Толщиномер с аналоговым выходом - Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
 
Ответить
 
Поиск в этой теме
04.09.2013, 14:40  
Поделиться
#1
PаPеR
Бывалый PаPеR вне форума
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 326
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а)
Репутация: 36
Толщиномер с аналоговым выходом

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, есть у кого на примете какой-нибудь простой и недорогой толщиномер, у которого показания можно "извлекать" в аналоговой форме?
  Цитата
04.09.2013, 14:55  
Поделиться
#2
Колян2
Дефектоскопист всея Руси Колян2 вне форума
 
Аватар для Колян2
 
Регистрация: 25.12.2012
Адрес: "Три шурупа" (Уфа, однако..)
Сообщений: 4,267
Благодарил(а): 1,552 раз(а)
Поблагодарили: 716 раз(а)
Репутация: 698
Re: Толщиномер с аналоговым выходом

Цитата:
Сообщение от PаPеR
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, есть у кого на примете какой-нибудь простой и недорогой толщиномер, у которого показания можно "извлекать" в аналоговой форме?
[tab=30:2hfa3lhd]А нахрена? (извините, зачем?)
  Цитата
04.09.2013, 14:55  
Поделиться
#3
Михаил57
Дефектоскопист всея Руси Михаил57 вне форума
 
Аватар для Михаил57
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 10,932
Благодарил(а): 512 раз(а)
Поблагодарили: 1,109 раз(а)
Репутация: 1015
Re: Толщиномер с аналоговым выходом

Цитата:
Сообщение от PаPеR
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, есть у кого на примете какой-нибудь простой и недорогой толщиномер, у которого показания можно "извлекать" в аналоговой форме?
А КУДА их извлекать и что потом с ними - аналоговыми делать?
  Цитата
05.09.2013, 06:26  
Поделиться
#4
PаPеR
Бывалый PаPеR вне форума
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 326
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а)
Репутация: 36
Re: Толщиномер с аналоговым выходом

Вопрос, понимаю, необычный. Но вот есть такая производственная задача, в которой возникают определенные сложности по обработке данных в цифровом виде. Думаю, возможен вариант установки ЦАП. Но может уже есть готовые решения.
  Цитата
05.09.2013, 09:36  
Поделиться
#5
Михаил57
Дефектоскопист всея Руси Михаил57 вне форума
 
Аватар для Михаил57
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 10,932
Благодарил(а): 512 раз(а)
Поблагодарили: 1,109 раз(а)
Репутация: 1015
Re: Толщиномер с аналоговым выходом

Цитата:
Сообщение от PаPеR
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, есть у кого на примете какой-нибудь простой и недорогой толщиномер, у которого показания можно "извлекать" в аналоговой форме?
УТ 93П - чисто аналоговый толщиномер (старье), а откуда в нем сигнал снять, я думаю, найдете.
  Цитата
05.09.2013, 11:15  
Поделиться
#6
АА2700
Свой АА2700 вне форума
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
Re: Толщиномер с аналоговым выходом

А если тройник поставить на разъем приемника любого дефектоскопа? Не пойдет?
  Цитата
05.09.2013, 11:17  
Поделиться
#7
Михаил57
Дефектоскопист всея Руси Михаил57 вне форума
 
Аватар для Михаил57
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 10,932
Благодарил(а): 512 раз(а)
Поблагодарили: 1,109 раз(а)
Репутация: 1015
Re: Толщиномер с аналоговым выходом

Цитата:
Сообщение от АА2700
А если тройник поставить на разъем приемника любого дефектоскопа? Не пойдет?
Там сигнал еще не усилен.
  Цитата
05.09.2013, 12:02  
Поделиться
#8
Гость
 
