![]() |
|
![]() |
1 | #
Свой
|
![]()
Уважаемые коллеги подскажите попались два рентгеновских аппарата серии Арина-3;5 абсолютно новые по состоянию при просвете 2 стыков 325х8 нагреваются так что рука не терпит в чем причина просто консультация перед разборкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
4 | #
Свой
|
![]()
Греется непосредственно трубка, да так что еле держит рука после двух стыков 325х8мм дальше не продолжали работу даем отдыхать 40минут но это не работа когда надо взять 40 стыков в день причем аппараты по внешнему виду как новые просто долго были на хранении около года, года три назад Ариной-5 светили по 32 стыка 429х8мм без всяких отдыхов по 40 минут такого нагрева не было. И кажется мне с таким перегревом они долго не протянут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
5 | #|
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 1,339 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
6 | #
Свой
|
![]()
Светим экраны флюры ,Пленка Кодак, экспозиция 2 минуты. Вчера одна Арина-3 взорвалась разрыв мембраны масло остатки слил оно какое то уж сильно темное надо в лабораторию отдать определить что за марка, далее снял высоковольтный трансформатор начал смотреть пробой витков, далее размотал и был удивлен конденсаторная бумага проложена между витками в один слой но мы сами мотали всегда в два слоя и что то у меня закралось сомнение ведь если слой бумаги 1 то и витков получится больше и следовательно и напряжение сегодня буду разматывать до конца и посчитаю витки да и еще не могу определиться какое масло купить ВГ или Т1500У второй категории вроде как ВГ получше но раньше лили Т1500 его сейчас нет. Вторую Арину-5 с работы снял так как похожие симптомы заболевания. Да и еще попытаюсь чисто экспериментально заменить эмаль провод с конденсаторной бумагой на эмаль провод с шелковой изоляцией посмотрю что выйдет. Если уже у кого опыт имеется положительный отрицательный прошу откликнуться что бы время не терять.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
7 | #
Свой
|
![]()
Работы не в проворот сегодня буду запускать вакуумную камеру с нагревом в 120 градусов нагрев направленный УФ до этого 2 запуска сорвалось по причине разгерметизации нагревательных элементов(тэнов) посмотрю что будет сегодня. Вроде все предусмотрел но риски высоки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ремонт аппаратов Арина, Eresco, Site-X | ФОТЕСТ | Объявления | 144 | 06.08.2019 13:03 |
Утилизация рентгеновских аппаратов | baur | Радиографический контроль | 5 | 05.08.2017 05:54 |
Ищу схемы рентгеновских импульсных аппаратов | Madmax81 | Радиографический контроль | 1 | 01.09.2016 15:52 |
Контрольные уровни для рентгеновских аппаратов | Мещеряков Евгений | Документация. ГОСТы | 18 | 04.02.2013 11:04 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot.
|