![]() |
|
![]() |
1 | #
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Не могли бы подсказать кто производит, поставляет (где можно заказать) пластины из ПКМ углепластик для ультразвукового контроля? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
3 | #
Новичок
|
![]()
ВИАМ, да конечно. Можете обратится к ним. Смотря для каких целей.
Мы тоже производим панели из ПКМ, в т.ч. из углепластика. Делаем также образцы с искусственными дефектами (фторопластовая пленка, фольга, классический клин) по существующей НТД авиационной отрасли. Можем сделать по Вашему КД. Смотря для каких целей Вам необходимо и в каком объеме Вас интересуют панели? Вам для конкретной работы? Инициативные эксперименты? Когда я сказал "мы" я имел ввиду ОАО НИАТ (Национальный Институт Авиационных Технологий) подразделение НПЦ "НИАТ-Композит". С уважением, Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
4 | #
Специалист
Благодарил(а): 94 раз(а)
|
![]()
Подскажите литературу для прочтения по контролю углепластика ультразвуком.
Интересуют такие вещи как, чем лучше контролировать тонкие (до 5 мм) толстые (до 40 мм, затухание в материале, оптимальные частоты, мешающие факторы и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
6 | #
Специалист
Благодарил(а): 94 раз(а)
|
![]()
С творчеством Ланге знаком, там по низкочастотным методам. На сколько я знаю нынешние углепластики могут контролироваться и высокочастотными методами как эхо, так и прохождением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
7 | #|
Профессионал
Благодарил(а): 89 раз(а)
|
![]() Цитата:
Вряд ли вы найдете необходимую вам литературу, мне не попадалась. Может найдете автореферат диссертации на эту тему. Можете почитать о применении фазированных решеток в статье специалистов ВИАМа. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | polter (30.01.2015) |
![]() |
9 | #
Новичок
|
![]()
У ВИАМа очень много статей по контроль углепластиков различными методами.
Да и однозначного ответа на Ваши вопросы по затуханию и мешающим факторам просто нет. Углепластик углепластику рознь. Различие в структуре и укладке армирующего наполнителя, в его свойствах, технологии изготовления - все это сильно сказывается на затухании УЗ колебаний в материале. Совершенный разный порядок затухания может быть у одних и тех же материалов изготовленных методами автоклавного формования и прямого горячего прессования. Серьезной литературы по данному предмету посоветовать не могу, потому что ее просто нет. Научные статьи ведущих институтов - их много в открытом доступе, могу посодействовать и поделиться, очень много неплохой нормативно-технической документации в авиационной отрасли. |
![]() |
![]() |
![]() |
10 | #
Новичок
|
![]()
Кстати есть одна неплохая книга, в ней хорошо изложена тема классификации дефектов и выбор методов НК для слоистых пластиков. Автор: В.В. Воробей, называется: "Контроль качества изготовления и технология ремонта композитных конструкций" 2005 года. Раньше легко можно было найти ее в интернете, если не получится, скажите - поищу у себя и выложу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | polter (09.02.2015) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Особенности контроля сварных соединений из нержавеющей стали | В мире НК | Статьи о дефектоскопии | 7 | 12.10.2020 21:46 |
Шины токопроводов из алюминия | Владислав Анатольевич | Ультразвуковой контроль | 74 | 03.03.2016 21:48 |
Вывод тех. устройств из эксплуатации | AlexJdanov | Общие вопросы | 3 | 31.10.2015 14:50 |
Неразрушающий контроль интегральных конструкций из полимерных композиционных материал | В мире НК | Статьи о дефектоскопии | 5 | 11.09.2015 04:45 |
Дефектоскоп для лопастей из композитов | Анна Пак | Ультразвуковой контроль | 8 | 22.10.2014 22:00 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot.
|