Как настроить прямой р/с пэп на усд-50? - Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 13:36  
Поделиться
#1
Yulia
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 26
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2
По умолчанию Как настроить прямой р/с пэп на усд-50?

Добрый день, объясните подробно, кто работает с усд-50, как настроить прямой р/с пэп?
Yulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 14:22  
Поделиться
#2
Slatit
Бывалый
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 345
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 133 раз(а)
Репутация: 134
По умолчанию

Лучше всего, свяжитесь напрямую с Кропусом, Вам все подробно объяснят. Можете написать им в личку на этом форуме.
Сам УСД-50 не пользуюсь, но думаю сложно это все описывать, лучше переговорить.
Slatit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 15:38  
Поделиться
#3
N1kE
Бывалый
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 257
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 34 раз(а)
Репутация: 34
По умолчанию

Сразу вопросы: какой именно ПЭП, на что настроить? Опишите суть задачи- поможем.
А лучше действительно позвонить, поможем. (495) 229-42-96
N1kE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 18:26  
Поделиться
#4
dea135
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 5,594
Благодарил(а): 47 раз(а)
Поблагодарили: 652 раз(а)
Репутация: 605
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
Добрый день, объясните подробно, кто работает с усд-50, как настроить прямой р/с пэп?
уважаемая, Yulia, настройка прямого ПЭП это есть самое простое в УЗК- проще нет ничего, ну разве на зарядку прибор поставить. Поэтому совет такой, берите букварик, сначала букварик!, и читаете что к чему, если поняли про настройку в общем виде, то берете руководство и уже конкретно настраиваетесь. Звонить и разговаривать с разработчиком категорически запрещено- экономьте свое и чужое время. здесь на форуме вам с удовольствием ответят на конкретный вопрос, особенно если за ним стоит хоть какая-то работа, а отвечать на вопросы по уровню ниже плинтуса, по-видимому, все считают нецелесообразным.
dea135 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 20:08  
Поделиться
#5
N1kE
Бывалый
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 257
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 34 раз(а)
Репутация: 34
По умолчанию

Чтож так категорично! Может человек не понял где в приборе тип датчика переключается. А Вы сразу букварик. Разработчику не жалко подсказать.
Не понятно, почему запрещено, да еще и категорически.
N1kE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 22:33  
Поделиться
#6
dea135
Дефектоскопист всея Руси
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 5,594
Благодарил(а): 47 раз(а)
Поблагодарили: 652 раз(а)
Репутация: 605
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N1kE Посмотреть сообщение
Чтож так категорично! Может человек не понял где в приборе тип датчика переключается. А Вы сразу букварик. Разработчику не жалко подсказать.
Не понятно, почему запрещено, да еще и категорически.
нет, если вы желаете по телефону учить у меня вопросов нет- учите. однако, насколько это полезно будет ученику? ученик задает общий вопрос- как настроится. что вы собираетесь рассказывать- о типах волн, о тракте дефектоскопа, о настройке и методах измерения и пр. ну о чем из этого вы будете рассказывать и сколько это займет времени - по телефону. вы написали, что вам
Цитата:
Сообщение от N1kE Посмотреть сообщение
не жалко подсказать
, а вот подсказки от вас не просят, а просят
Цитата:
Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
объясните подробно, кто работает с усд-50, как настроить прямой р/с пэп
надеюсь, разницу вы чувствуете. подсказать нормальное дело, но человек должен суметь сформулировать вопрос - на что он хочет получить ответ, нет же вопроса. вот если бы спросили "где в приборе тип датчика переключается".
с другой стороны процедура настройки описана в руководстве на прибор. значит человек из этого описания ничего не понял. как это может быть? только в одном случае, когда общие знания близки к их отсутствию. что нужно делать в этом случае, естественно, почитать учебники- они, собственно, для этого и созданы. в этом нет ничего зазорного, я, например, всегда начинаю с учебников. а ваше стремление заменить учебник советами по телефону ни к чему хорошему не приведет, если в письменном виде, то лучше руководства и учебников тоже не получится. поэтому мой совет является самым оптимальным для топикастера, а вы сможете реализовать свой потенциал тогда, когда топикастер будет подготовлен до уровня подсказок. правда, сдается мне, что почитав учебник и руководство в подсказках на такой вопрос нужду уже не будет.
вот смотрите, я написал здесь текста больше, чем изложение настройки прибора, но от этого изложения проку было бы мало- человек сам подумать должен.
dea135 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 11:10  
Поделиться
#7
Yulia
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 26
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2
По умолчанию

Значение датчик-угол выставлено 0, прибор должен показывать координату y глубину, но в том поле у меня вообще никаких значений.
Yulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 11:19  
Поделиться
#8
Slatit
Бывалый
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 345
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 133 раз(а)
Репутация: 134
По умолчанию

Возможно, сигнал от отражателя (донной поверхности) должен пересекать строб.
Slatit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 11:22  
Поделиться
#9
N1kE
Бывалый
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 257
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 34 раз(а)
Репутация: 34
По умолчанию

Попробуйте уменьшить протектор. Ну и сигнал должен быть в стробе конечно.

Последний раз редактировалось N1kE; 19.09.2014 в 11:24.
N1kE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 12:02  
Поделиться
#10
Kaktus_SPb
Дефектоскопист всея Руси
 
Аватар для Kaktus_SPb
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Санкт - Петербург, ПГУПС-ЛИИЖТ
Сообщений: 2,848
Благодарил(а): 573 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а)
Репутация: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
Значение датчик-угол выставлено 0, прибор должен показывать координату y глубину, но в том поле у меня вообще никаких значений.
Может все-таки проще взять руководство по эксплуатации и пошагово выполнить все операции - заодно и прибор выучите!

Можно еще все-таки позвонить производителю - наверняка у них накоплен опыт общения с таким же "дефектоскопистами"
__________________
Не говорите куда мне ехать и...
я не скажу куда Вам идти.....
Kaktus_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Современная аппаратура для УЗК металлоконструкций admin Статьи о дефектоскопии 4 03.04.2014 09:57
Автоматический ультразвуковой контроль сварных стыков при ст admin Статьи о дефектоскопии 3 28.01.2014 13:30
DAC и DGS!что лучше? lordandrea Ультразвуковой контроль 115 30.05.2013 09:43
Help!!! Методика проверки (поверки) притёртых ПЭП Ramm Ультразвуковой контроль 143 15.05.2013 15:26
Методология автоматизированного УЗК сварных стыков рельсов.. admin Статьи о дефектоскопии 5 21.12.2012 22:44


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

VK Defektoskopist OK Defektoskopist Facebook Defektoskopist Instagram Defektoskopist YouTube Defektoskopist


Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot.
Внимание, коллеги! В целях нормальной работы форума администрация оставляет за собой право на обработку персональных данных зарегистрированных пользователей. В случае вашего несогласия просьба написать жалобу на defektoskopist.ru@gmail.com