![]() |
|
![]() |
1 | #
Профессионал
Благодарил(а): 44 раз(а)
|
![]()
Наблюдаю интересную ситуацию. Рядом с домом тянут новую ветку теплосети (для свежепостроенного жилого дома). Тянут днём (как раз когда я на работе), а то с удовольствием посмотрел бы на это действие. Трубы стальные, где-то 194х12, в пенопласте. Хранятся прямо под открытым небом без торцевых заглушек. Сегодня проходил мимо, смотрю на стыки и вижу, что там как-то всё нехорошо внешне (освещение хоть и слабое, но всё же я увидел слишком широкие и неаккуратные валики). Думаю внутри тоже не лучше. Чую, что эти трубопроводы никто проверять не будет (поскольку зачистки под УЗК нет, а рентген делать не будут - рядом жилые дома), а максимум напишут левое заключение. Вот теперь думаю, настучать ли на эту контору в РТН, чтоб проверили проект и работы? С одной стороны я как дефектоскопист обязан не допустить запуск в работу дефектных изделий. С другой стороны я могу быть и не прав и эти трубопроводы запросто могут не попадать под СНиПы и им подобные документы.
Где я не прав и куда надо накапать?
Чем больше узнаёшь про УЗК, тем меньше знаешь УЗК. Царь прикажет - дураки найдутся. Последний раз редактировалось USM35 XS; 08.11.2013 в 17:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
2 | #|
Специалист
Благодарил(а): 16 раз(а)
|
![]() Цитата:
В каком городе все это происходит? Скорее, всего Вы правы, так все и будет: левое заключение для здачи объекта, хорошо, если сделаю опресовку, а то могут и без нее. Кому настучать? Не знаю, но теплосети попадают подонтроль Ростехнадзора, можно туда попробовать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
3 | #
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 174 раз(а)
|
![]()
Попробовать нужно, хотя, скорее всего, бесполезно. Сварщики с теплосетей недавно попали под НАКС и аттестацию. И нормально аттестоваться просто не могут. Т.е. там нормальных сварщиков просто нет. А греться надо. Но если ничего не делать, то так и будет продолжаться. Так что я за Вас. Если еще и расскажете, что получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
4 | #
Профессионал
Благодарил(а): 44 раз(а)
|
![]()
Про РТН я тоже сначала подумал, поскольку на эти трубопроводы похоже распространяется ПБ 10-573-03. Телефон РТН в городе я нашёл , в понедельник позвоню, а если получится то может быть даже доеду до них, побеседую.
![]() |
6 | #
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 174 раз(а)
|
![]()
Поддерживаю, коллега. Отвечать на письмо что-то должны. И именно электронное. По почтовым сообщениям сроки ответов астрономические. Лучше, по опыту, писать в два адреса. Самое крутое, в РТН и прокуратуру. Они старые "друзья". На первый случай, РТН и районную администрацию. Администрация отвечает за ЖКХ. Но зайти в РТН, просто поговорить, пообщаться все равно надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
7 | #|
Специалист
Благодарил(а): 35 раз(а)
|
![]() Цитата:
Раз пойдете в РТН то им письмо оригинал и копию сделайте, чтоб на ней расписались о принятии и штамп поставили. А вот копию с подписью РТН можно в прокуратуру отправить - так сказать контрольный в голову ![]()
![]() |
![]() |
8 | #|
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 1,341 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
9 | #
Мастер Дефектоскопии
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Я летом 2009 гулял с собакой и как раз в это время в нашем городке меняли т/сети, ну как не посмотреть на стыки. И как вы думаете, что я там увидел? Конечно 100% непровар, спрашиваю сварщика:"Почему Нк;как собирали; кто проверяет?" Ответ классный :"Я потом ещё валик наложу, для надежности". ЛНК у Т/сетей в нашем городке нет, но когда я задал вопрос гл. иж этой фирмы, то ответ получил профессиональный:"А т/сети по стыкам не рвутся".
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Колян2 (09.11.2013) |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по Заключению экспертизы безопасности | Белов Н. | Общие вопросы | 28 | 20.03.2016 11:14 |
Ищу работу на должность - специалист по неразрушающему контролю | (((Jack_Sparrow)) | Вакансии и резюме | 0 | 07.02.2016 15:16 |
Как прозвучать? | Ультразвуковой контроль | 154 | 30.12.2015 21:42 | |
DAC и DGS!что лучше? | lordandrea | Ультразвуковой контроль | 115 | 30.05.2013 09:43 |
Товарищи Нужны Дефектограммы по магнитному контролю | Leontich | Магнитопорошковый контроль | 3 | 21.05.2013 14:49 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot.
|