![]() |
|
![]() |
1 | #
Профессионал
Благодарил(а): 143 раз(а)
|
![]()
Господа, подскажите в чем может быть моя проблема, пытаюсь освоить программу "Параметры ПЭП" на приборе УД-4Т
Преобразователи 2,5х70 и 2,5х50 образец СО-3Р. Все делаю по инструкции получаю на выходе рассчитанный угол ввода в первом случае 48град и задержку 30 мкс, во втором 43 и48 мкс. В ручном режиме по V2/25 параметры преобразователей 70град и 6,9 мкс, и 50 и 7,0 соответственно. Скорость продольной и поперечной волны задаю 5980 и 3240 соответственно? Кто сталкивался с таким? Что может быть не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
2 | #|
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 504 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
4 | #
Новичок
|
![]()
Попробуй не выставлять скорость. После трех замеров она выставиться автоматически. Обрати внимание на значение погрешности измерения, после проведения замера, выводимой в диалоговом окне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
5 | #
Профессионал
|
![]()
dea135, я за нее заплатил деньги (за данную возможность + СО-3Р) вот и хочу получить свое! Ну и еще это нужно для расчета АРД диаграммы.
Юрий998, пробывал и так и так, результат примерно одинаковый ![]() Последний раз редактировалось make-ks; 10.06.2014 в 19:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
7 | #|
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 45 раз(а)
|
![]() Цитата:
по сути теперь. я, правда достаточно давно, имел дело с этим прибором. вот эта программа оставила весьма неприятное впечатление, настроить прибор было сложно. особенно на больших углах. всякий раз программа не проходила какой-то там тест на допустимую погрешность (в общем понятно- решалась система уравнений с проверкой точности, для больших углов измерения выполняются нами с большой погрешностью вот отсюда и такой результат). настраивали разные операторы и у всех было сложно. да, при этой настройке, как бы, автоматом настраивается АРД. в то время меня это тоже привлекало- можно отказаться от образцов, от их поверки и пр. не могу вам сказать про погрешность оценок эквивалентной площади, корректных проверок не проводили, а так на глаз, качественно, вроде было приемлемо. понимаете, чтобы корректно работать с АРД (при условии, что сам дефектоскоп все правильно считает) надо все настроченные образцы (те же СО-3Р) делать из металла ОК, тоже дело не простое. мне чем эти программы не нравятся, что всякий раз по разному настраиваются, пусть даже с приемлемой точностью, а отвечаете за это вы, всегда есть подозрение, что вы не правильно настроились и чего то там не до мерили. получается надо иметь какое-то количество реперных точек (контрольных образцов) для проверки настройки, перепроверки чувствительности в процессе работы. чтобы задержку в призме подкорректировать, значит нужно эту процедуру повторить. не знаю, может быть у вас попроще получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
8 | #|
Дефектоскопист всея Руси
|
![]() Цитата:
может это скорость в призме? Последний раз редактировалось dea135; 10.06.2014 в 23:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
9 | #
Профессионал
|
![]()
dea135, по поводу а надо ли оно? Ситуации бывают всякие когда надо работать, по сосудам и ГПМ и у меня полные ряды соп из ст20, а вот всякие другие не напасешься, что-то есть чего-то нет, особенно на большие толщины, ну и как я выше писал, программа эта идет к прибору отделным модулем, куплена за отдельные деньги, вот и хочу добиться. Вернусь из командировки если ничто не поможет, буду техподдержку звонить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
10 | #
Дефектоскопист всея Руси
|
![]()
да нет, конечно, иметь надо, ну для того, хотя бы, чтобы было. действительно ситуации бывают всякие.
странно, почему же нет удовлетворительного описания к программе, ссылка на соответствие нормативу и пр. все эти недомолвки вызывают сомнения в адекватности измерений и , как я понимаю, для любого ПЭП, купленного на открытом рынке? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot.
|