AIR портативный ЭМА-толщиномер - Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Вернуться   Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру > Форум Дефектоскопист > Ультразвуковой контроль


Старый 17.02.2020, 06:14   #1
make-ks
Профессионал
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 1,579
Благодарил(а): 141 раз(а)
Поблагодарили: 240 раз(а)
Репутация: 246
По умолчанию AIR портативный ЭМА-толщиномер

Кто-то пользовался таким? Интересует контроль через покрытия, заявлено аж до 2х мм, реально ли?
При контроле через покрытие на ручке показывает толщину металла или нужно будет обязательно через планшет уточнять?
make-ks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 13:55   #2
IrBiS
Свой
 
Аватар для IrBiS
 
Регистрация: 25.12.2016
Адрес: Красноярск
Сообщений: 94
Благодарил(а): 43 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а)
Репутация: 12
По умолчанию

Если речь о KROPUS AIR, то приходилось такой в руках держать. Единственное - в условиях лаборатории, себе ещё не приобрели.
Цитата:
Сообщение от make-ks Посмотреть сообщение
Интересует контроль через покрытия, заявлено аж до 2х мм, реально ли?
Вполне реально, но именно до 2,0 мм, меньше - лучше. Также экспериментировали с работой по небольшой коррозии - точность замеров приятно удивила, но показания долго стабилизируются.
Цитата:
Сообщение от make-ks Посмотреть сообщение
При контроле через покрытие на ручке показывает толщину металла или нужно будет обязательно через планшет уточнять?
Толщина отображается сразу на индикаторе, можно без планшета обойтись.
Нам эксперты Речного Регистра (Енисейский филиал) рекомендуют приобрести, они пользуются, хвалят.
__________________
"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле". (с) Антуан де Сент Экзюпери
IrBiS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 05:23   #3
make-ks
Профессионал
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 1,579
Благодарил(а): 141 раз(а)
Поблагодарили: 240 раз(а)
Репутация: 246
По умолчанию

Там магнит постоянный или только в режиме измерения магнитит?
Мне по габариту вообще не очень подходит, такием часто трудно будет где-то подлезть, при этом конечно усть и свои плюсы, смотря какие задачи решаются.

Когда-то был А1270, очень мне понравился (кроме веса блока), но сейчас такое покупать очень не хочется, слишком уж не гуманная цена
make-ks вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Slatit (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 08:44   #4
kot5430
Свой
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 122
Благодарил(а): 16 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а)
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от make-ks Посмотреть сообщение
Там магнит постоянный или только в режиме измерения магнитит?
Мне по габариту вообще не очень подходит, такием часто трудно будет где-то подлезть, при этом конечно усть и свои плюсы, смотря какие задачи решаются.

Когда-то был А1270, очень мне понравился (кроме веса блока), но сейчас такое покупать очень не хочется, слишком уж не гуманная цена
У нас сейчас А1270. Очень нестабильные показания толщины. Пляшет от 3 мм до 9 мм, выбирай любую. От чего это зависит - мне определить не удалось. Может как при толщине ОК 12 мм показать 3-4 мм, так и при 4 мм показать 7 мм.
kot5430 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 17:24   #5
IrBiS
Свой
 
Аватар для IrBiS
 
Регистрация: 25.12.2016
Адрес: Красноярск
Сообщений: 94
Благодарил(а): 43 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а)
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от make-ks Посмотреть сообщение
Там магнит постоянный или только в режиме измерения магнитит?
Постоянный.
__________________
"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле". (с) Антуан де Сент Экзюпери
IrBiS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
make-ks (19.02.2020)
Старый 19.02.2020, 06:08   #6
make-ks
Профессионал
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 1,579
Благодарил(а): 141 раз(а)
Поблагодарили: 240 раз(а)
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kot5430 Посмотреть сообщение
У нас сейчас А1270. Очень нестабильные показания толщины. Пляшет от 3 мм до 9 мм, выбирай любую. От чего это зависит - мне определить не удалось. Может как при толщине ОК 12 мм показать 3-4 мм, так и при 4 мм показать 7 мм.
У меня вроде норм было, делали РВС большой объем, там шикарный антикор, великолепно себя показал т.к. нет постоянного примагничивания, очень быстро.

У вас образцы мелкие трубы, отводы там всякие? Да еще с внутренней коррозией поди? если да, то наверное не очень такой прибор подойдет, у меня был ЭМА датчик у УД-4Т, работал хорошо но до 300 диаметра, меньше уже все, току от него было мало, думаю тут такая-же ситуация, т.к. рабочая поверхность довольно большая.
make-ks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А1207 новый ультразвуковой толщиномер, по старой цене! (только для настоящих дефекто КириллNDT Ультразвуковой контроль 37 09.08.2017 14:26
Бесконтактный толщиномер EM2210 yrbis Ультразвуковой контроль 50 09.07.2016 00:59
ЭМА толщиномер А1270 ntd96 Ультразвуковой контроль 13 20.04.2016 16:37
Продам толщиномер Александ Объявления 3 08.02.2016 12:26
Нужен толщиномер с простыми настройками Мещеряков Евгений Ультразвуковой контроль 52 17.08.2015 12:29


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

VK Defektoskopist OK Defektoskopist Facebook Defektoskopist Instagram Defektoskopist YouTube Defektoskopist


Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2020. Перевод: zCarot.
Внимание, коллеги! В целях нормальной работы форума администрация оставляет за собой право на обработку персональных данных зарегистрированных пользователей. В случае вашего несогласия просьба написать жалобу на defektoskopist.ru@gmail.com