Сообщений: n/a
Re: Толщиномер с аналоговым выходом

Цитата:
Сообщение от PаPеR
Вопрос, понимаю, необычный. Но вот есть такая производственная задача, в которой возникают определенные сложности по обработке данных в цифровом виде. Думаю, возможен вариант установки ЦАП. Но может уже есть готовые решения.
У толщиномера же сигнал временнОй, т.е. по-сути измеряется интервал между зондирующим и донным импульсами, далее обрабатывается. Какой-нибудь Кварц-6 со стрелочной индикацией только в музее отыскать можно. Вот и был бы оттуда аналоговый выход прямо с индикатора. А у современных микропроцессорных ничего и не возьмешь, разве что с выхода усилителя, но это вряд ли упростит Вашу задачу. С этими импульсаим работать тоже непросто. Если Вам это нужно, вскрываете толщиномер, ищите по маркировкам микросхем операционный усилитель, он там, скорее всего, программируемый, списываете маркировку, в инете ищете даташит на него и курите его, чтобы понять, как минимум, на какой ноге у него выход. запускающий импульс найдете на входе ГЗИ или поделите выходной сигнал прямо с выхода ГЗИ. ИМХО вряд ли у Вас получится просто. Есть еще й ЛУЧа подводный вариант УТ-111. В его датчике есть ГЗИ, усилитель, микроконтроллер, с которого по одному проводу сигнал (все равно цифра) идет на блок обработки. Свяжитесь с ними, возможно помогут.
  Цитата
05.09.2013, 12:32  
Поделиться
#9
Михаил57
Дефектоскопист всея Руси Михаил57 вне форума
 
Аватар для Михаил57
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 10,932
Благодарил(а): 512 раз(а)
Поблагодарили: 1,109 раз(а)
Репутация: 1015
Re: Толщиномер с аналоговым выходом

Цитата:
Сообщение от astrut
Цитата:
Сообщение от PаPеR
Вопрос, понимаю, необычный. Но вот есть такая производственная задача, в которой возникают определенные сложности по обработке данных в цифровом виде. Думаю, возможен вариант установки ЦАП. Но может уже есть готовые решения.
У толщиномера же сигнал временнОй, т.е. по-сути измеряется интервал между зондирующим и донным импульсами, далее обрабатывается. Какой-нибудь Кварц-6 со стрелочной индикацией только в музее отыскать можно. Вот и был бы оттуда аналоговый выход прямо с индикатора. А у современных микропроцессорных ничего и не возьмешь, разве что с выхода усилителя, но это вряд ли упростит Вашу задачу. С этими импульсаим работать тоже непросто. Если Вам это нужно, вскрываете толщиномер, ищите по маркировкам микросхем операционный усилитель, он там, скорее всего, программируемый, списываете маркировку, в инете ищете даташит на него и курите его, чтобы понять, как минимум, на какой ноге у него выход. запускающий импульс найдете на входе ГЗИ или поделите выходной сигнал прямо с выхода ГЗИ. ИМХО вряд ли у Вас получится просто. Есть еще й ЛУЧа подводный вариант УТ-111. В его датчике есть ГЗИ, усилитель, микроконтроллер, с которого по одному проводу сигнал (все равно цифра) идет на блок обработки. Свяжитесь с ними, возможно помогут.
Если габариты и вес не важны - УД2-12 - там без микросхем, в контрольных гнездах все есть.
  Цитата
05.09.2013, 12:40  
Поделиться
#10
Колян2
Дефектоскопист всея Руси Колян2 вне форума
 
Аватар для Колян2
 
Регистрация: 25.12.2012
Адрес: "Три шурупа" (Уфа, однако..)
Сообщений: 4,267
Благодарил(а): 1,552 раз(а)
Поблагодарили: 716 раз(а)
Репутация: 698
Re: Толщиномер с аналоговым выходом

[Если габариты и вес не важны - УД2-12 - там без микросхем, в контрольных гнездах все есть.[/quote]
[tab=30:2rn05g5b]Честно, до сих пор поражаюсь его функциональности!
  Цитата
Ответить

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МОНОСКАН-3 - XRS-3 Александр Радиационный контроль 102 06.07.2015 12:20
Современная аппаратура для УЗК металлоконструкций admin Статьи 4 03.04.2014 09:57
НК как компонент стратегии минимизации рисков и затрат admin Статьи 3 28.01.2014 20:45
Автоматический ультразвуковой контроль сварных стыков при ст admin Статьи 3 28.01.2014 13:30
Акустические методы и средства исследования напряженно-деформированного состояния мет В мире НК Статьи 12 24.01.2014 05:10

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Внимание, коллеги! В целях нормальной работы форума администрация оставляет за собой право на обработку персональных данных зарегистрированных пользователей. В случае вашего несогласия просьба написать жалобу на defektoskopist.ru@gmail.com