Магнитно-вихретоковый дефектоскоп ВИД-345 - Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
 
03.01.2014, 00:33  
Поделиться
#1
Askon
Свой Askon вне форума
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 52
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а)
Репутация: 2
Магнитно-вихретоковый дефектоскоп ВИД-345

Магнитно-вихретоковый дефектоскоп ВИД-345. Кто работал? Кто сталкивался с этим прибором? Если да, кто с какими трудностями в работе прибора сталкивался?
  Цитата
03.01.2014, 22:34  
Поделиться
#2
AKA-Scan
Специалист AKA-Scan вне форума
 
Аватар для AKA-Scan
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 832
Благодарил(а): 37 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а)
Репутация: 105
Цитата:
Сообщение от Askon Посмотреть сообщение
Магнитно-вихретоковый дефектоскоп ВИД-345. Кто работал? Кто сталкивался с этим прибором? Если да, кто с какими трудностями в работе прибора сталкивался?
Под какие конкретно задачи хотите его использовать?
__________________
www.aka-scan.ru
  Цитата
04.01.2014, 00:08  
Поделиться
#3
Askon
Свой Askon вне форума
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 52
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а)
Репутация: 2
А не в этом вопрос. Он у нас есть Уже ( (оговорюсь сразу, у нас производства Машпроект -г. С.-Петербург). Ничего не соображающие, из одного отдела, долба..бы купили. Короче попал он нам в Подразделение. лежит, почти не пользуемся. У нас с ним проблемы-
1. - Когда первый раз сели Аккумуляторы, и мы их подзарядили,прибор перестал адекватно включаться и чего-то еще (год назад было, не все помню)- как раз заканчивался гарантийный срок от поставщика - они куда-то отправили (чуть ли не в Питер - для нас- из Донецкой области- это Заграница теперь :-)) ). Вернули, все вроде работает.

2 С течением времени, немного пользовались, отправляли на поверку, аккумуляторы пару раз заряжали, все вроде нормально. Не трогали несколько месяцев. Возник производственный момент-достал. Включаю и... датчикпоказывает трещину (постоянно горит красный сигнализирующий диод на датчике и показывает некторые значения на дисплэе). Попаказывал, и разрядился. Зарядил - таже Ху..ня (других слов нет). Взял Юстировочную пластину, остраиваю, и опять таже хрень, Причем, держа датчик в воздухе (просто, НЕ над пластинкой) он показывает трещину в несколько миллиметров, когда ставлю датчик на пластину и над трещиной, показывает все правильно, а над чистым металлом - показывает то, чего нету. Толщину Диэлектрического покрытия таже примерно история. Причем - настроишь по металлу на трещину- начинает брехать про толщину неметалла,и наоборот. Вот что за Х???

Честно, он нам и на не нужен, просто получилось что он у нас. Ну и что б не просто валялся, хотелось бы конечно что б был в рабочем состоянии.
  Цитата
04.01.2014, 14:28  
Поделиться
#4
AKA-Scan
Специалист AKA-Scan вне форума
 
Аватар для AKA-Scan
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 832
Благодарил(а): 37 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а)
Репутация: 105
У нас периодически спрашивают эти приборы для контроля стресс коррозии на трубопроводах. За всю историю сотрудничества с Машпроектом мы реализовали около 20шт. Был один возврат - тоже какая-то ерунда с аккумулятором. Отремонтировали по гарантии. Больше нареканий не было.
Askon! Вы всетаки позвоните производителю, возможно получится решить проблему дистанционно. Если нет - то отпраляйте в Питер через наших общих украинских партнеров, к примеру Интрон-СЭТ г.Донецк http://www.intron-set.com.ua/ До Донецка довезете, а дальше не Ваша забота.
Со своей стороны поговорю с Машпроектом, чтоб отремонтировали бесплатно - не стоит лицо терять
__________________
www.aka-scan.ru
  Цитата
Благодарность от:
Askon (04.01.2014)
04.01.2014, 18:05  
Поделиться
#5
Askon
Свой Askon вне форума
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 52
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а)
Репутация: 2
Спасибо большое за сочувствие и участие в проблеме.

Подумаю, он нам просто не сильно нужен- в фактическом плане (далее поясню), да и специалистов по данному методу у нас нет аттестованных - заключение выдавать по данному направлению некому. (говорю ж Дебилы покупали, не разобравшись вообще что им надо).

По поводу назначения- для стресс-коррозии на трубопроводах- вы пишете. Но на сколько я по нем понял он трещины находит, а показать на сколько уменьшилась толщина металла за счет износа внутренней стенки трубы (т.е. простая толщинометрия), он не сможет - или я ошибаюсь ????

У него два режима "Поиск-глубина" и "Поиск".

"Поиск-глубина"- я понял, действительно удобно толщину неметалла определять, ну и трещины (хотя для швов сварных он естественно не годиться- только если полностью усиление валика снимать).

