![]() |
|
![]() |
#41 |
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 793 раз(а)
|
![]()
Точки визуально видно в левой части шва, со стороны корня на обр. валике-сварные говорят, что это от неровностей на медной подкладке. Вот их-то как раз на рентгенограммах и нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Администратор
|
![]()
Новый #вопросНК, автор - наш подписчик Беген Еген.
Всем привет, срочно требуется помощь. На фотографиях показан Штуцер Сепаратора с внутренней стороны. На фотках видно, что есть трещина L-15 мм. Как правильно описать данный дефект? Толщина стенки штуцера 8 мм, толщина стенки Сепаратора 40 мм. Давление 4 МПа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Мастер Дефектоскопии
Благодарил(а): 133 раз(а)
|
![]()
Странная какая то трещина... Уж очень раскрытая... Она как я понимаю, в стенке штуцера. И судя по всему ещё не сквозная, т.к. это место в стенке сепаратора? А там справа исчо и пора.
Я бы написал: "Трещина продольная, L15мм на основном металле патрубка Ду50?, проходящая по нижней? (не знаю положения штуцера) образующей. Глубина трещины до 8мм с выходом на угловой сварной шов штуцера с сепаратором." |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Администратор
|
![]()
#вопросНК от нашего подписчика Юрия Лешка.
Вопрос для специалистов неразрушающего контроля: проходит ли данный шов по ВИК? Заварено TIG. Просто многие сварщики считают, что шов отличный, но у меня сомнения насчёт ВИК. Сразу говорю, шов не мой, и под какие цели и методы контроля сварен - не в курсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Профессионал
Благодарил(а): 101 раз(а)
|
![]() Цитата:
Кажется на шве слева подрезики. Да и катеты разные. Если это труба глушителя авто, то сойдет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Профессионал
Благодарил(а): 28 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#49 | |
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 381 раз(а)
|
![]() Цитата:
Применяются для контроля материалов с высоким уровнем структурных помех (нержавейка, никелевые сплавы и т.д.) Продольные волны в двое длиннее поперечных и дают меньше шумов при контроле крупнозернистых материалов. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
Колян2 (Вчера)
|
![]() |
#50 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2018. Перевод: zCarot.
|