Контроль деталей авиационных двигателей станет качественнее - Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру

Старый 31.07.2014, 13:46  
Поделиться
#1
admin
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 4,729
Благодарил(а): 76 раз(а)
Поблагодарили: 680 раз(а)
Репутация: 638
По умолчанию Контроль деталей авиационных двигателей станет качественнее

Контроль деталей авиационных двигателей станет качественнее


23-24 июля 2014 года в "Ланкастер Корт Отеле" в Санкт-Петербурге прошла конференция "Неразрушающий контроль в авиадвигателестроении". Организатором конференции выступила компания "Дельта НДТ" при поддержке Ассоциации "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД). За основу тем обсуждения были взяты проблемы, сформулированные специалистами служб качества предприятий авиационного двигателестроения, касающиеся вопросов ультразвукового, капиллярного, магнитопорошкового, радиационного методов неразрушающего контроля.



В конференции принимали участие представители ведущих заводов отрасли авиационного двигателестроения: ОАО "Кузнецов", ОАО "Авиаагрегат", ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Авиатехприемка", ОАО "Климов", ОАО "ВИЛС", ОАО "Авиадвигатель" и многие другие.
В день открытия конференции с приветственным словом к собравшимся обратился Президент ассоциации "Союз авиационного двигателестроения"В.М. Чуйко, который сделал основной акцент своего выступления на важности ответственного отношения к контролю качества деталей авиационных двигателей на каждом этапе их жизненного пути, подготовке персонала и ответственному подходу к выбору оборудования, поскольку в конечном итоге это непосредственно сказывается на безопасности полетов.
В качестве основных докладчиков на конференции выступали технические специалисты компаний "Дельта НДТ", "Рентест" (Россия), CGM CIGIEMME s.r.l. (Италия), Matec Instrument (США).
Спектр обсуждавшихся на конференции вопросов простирался от физических основ и методик контроля конкретных деталей авиационных двигателей до проблем автоматизации и выполнения требований российских и международных стандартов. Каждый доклад сопровождался живейшей дискуссией, что подтверждает злободневность и важность для аудитории выбранных для обсуждения тем. Кроме того, процесс обсуждения перетекал в кулуары, где посетители стремились задать уже не общие, а свои рабочие вопросы техническим специалистам компаний-организаторов.
Во время подведения итогов работы конференции, когда каждому была предоставлена возможность оценить прошедшее мероприятие, все без исключения выступления сводились к одному: конференция на столь важную тему, как неразрушающий контроль в узкоспециализированной отрасли авиационного двигателестроения, в которой специалисты постоянно испытывают информационный голод, должна проводиться ежегодно. Посетители так же высоко оценили технический уровень докладов, сделанных на конференции, а так же уровень организации всего мероприятия.

С вопросами по данному пресс-релизу, пожалуйста, обращайтесь:
Лариса Хотулева
Тел. моб. (911) 928-3151
Тел. / факс (812) 244-3151
e-mail: info@deltandt.ru

Краткая справка о компаниях

Компания "Дельта НДТ", Санкт-Петербург образована в 2008 году, является официальным партнером крупнейших мировых производителей оборудования НК:
MATEC Instrument (США) - все виды систем УЗК: горизонтальные и вертикальные порталы, иммерсионные системы, поворотные столы, системы с вращением объекта контроля, автоматизированные рельсовые системы, лабораторные сканеры.
Magnetic Analysis Corp. (США, Швеция) – системы (в том числе роторные) ультразвукового, вихретокового, магнитоиндукционного контроля
CGM Cigiemme (Италия) – весь спектр продукции для магнитопорошкового и капиллярного контроля (включая расходные материалы)
ARRAY Corp. (Япония) – производитель единственного в мире оцифровщика рентгеновских пленок класса DS по ISO 14096.

Компания CGM CIGIEMME s.r.l. (Италия) была основана в 1958 году и уже более 50 лет занимается производством оборудования для магнитопорошкового и капиллярного контроля.
В 60-х годах было запущено первое производство средств НК на небольшом заводе в Кормано (Милан, Италия). Затем в 1972 году был открыт первый завод в Опера (Милан), и, наконец, в 1979-1980 г.г. там же на площадях около 5000 кв. м. было запущено ныне действующее производство.
Морской конек – знак итальянского морского спецназа, в котором в годы Сопротивления служил основатель фирмы, – уже полвека бережет благополучие компании.
На данный момент компания разрабатывает и производит оборудование магнитопорошкового и капиллярного контроля для различных отраслей промышленности. Референс-лист компании включает в себя крупнейших мировых производителей от металлургических и авиационных заводов до производителей болидов F1.
На территории России и стран СНГ компанию представляет ООО «Дельта НДТ» (Санкт-Петербург).

