Epoch XT лишние импульсы - Неразрушающий контроль | Форум Дефектоскопист
Неразрушающий контроль | Форум Дефектоскопист
Вернуться   Неразрушающий контроль | Форум Дефектоскопист > Форум Дефектоскопист > Ультразвуковой контроль


Старый 21.03.2013, 19:44   #1
april555
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 0
По умолчанию Epoch XT лишние импульсы

Помогите, пожалуйста, разобраться. Включаю дефектоскоп Epoch XT, зондирующий импульс есть. Подсоединяю ПЭП, появляются импульсы на делениях шкалы 3, 5, 7... Ставлю ПЭП на образец (в виде шайбы с просверленными плоскодонными отверстиями) - донный с последующими отражениями есть, но существенно меньше импульсов и сливается с ними. Эхо-сигнал от дефекта тоже есть, относительно донного ведет себя нормально. Не могу понять, что за импульсы при подключении появляются? Очень нужно, помогите. (Проверяла на трех датчиках, картина с посторонними импульсами не меняется, они есть, они большие и почти полностью поглощают донный.)
april555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 23:34   #2
gudwin
Специалист
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 514
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 54 раз(а)
Репутация: 63
По умолчанию Re: Epoch XT лишние импульсы

Ну если на всех датчиках такая хрень (и датчик :-P3 без линии задержки) - то пипец котенку...
gudwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 23:47   #3
dea135
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,477
Благодарил(а): 33 раз(а)
Поблагодарили: 423 раз(а)
Репутация: 375
По умолчанию Re: Epoch XT лишние импульсы

для начала кабель поменять.
dea135 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 23:49   #4
gudwin
Специалист
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 514
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 54 раз(а)
Репутация: 63
По умолчанию Re: Epoch XT лишние импульсы

Цитата:
Сообщение от dea135
для начала кабель поменять.
Ага, кстати - тоже вариант. Это собственно первое что стоило сделать. А то датчики три раза менял, а кабель тот же.. :-D3
gudwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 19:27   #5
april555
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 0
По умолчанию Re: Epoch XT лишние импульсы

Лишние сигналы на всех датчиках.
Поменяла режим в настройках с Pulse-Echo Mode на Dual Mode - и все работает отлично!! Вот только способ у меня эхо-импульсный и я считала, что правильно выбрать Pulse-Echo Mode. Теперь закралось подозрение - возможно переведчики при переводе руководства налажали??
Спасибо, что откликнулись.

Есть еще один вопрос. Дефектоскопы отечественного (СССР, Украина) производства и импортного (Крауткремер и прочие) конструктивно отличаются друг от друга и это влияет на последовательность настройки. Разъясните, пожалуйста, это так? И на практике в чем выражается?
april555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 00:03   #6
dea135
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,477
Благодарил(а): 33 раз(а)
Поблагодарили: 423 раз(а)
Репутация: 375
По умолчанию Re: Epoch XT лишние импульсы

принципиально ничем не отличаются, но есть нюансы. настройка для всех одна и та же: задержка в призме, угол ввода, скорость, частота (если есть), DAC или настройка чувствительности- это все. все остальное по предпочтению.
dea135 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 18:58   #7
april555
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 0
По умолчанию Re: Epoch XT лишние импульсы

Спасибо.
april555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 01:23   #8
gudwin
Специалист
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 514
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 54 раз(а)
Репутация: 63
По умолчанию Re: Epoch XT лишние импульсы

Цитата:
Сообщение от april555
Лишние сигналы на всех датчиках.
Поменяла режим в настройках с Pulse-Echo Mode на Dual Mode - и все работает отлично!! Вот только способ у меня эхо-импульсный и я считала, что правильно выбрать Pulse-Echo Mode. Теперь закралось подозрение - возможно переведчики при переводе руководства налажали??
Спасибо, что откликнулись.
Т.е. я так понимаю, датчики у вас р/с были. Прямые. Меряете то вы эхо-методом, только датчик у вас с двумя элементами. Потому, как ежели. бы вы на совмещенном датчики включили Dual Mode у вас ни помех бы не осталось, ни сигналов никаких.... :-D3
gudwin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Olympus: передовые решения НК Olympus Ультразвуковой контроль 188 Вчера 12:05
Panametrics-NDT EPOCH 4PLUS на продажу. Шульц Объявления 15 15.10.2015 09:51
Panametrics EPOCH 4B на продажу. romnext Объявления 5 12.08.2015 11:44
Продам PANAMETRICS- NDT EPOCH LT arxangel1488 Объявления 0 22.12.2014 10:23
Продам Panametrics EPOCH 4PLUS Фото. Шульц Объявления 107 30.11.2014 22:23


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

VK Defektoskopist OK Defektoskopist Facebook Defektoskopist Instagram Defektoskopist YouTube Defektoskopist


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2018. Перевод: zCarot.
Внимание, коллеги! В целях нормальной работы форума администрация оставляет за собой право на обработку персональных данных зарегистрированных пользователей. В случае вашего несогласия просьба написать жалобу на defektoskopist.ru@gmail.com