А вот режим "Поиск" -я чего то не осилил - ну включаешь - ну он должен типа в каком то радиусе вокруг себя показывать наличие трещины. По факту полоска на экране просто полностью заполняется, когда устанавливаешь датчик на металл, что небольшую пластину, что на прокатный лист в полном своем размере. Как он о трещине должен сигнализировать???? и на каком расстоянии??? У нас в инструкции ничего этого не отражено.
  Цитата
05.01.2014, 15:09  
Поделиться
#6
AKA-Scan
Специалист AKA-Scan вне форума
 
Аватар для AKA-Scan
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 832
Благодарил(а): 37 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а)
Репутация: 105
Цитата:
Сообщение от Askon Посмотреть сообщение
Спасибо большое за сочувствие и участие в проблеме.
А зачем Вам сочувствовать? У вас хороший прибор, в худшем случае неисправный, но однозначно ремонтопригодный!
Цитата:
Сообщение от Askon Посмотреть сообщение
Подумаю, он нам просто не сильно нужен- в фактическом плане (далее поясню), да и специалистов по данному методу у нас нет аттестованных - заключение выдавать по данному направлению некому. (говорю ж Дебилы покупали, не разобравшись вообще что им надо).
Зато теперь есть повод аттестовать спеца на вихреток

Цитата:
Сообщение от Askon Посмотреть сообщение
По поводу назначения- для стресс-коррозии на трубопроводах- вы пишете. Но на сколько я по нем понял он трещины находит, а показать на сколько уменьшилась толщина металла за счет износа внутренней стенки трубы (т.е. простая толщинометрия), он не сможет - или я ошибаюсь ????
Вы правы! Прибор предназначен для выявления оценки глубины поверхностных коррозийных трещин, именно оценки а не измерения.
Для измерения толщины покрытия+коррозии (если таковая имеется) лучше использовать обычный магнитный толщиномер покрытий)

Цитата:
Сообщение от Askon Посмотреть сообщение
У него два режима "Поиск-глубина" и "Поиск".

"Поиск-глубина"- я понял, действительно удобно толщину неметалла определять, ну и трещины (хотя для швов сварных он естественно не годиться- только если полностью усиление валика снимать).
Все верно, в этом режиме оцениваем толщину покрытия (если оно до 5мм) и глубину трещины. Также в этом режиме устанавливается порог толщины изоляции и глубины трещины

Цитата:
Сообщение от Askon Посмотреть сообщение
А вот режим "Поиск" -я чего то не осилил - ну включаешь - ну он должен типа в каком то радиусе вокруг себя показывать наличие трещины. По факту полоска на экране просто полностью заполняется, когда устанавливаешь датчик на металл, что небольшую пластину, что на прокатный лист в полном своем размере. Как он о трещине должен сигнализировать???? и на каком расстоянии??? У нас в инструкции ничего этого не отражено.
Режим "поиск" если не ошибаюсь предназначен для выявления трещин под толстым слоем покрытия (до 10мм). Соответственно чем больше заполняется полоска, тем больше дефект. Но нужно естественно по СОПу настраиваться и устанавливать порог срабатывания.

Возможно вы что-то намудрили с настройками, попробуйте вернуться к заводским. В паспорте должно быть сказано как это сделать. Если не получится - звоните в Машпроект, ребята с радостью проконсультируют. Удачи!
__________________
www.aka-scan.ru
  Цитата
10.01.2014, 10:43  
Поделиться
#7
Kirill
Свой Kirill вне форума
 
Аватар для Kirill
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: г. Уфа
Сообщений: 70
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
Бывало такое с нашим прибором, сейчас у меня его нет, по памяти могу рассказать. Зашкаливает при включении, если поставить на металл, то шкала пропадает? У Вас так? Если да, то я делал так: ставим датчик на металл, переходим в меню настроек и выбираем, точно не помню, но вроде "Толщина коррозии" или что-то в этом роде, разберетесь, и когда датчик стоит на металле, то есть прибор показывает значение "0.0" нужно нажать "Интер", тогда, если датчик убрать с металла, "зашкаливание пропадет". П.с. если не получится, можно попробовать такую же схему с настройками "глубина трещины".
  Цитата
12.01.2014, 15:16  
Поделиться
#8
AKA-Scan
Специалист AKA-Scan вне форума
 
Аватар для AKA-Scan
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 832
Благодарил(а): 37 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а)
Репутация: 105
Askon, так разобрались в итоге с прибором?
__________________
www.aka-scan.ru
  Цитата
06.04.2014, 22:31  
Поделиться
#9
Машпроект
Новичок Машпроект вне форума
 
Регистрация: 06.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
Коллеги, пишите, если шо не так- переделаем!
  Цитата
Ответить

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вихретоковый метод контроля: область и практика применения admin Вихретоковый контроль 137 25.02.2021 10:48
Дефектоскоп вихретоковый ВД-12НФМ agent009-64 Руководства по эксплуатации 0 20.11.2015 15:39
продам вихретоковый дефектоскоп ВДЛ 5.2 Дмитрий1000 Архив 0 30.09.2015 19:41

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Внимание, коллеги! В целях нормальной работы форума администрация оставляет за собой право на обработку персональных данных зарегистрированных пользователей. В случае вашего несогласия просьба написать жалобу на defektoskopist.ru@gmail.com