![]() |
|
![]() |
2 | #
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 573 раз(а)
|
![]()
Контроль - Проверка соответствия объекта установленным техническим
требованиям Давайте сначала с требованиями к рельсам разберемся, оттуда вытекают методы контроля и значения основных параметров методов и аппаратуры. А уж тогда можно и о дефектоскопах поговорить!
![]() |
3 | #
Специалист
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]()
Каким критериям должен отвечать переносной двухниточный дефектоскоп: простота в управлении, простота в определении одр, автоматическая, полу автоматическая настройка, надёжность, конструкции в целом, как механической части, так и соединительных кабелей, конструкция искательной системы должна быть такова, чтобы на разных рельсах осуществляла надёжный акустический контакт. Сама рама тележки что РДМ-22 что Авикона-11 не выдерживают гнуться, хотя в нашей истории рамы Поиска-2 весили не больше, а они выдерживали и не гнулись, пройдя весь срок эксплуатации, а то и более. И не мене важным, в последнее время, экономичность контактирующей жидкости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
4 | #|
Новичок
|
![]() Цитата:
скажите, а ЭМА системы в вашей практике встречались? Последний раз редактировалось Serpento; 11.11.2014 в 17:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
5 | #|
Дефектоскопист всея Руси
|
![]() Цитата:
Они хороши для выявления заводских дефектов для продукции типа проката - горизонтальных расслоений, используется зеркально-теневой или теневой методы. При этом минимальный условный размер по длине рельса не менее 50 мм. Вы размеры минимальные допустимых дефектов дайте, начиная с каких размеров надо выявлять 53.1, 21.2 и т.п.?
![]() |
![]() |
7 | #|
Дефектоскопист всея Руси
|
![]() Цитата:
Повторяю вопрос, что собрались выявлять? 53.1 более 10 ммм проекции на поверхность катания ЭМАП Твемы выявлял....
![]() |
![]() |
8 | #
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Идеальный дефектоскоп-это минимум человеческого фактора и максимум выявляемости при полном контроле за проделанной работой... РДМ-23 не плохо задуман но исполнение желает лучшего, слабая ходовка и механика... В этом плане полностью согласен на счет Поисков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
9 | #
Новичок
|
![]()
Дело в том, что я не специалист по дефектоскопам. Я инженер-электронщик. Дали задачу в рамках поиска новых продуктов для предприятия проработать эту тему. Вот и решил у специалистов спросить, какой им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
10 | #|
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 504 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Универсальный магнитопорошковый дефектоскоп ДМПУ-1. Опыт применения | В мире НК | Статьи о дефектоскопии | 3 | 17.06.2014 10:18 |
Купить ультразвуковой дефектоскоп – предназначение и критерии выбора | admin | Объявления | 3 | 14.11.2013 17:35 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot.
|