![]() |
|
![]() |
#51 |
![]()
Добрый день уважаемые форумчане!
У меня к Вам просьба, не могли бы Вы мне скинуть на мою эл. почту yulia.ilkina@mail.ru образец заявления на разрешение покупки рентганаппарата. Хотелось бы приобрести "МИРА 2Д". Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Мастер Дефектоскопии
Благодарил(а): 30 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Специалист
Благодарил(а): 19 раз(а)
|
![]() Цитата:
И покупку аппарата нужно согласовывать в Роспотребе. После покупки нужно будет оформить СЭЗ на этот аппарат, т.е. сначала провести экспертизу через ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии или через любую аккредитованую лабораторию, а потом с этой экспертизой идти подавать документы на получение СЭЗ. Если помещения нет, то можно, я думаю, договорится с продавцом о временном хранении р/а на его территории. Для получения лицензии предоставить помимо СЭЗ, правоустанвливающие документы на ваше помещение (договор аренды или собственности), а также другие "бумажки" Думаю, что если обратиться во ФБУЗ и в Роспотреб лично, а не по тел., то вам расскажут все подробно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Специалист
Благодарил(а): 19 раз(а)
|
![]() Цитата:
п.3.4 В тех случаях, когда в организации наряду с просвечиванием в стационарных условиях проводятся работы с применением переносных рентгеновских аппаратов, в составе лаборатории предусматривают специальное помещение для хранения этих аппаратов и запасных частей к ним из расчета 3 м2 на аппарат, но не менее 10 м2. С введением СанПиН 2.6.1.3164-14 эту норму убрали, но иногда по старинке пользуются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
Добрый день!
Столкнулись с такой проблемой(((... В организации есть ЛНК и лицензия на ИИИ(генерирующие), рентгеновские аппараты переносные для дефектоскопии(не стационарной). Недавно переехали на другой адрес, что потянуло за собой внесение изменения в юр. адрес и фактическое место нахождения(осущ. деятельности). Но если раньше мы находились в офисном здании, то теперь это первый этаж жилого здания. Весь первый этаж офисные помещения. Обратились за заключением, а нам выдают отрицательное по признаку размещения ИИИ в жилом здании, ссылаясь на п.3.2.7 ОСПОРБ. Помогите советом если кто может)) Как решить вопрос? Встали в тупик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Срок полезного использования Рентгеновского аппарата РПД-150С | Евгений Михтеев | Радиографический контроль | 4 | 19.10.2015 14:42 |
Протокол лабораторных испытаний рентгеновского аппарата МАРТ | ilenkovv | Радиографический контроль | 7 | 13.05.2015 12:52 |
Выбор рентгеновского аппарата | Юрий 1977 | Радиографический контроль | 27 | 08.04.2014 11:00 |
Продам штатив для перемещения и позиционирования рентгенвского аппарата типа SITE-X | weldpipeline | Объявления | 5 | 05.02.2014 17:18 |
К вопросу об автоматизации рентгеновского контроля литых изд | admin | Статьи о дефектоскопии | 0 | 19.08.2012 17:12 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2019. Перевод: zCarot.
|