Проблема работы вихретокового зонда с ВДЗ-81 - Страница 2 - Неразрушающий контроль | Форум Дефектоскопист
Неразрушающий контроль | Форум Дефектоскопист
Вернуться   Неразрушающий контроль | Форум Дефектоскопист > Форум Дефектоскопист > Вихретоковый контроль


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2017, 12:25   #11
astrut
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 3,278
Благодарил(а): 274 раз(а)
Поблагодарили: 669 раз(а)
Репутация: 602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew Vlashchuk Посмотреть сообщение
Связались с производителем, по ходу версия прошивки не предусмотренна для мостовой схемы
1. Странновато, хотя, у того же производителя в УД3-71 попадались прошивки, в которых АРУ не работало. Т.к. в описании, тех. х-ках такое ограничение функций не заявлено, надо считать его глюком и требовать от производителя полностью рабочую прошивку.
2. Имея файлы прошивки, перепрошить легко самостоятельно.
3. У них еще могут быть разные версии железа и, соответственно, особенности версий прошивки. Но я в УД3-71 менял версии прошивок и все работало. Возможно, повезло или совпало удачно.
astrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 13:36   #12
Спайчилло
Специалист
 
Аватар для Спайчилло
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 749
Благодарил(а): 34 раз(а)
Поблагодарили: 30 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

а собственно схренов ли сырбор поднялся? ну не замкнутая восьмерка - ну и чего? Где-то в руководстве написано что "непременно не допускаетс к работе если восьмерка незамкнутая, некрасивая и вообще косоватая" ?
Хренг бы с ней. АСД положите сверху-снизу по хвостикам и работайте. Будет пищать на деффектах и не пищать на бездефектах. Это и есть функция фефектоскопа. Единственная и достаточная. Все остальное - свистоперделки и маркетинг.
Спайчилло вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
astrut (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 14:17   #13
astrut
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 3,278
Благодарил(а): 274 раз(а)
Поблагодарили: 669 раз(а)
Репутация: 602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew Vlashchuk Посмотреть сообщение
Связались с производителем, по ходу версия прошивки не предусмотренна для мостовой схемы
Цитата:
Сообщение от Спайчилло Посмотреть сообщение
а собственно схренов ли сырбор поднялся? ну не замкнутая восьмерка - ну и чего?
Собственно, схема 3 отличается от остальных только в железе и только использованием двух встроенных резисторов полумоста. ИМХО софт (прошивка) здесь не при чем. Если сомневаетесь или есть необходимость лучшей балансировки именно ВТП, что Вам мешает использовать схему 1 и доп. внешние резисторы
astrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 14:25   #14
Спайчилло
Специалист
 
Аватар для Спайчилло
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 749
Благодарил(а): 34 раз(а)
Поблагодарили: 30 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

раз уж поднялась тема: рассккажите (ну кто знает) как прозвонить ВТП на предмет узнать в Bridge его надо указывать или в Absolute.
Да, метод тыка быстрее - но хочется знать теорию.
Спайчилло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 16:47   #15
Andrew Vlashchuk
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 0
По умолчанию

В меню общие настройки дифектоскопа в подменю "Вход" должно бить: Lemo00, Lemo14 и мост, плюс подменю "Дифюрежим". Всего этого у нашей версии прошивки нету. Нету кабеля я б скинул фото с двух одинаковых ВД3-81 с разными прошивками.
Дифектоскоп нам нужен не для дифктоскопии (для этого у нас есть спец установка в гермозоне), а для проверки зондов на эталонном образце. Но хотелося б получить одинаковые картинки на штатной системе и портативной/переносной типу ВД3-81. Зонд состоит из 2 встречно намотаных катушек включеных по мостовой схеме.
Andrew Vlashchuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 17:11   #16
Спайчилло
Специалист
 
Аватар для Спайчилло
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 749
Благодарил(а): 34 раз(а)
Поблагодарили: 30 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

ааа.. ну да, либо железа не хватает, либо программно закрыты входы. что ж там есть тогда, если ни лемо0 ни лемо14 нету ). Ну тем Вам проще - нет режимов, нет экспериментов.
--------
чето я не соображу как две встречно намотанные измерительные обмотки могут быть соединены мостом в самом ВТП. Встречно-намотанные наматываются одним куском провода и с точки зрения фефектоскопа ничем не отличаются от других, намотанных одним куском провода. Включаются в лемо14 в абсолютный режим. который есть суть трансформаторный ВТП.
----------------------
ребзя, повторюс: как звонить втп чтоб определить под мост они или под абсолют?
Спайчилло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 00:44   #17
astrut
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 3,278
Благодарил(а): 274 раз(а)
Поблагодарили: 669 раз(а)
Репутация: 602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew Vlashchuk Посмотреть сообщение
В меню общие настройки дифектоскопа в подменю "Вход" должно бить: Lemo00, Lemo14
Это знаю. Раз у Вас Ваш ВТП, подключенный к Lemo14 что-то показывает, значит, Lemo14 подключен.

Цитата:
Сообщение от Andrew Vlashchuk Посмотреть сообщение
и мост, плюс подменю "Дифюрежим"
А это вроде на уровне распиновки, а не в меню
Вложения
Тип файла: doc ВД 3-81 EDDYCON_РЭ_изм.doc (6.99 Мб, 5 просмотров)
astrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 00:53   #18
astrut
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 3,278
Благодарил(а): 274 раз(а)
Поблагодарили: 669 раз(а)
Репутация: 602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спайчилло Посмотреть сообщение
как две встречно намотанные измерительные обмотки могут быть соединены мостом
Они там не измерительные, а универсальные. Отдельных возбуждающей и измерительной там нет.
Цитата:
Сообщение от Спайчилло Посмотреть сообщение
могут быть соединены мостом в самом ВТП
В самом- никак, понадобятся еще, как минимум, пара резисторов Они м.б. конструктивно внутри ВТП, внутри дефектоскопа и на кабеле. см. рис.12.
astrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 00:56   #19
astrut
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 3,278
Благодарил(а): 274 раз(а)
Поблагодарили: 669 раз(а)
Репутация: 602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew Vlashchuk Посмотреть сообщение
Нету кабеля я б скинул фото с двух одинаковых ВД3-81 с разными прошивками.
А что мешает залить прошивку из одного прибора в другой. Естественно, предварительно сделав бэкап, чтобы, если что, вернуться. Понадобятся только комп и миниюсб кабель
astrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 12:38   #20
Спайчилло
Специалист
 
Аватар для Спайчилло
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 749
Благодарил(а): 34 раз(а)
Поблагодарили: 30 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

[QUOTE=astrut;110258]Они там не измерительные, а универсальные. Отдельных возбуждающей и измерительной там нет.

/QUOTE]

это как? в российской классификации могут быть либо параметрические либо трансформаторные. если обмотка есть суть одна - оно включаться должно в лемо0
Спайчилло вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МОНОСКАН-3 - XRS-3 Александр Радиографический контроль 102 06.07.2015 12:20
Современная аппаратура для УЗК металлоконструкций admin Статьи о дефектоскопии 4 03.04.2014 09:57
НК как компонент стратегии минимизации рисков и затрат admin Статьи о дефектоскопии 3 28.01.2014 20:45
Автоматический ультразвуковой контроль сварных стыков при ст admin Статьи о дефектоскопии 3 28.01.2014 13:30
Степень объективности регистрируемых результатов ультразвуко admin Статьи о дефектоскопии 1 17.11.2012 19:14


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2017. Перевод: zCarot.