их ни разу не волновало. В итоге поверить конечно его поверили, но по возвращению на родину на прибор маркировка была нанесена навечно, раскалёнными клеймами шрифта №4. Пока делаю вывод, что ЦСМ в очередной раз проявил чудеса самодеятельности.
Чем больше узнаёшь про УЗК, тем меньше знаешь УЗК. Царь прикажет - дураки найдутся. Последний раз редактировалось USM35 XS; 28.08.2015 в 21:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Специалист
Благодарил(а): 35 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() П.С. Кроме этого документа ничего не встречал за всю историю http://aka-scan.ru/files/PovStamp.pdf
![]() |
Благодарность от: |
USM35 XS (30.08.2015)
|
![]() |
#8 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Профессионал
|
![]()
Если Самарский ЦСМ знаком с этим документом (а скорее всего знаком), могут попытаться прикрыться пунктами 2.1 и 4.2. Но я по крайней мере теперь буду знать, что им ответить.
![]() |
#10 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Обязательно отпишите, что сказали в ЦСМ
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обучение УЗК | 555 | Ультразвуковой контроль | 473 | 20.09.2018 09:08 |
Вопрос к производителям УЗ дефектоскопов (о поверке). | polter | Общие вопросы | 30 | 12.02.2016 20:51 |
Опыт АЭ-контроля оборудования объектов ООО «Севергазпром» | В мире НК | Акустическая эмиссия | 3 | 24.12.2015 12:52 |
Опыт диагностики насосного оборудования установок первичной перегонки нефти | В мире НК | Статьи о дефектоскопии | 3 | 26.06.2015 05:52 |
свидетельство о государственной поверке прибора УЗК | Рома-Cахалин | Ультразвуковой контроль | 4 | 08.02.2013 11:44 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2019. Перевод: zCarot.
|