Не включается УД3-71 - Страница 25 - Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру

Старый 02.06.2016, 13:16  
Поделиться
#241
Мурзик
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2
По умолчанию

Всем доброго. Починили нам прибор о котором я писал выше. Припаяли ту злосчастную микросхему и плюс ко всему мастер устранил все подставы которые нам учудил ПРОМПРИБОР.
Эта жалкая конторка умудрилась на зло нам раскурочить весь прибор (где-то кондер отпаяли, на одной из микросхем оторвали ножку), так еще заменили батарею которую я сам дома спаивал из пальчиковых аккумуляторов на свою, дохлую.
Отдельная огромная благодарность одноклубнику astrut за предоставленные фотографии платы!!! Без них бы ни чего не смогли сделать!
Вообщем не рекомендую ни кому обращаться по поводу ремонта в Московский ПРОМПРИБОР. За ремонт выставляют дикий счет, а если откажешься раскурочат прибор.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
astrut (03.06.2016)
Старый 03.06.2016, 01:04  
Поделиться
#242
astrut
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 5,302
Благодарил(а): 590 раз(а)
Поблагодарили: 1,181 раз(а)
Репутация: 1115
По умолчанию

Мурзик, рад за Вас! Теперь обязательно сделайте бэкап. Сбои и глюки бывают. Какая версия прошивки/год изготовления?
astrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 10:40  
Поделиться
#243
Мурзик
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2
По умолчанию

год выпуска 2006 версия 1.1b
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 13:32  
Поделиться
#244
astrut
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 5,302
Благодарил(а): 590 раз(а)
Поблагодарили: 1,181 раз(а)
Репутация: 1115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
год выпуска 2006 версия 1.1b
Рановатенький. У меня 3.31, апгрейдил до 4.0
astrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 16:53  
Поделиться
#245
Мурзик
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2
По умолчанию

да, он у нас старый как мамонт
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 13:56  
Поделиться
#246
Thanatos14
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 13
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
По умолчанию

Добрый день коллеги. Достался за пару тыщ прибор 2008г с зарядкой и одним хвостом. Так как с подобным прибором я раньше не сталкивался, разумеется я его воткнул на зарядку и включил, чего, как я понял после, делать было нельзя. прибор включился, я его выключил, и больше он не включался. точнее как- если зажать кнопку вкл он включается, появляется заставка промприбора и все, черный экран, полосы. есть ли смысл заморачиваться с ремонтом, и сколько это может стоить? ремприбор запросил за диагностику почти 4000р, с доставками из питера в мск и обратно- совсем не гуманно выходит.
Thanatos14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2020, 08:52  
Поделиться
#247
astrut
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 5,302
Благодарил(а): 590 раз(а)
Поблагодарили: 1,181 раз(а)
Репутация: 1115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thanatos14 Посмотреть сообщение
Достался за пару тыщ прибор 2008г с зарядкой и одним хвостом
Это подарок

Цитата:
Сообщение от Thanatos14 Посмотреть сообщение
точнее как- если зажать кнопку вкл он включается, появляется заставка промприбора и все, черный экран, полосы. есть ли смысл заморачиваться с ремонтом,
Thanatos14, не знаю, как у Вас с практическими навыками ремонта, если они есть, можно попробовать самому внутрь аккуратненько заглянуть. Снять с разъёмов плату UNICPU и осмотреть всё на предмет выгоревших или подгоревших элементов, включая процессор. Если на платах всё чисто, можно попробовать отключить АКБ, подсоединить лабораторный БП, выставив на нём напряжение примерно 11,5 -11,8 В и ограничение по току примерно 1,0 А и попытаться включить.
Цитата:
Сообщение от Thanatos14 Посмотреть сообщение
появляется заставка промприбора
Это хороший знак. Если с лабораторным БП появится заставка и не будет отключения после отпускания кнопки Вкл, дальше - в защищенный режим и по ЮСБ к старому компу с 32 разрядной виндой. Ветку Вы читали. Удачи! Если будут вопросы, можете писать в личку.
astrut вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Thanatos14 (04.03.2020)
Старый 04.03.2020, 09:32  
Поделиться
#248
astrut
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 5,302
Благодарил(а): 590 раз(а)
Поблагодарили: 1,181 раз(а)
Репутация: 1115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thanatos14 Посмотреть сообщение
Достался за пару тыщ прибор 2008г
Я бы рассмотрел покупку в качестве донора УД3-71 за недорого. Лежит у меня один со сгоревшим процессором, а плата лакированная, никто не берется на ней BGA микросхему заменить
astrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2020, 10:19  
Поделиться
#249
Thanatos14
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 13
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astrut Посмотреть сообщение
Это подарок



Thanatos14, не знаю, как у Вас с практическими навыками ремонта, если они есть, можно попробовать самому внутрь аккуратненько заглянуть. Снять с разъёмов плату UNICPU и осмотреть всё на предмет выгоревших или подгоревших элементов, включая процессор. Если на платах всё чисто, можно попробовать отключить АКБ, подсоединить лабораторный БП, выставив на нём напряжение примерно 11,5 -11,8 В и ограничение по току примерно 1,0 А и попытаться включить.

Это хороший знак. Если с лабораторным БП появится заставка и не будет отключения после отпускания кнопки Вкл, дальше - в защищенный режим и по ЮСБ к старому компу с 32 разрядной виндой. Ветку Вы читали. Удачи! Если будут вопросы, можете писать в личку.
Спасибо! Вечером попробую посмотреть, но чисто визуально, блока питания и старого компа нету. параллельно ищу мастера в спб, как минимум на диагностику и замену банок
Thanatos14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2020, 10:40  
Поделиться
#250
astrut
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 5,302
Благодарил(а): 590 раз(а)
Поблагодарили: 1,181 раз(а)
Репутация: 1115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thanatos14 Посмотреть сообщение
и замену банок
Оставьте замену АКБ на следующие этапы, после того как заведется железяка. Хорошие аккумы денег стОят, плохие туда лучше не ставить. + сварка батареи. И очень рекомендую понизить ток заряда. С тем, который выдаёт ЗУ старого образца - с кнопочкой, двумя красными и одним зеленым светодиодом, аккумы перегреваются, не смотря на наличие термистора, потеют электролитом через клапана и надуваются.
astrut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поверка ультразвуковых преобразователей djhxey Ультразвуковой контроль 218 27.08.2020 07:50
УД4-Т Глубина залегания отражателя fleshget Ультразвуковой контроль 205 30.12.2016 12:15
УЗ контроль двутавровых балок дефектоскопом А1212 master migrat Ультразвуковой контроль 83 05.11.2015 21:13
Проект нового стандарта по УЗК Alexander Документация. ГОСТы 162 02.08.2015 10:01
Help!!! Методика проверки (поверки) притёртых ПЭП Ramm Ультразвуковой контроль 143 15.05.2013 15:26


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

VK Defektoskopist OK Defektoskopist Facebook Defektoskopist Instagram Defektoskopist YouTube Defektoskopist


Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2020. Перевод: zCarot.
Внимание, коллеги! В целях нормальной работы форума администрация оставляет за собой право на обработку персональных данных зарегистрированных пользователей. В случае вашего несогласия просьба написать жалобу на defektoskopist.ru@gmail.com