Какова полоса вих.токового сигнала при ручном ? - Страница 2 - Неразрушающий контроль | Форум Дефектоскопист
Неразрушающий контроль | Форум Дефектоскопист
Вернуться   Неразрушающий контроль | Форум Дефектоскопист > Форум Дефектоскопист > Вихретоковый контроль


Старый 07.07.2016, 09:29   #11
AlexG-Altek
Бывалый
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 357
Благодарил(а): 33 раз(а)
Поблагодарили: 23 раз(а)
Репутация: 23
По умолчанию

Ну значит не ставьте... Тогда советую программно ввести статический и динамический режимы. В динамическом режиме процесс дифференцирования будет выступать в роли ФВЧ.
AlexG-Altek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 10:27   #12
Спайчилло
Специалист
 
Аватар для Спайчилло
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 749
Благодарил(а): 34 раз(а)
Поблагодарили: 30 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexG-Altek Посмотреть сообщение
Ну значит не ставьте... Тогда советую программно ввести статический и динамический режимы. В динамическом режиме процесс дифференцирования будет выступать в роли ФВЧ.
Можно. Уж с чем с чем - а диф.звеном программными методами проблем не должно быть.
Но сейчас не до него. До фильтров еще как до Китая раком.
Кстати ни разу не встречал целесообразности использования фильтров вообще - только исключительно для удобства оператора. Обычно страх потерять информацию на фильтрах - сильнее.
_----------------
Оффтопом: ах как бы было круто в фефектоскопах иметь на компл.плоскости кроме сигнала после фильтров одновременно еще и нефильтрованный сигнал.... этакую мохнатку-оригинал. Вот тогда можно прям смело фнч душить до тех пор пока наглядно амплитуда не начнет падать от амплиьуды мохнатки....
Спайчилло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 12:25   #13
AlexG-Altek
Бывалый
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 357
Благодарил(а): 33 раз(а)
Поблагодарили: 23 раз(а)
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спайчилло Посмотреть сообщение
исключительно для удобства оператора.
Так для этого и делается. Причем, не только для удобства, но и для низкоквалифмцированных дефектоскопистов. Иначе никак.

Цитата:
Сообщение от Спайчилло Посмотреть сообщение
ах как бы было круто в фефектоскопах иметь на компл.плоскости кроме сигнала после фильтров одновременно еще и нефильтрованный сигнал
У нас в разработчиских версиях дефектоскопов именно так и есть. С возможностью записи данных в файл с последующей обработкой, например, в MATLAB с целью определения оптимальных режимов фильтрации... Но для конечного пользователя это не нужно.
AlexG-Altek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 19:56   #14
Спайчилло
Специалист
 
Аватар для Спайчилло
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 749
Благодарил(а): 34 раз(а)
Поблагодарили: 30 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

Ох уж эти тупые юзвери пресловутые.... эээххх... жысь наша - жестянка.....
_----------
Тут подумалось чото идеальный фефектоскоп - это карандаш с двумя лампами (зеленая - идет контроль, вози карандашом дальше и красная - стоятьбояться-инженеразвать) и одной кнопкой - включения.
Спайчилло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 19:57   #15
Спайчилло
Специалист
 
Аватар для Спайчилло
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 749
Благодарил(а): 34 раз(а)
Поблагодарили: 30 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

Причем одной кнопкой можно и настройку делать.
Спайчилло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 08:15   #16
Михаил57
Дефектоскопист всея Руси
 
Аватар для Михаил57
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 9,804
Благодарил(а): 372 раз(а)
Поблагодарили: 731 раз(а)
Репутация: 636
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спайчилло Посмотреть сообщение
Ох уж эти тупые юзвери пресловутые.... эээххх... жысь наша - жестянка.....
_----------
Тут подумалось чото идеальный фефектоскоп - это карандаш с двумя лампами (зеленая - идет контроль, вози карандашом дальше и красная - стоятьбояться-инженеразвать) и одной кнопкой - включения.
Предлагаю убрать из этой схемы 2 элемента: "карандашом водить" может сканер, "звать инженера" может пейджер.
Михаил57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 09:44   #17
AlexG-Altek
Бывалый
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 357
Благодарил(а): 33 раз(а)
Поблагодарили: 23 раз(а)
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спайчилло Посмотреть сообщение
Тут подумалось чото идеальный фефектоскоп - это карандаш с двумя лампами
Так и есть. Вот именно так и есть. Это и есть путь к автоматизации... Просто потом -
Цитата:
Сообщение от Михаил57 Посмотреть сообщение
Предлагаю убрать из этой схемы 2 элемента: "карандашом водить" может сканер, "звать инженера" может пейджер.
Чем меньше людей задействовано в производственном процессе, тем легче этим процессом управлять, тем дешевле производство, тем надежнее производство и т.д.... Это все печально, но факт...
AlexG-Altek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 09:59   #18
Михаил57
Дефектоскопист всея Руси
 
Аватар для Михаил57
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 9,804
Благодарил(а): 372 раз(а)
Поблагодарили: 731 раз(а)
Репутация: 636
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexG-Altek Посмотреть сообщение
Так и есть. Вот именно так и есть. Это и есть путь к автоматизации... Просто потом -

Чем меньше людей задействовано в производственном процессе, тем легче этим процессом управлять, тем дешевле производство, тем надежнее производство и т.д.... Это все печально, но факт...
Остается выяснить: кого "сажать", если что.
Михаил57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 11:44   #19
Спайчилло
Специалист
 
Аватар для Спайчилло
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 749
Благодарил(а): 34 раз(а)
Поблагодарили: 30 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

А какая разница? Содють всегда того кто плохо себя вел и не со всеми дружил. Если таковых нет - то того кого наименее жалко.

А так дай волю производителям - эти охальники начнут всякую крамолу в паспортах писать - мол их устройства всего лишь анализаторы сигнала, а уж как сим струментом пользоваться - пусть инженёры второго уровня решают, тем более что на экзаменах они это успешно доказали, ага...
Спайчилло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 12:48   #20
ГлавД
Свой
 
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 97
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а)
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спайчилло Посмотреть сообщение
Причем одной кнопкой можно и настройку делать.
Шо характерно, и такой прибор уже сделан 12 лет назад. "ВД-103 Галс" называется. Вам бы нашим рекламным агентом работать :-)
ГлавД вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы прогнозирования работоспособности конструкций по данным НК В мире НК Статьи о дефектоскопии 5 12.10.2015 04:56
Современная аппаратура для УЗК металлоконструкций admin Статьи о дефектоскопии 4 03.04.2014 09:57
НК как компонент стратегии минимизации рисков и затрат admin Статьи о дефектоскопии 3 28.01.2014 20:45
Автоматический ультразвуковой контроль сварных стыков при ст admin Статьи о дефектоскопии 3 28.01.2014 13:30
Вихретоковый фазовый метод измерения толщины гальванических admin Статьи о дефектоскопии 1 20.07.2013 17:00


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2017. Перевод: zCarot.