Компания Matec Instrument Inc. (США) с 1968 года является лидером в производстве систем ультразвукового неразрушающего контроля в авиационной отрасли. Производимые компанией системы внесены в спецификации BOEING, SNECMA, P&W, GE.
Matec Instrument Inc. осуществляет полный производственный цикл оборудования УЗК, включая механический и электронный дизайн, изготовление оборудования (включая изготовление всех механических частей), систем контроля и управления, а также разработку программного обеспечения для сбора и анализа данных.
Компания производит монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования, а так же обучение персонала. Гарантийный, послегарантийный ремонт, обслуживание и поставка запасных частей осуществляется компанией "Дельта НДТ", сервисные инженеры которой прошли необходимое обучение в компании Matec Instrument Inc и имеют все необходимые сертификаты и разрешения.

Компания «Рентест» реализует инновационные проекты по поставке и производству оборудования в сфере неразрушающего контроля, в том числе на предприятия авиадвигателестроения.
С 2009 г. «Рентест» представляет на российском рынке качественно новые рентгенотелевизионные системы итальянской фирмы «Bosello High Technology». Компания «Bosello HT», основанная Альдо Бозелло в 1962 г., специализируется на производстве рентгенотелевизионных промышленных установок от компонентов и программного обеспечения до готовых систем.
Рентгенотелевизионные установки нового поколения – это передовые инновационные решения, широкий модельный ряд, высокое качество исполнения и возможность применения промышленной компьютерной томографии.
В 2012-2013 г.г. специалисты компании «Рентест» приняли участие в проекте модернизации Нижегородского авиастроительного завода «Сокол», входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), что включало в себя разработку оборудования, производство по техническому заданию и его поставку.
В своей работе мы исходим из действительных потребностей наших заказчиков, взаимодействуя непосредственно с техническими специалистами и проводя глубокий анализ ситуации на предприятии.
admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 18:17  
Поделиться
#2
Supork
Свой
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 146
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а)
Репутация: 16
По умолчанию

Даже нас не позвали Эээээххххх.... конкуреееееееенты! ))))
Supork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 19:25  
Поделиться
#3
swc
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 4,711
Благодарил(а): 174 раз(а)
Поблагодарили: 588 раз(а)
Репутация: 485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Supork Посмотреть сообщение
Даже нас не позвали Эээээххххх.... конкуреееееееенты! ))))
Кто ж конкурентов будет звать! Не переживайте, госдеп США за Вас. Он этим импортным ребятам санкции подкатил. Так что, импортозамещайте.
swc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 19:32  
Поделиться
#4
Supork
Свой
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 146
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а)
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от swc Посмотреть сообщение
Кто ж конкурентов будет звать! Не переживайте, госдеп США за Вас. Он этим импортным ребятам санкции подкатил. Так что, импортозамещайте.
А мы то с удовольствием! Нам бы только компьютеры русские, да всякие там понимаешь ли микросхемки.....
Supork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 19:52  
Поделиться
#5
swc
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 4,711
Благодарил(а): 174 раз(а)
Поблагодарили: 588 раз(а)
Репутация: 485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Supork Посмотреть сообщение
А мы то с удовольствием! Нам бы только компьютеры русские, да всякие там понимаешь ли микросхемки.....
Нафига? Вы что, с китайцами конкурировать собираетесь? От Вас как раз главное - програмное обеспечение. Думатель, так сказать. Кстати, не так давно был на ВСМПО. Иммерсионные установки для авиационных дисков не Ваши?
swc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разряды дефектоскопистов? Giblib Общие вопросы 92 24.01.2020 15:21
Контроль конические деталей make-ks Ультразвуковой контроль 85 28.02.2016 22:49
Система Российских стандартов, нормативных и методических до admin Статьи о дефектоскопии 5 28.01.2014 13:53


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

VK Defektoskopist OK Defektoskopist Facebook Defektoskopist Instagram Defektoskopist YouTube Defektoskopist


Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2020. Перевод: zCarot.
Внимание, коллеги! В целях нормальной работы форума администрация оставляет за собой право на обработку персональных данных зарегистрированных пользователей. В случае вашего несогласия просьба написать жалобу на defektoskopist.ru@gmail.com