![]() |
|
![]() |
3 | #
Новичок
Благодарил(а): 4 раз(а)
|
![]()
были на предприятии ЦТАшники написали предписание что отсутствует методика поверки на МЭДы, на МД-12 есть (МУ-ВНИИЖТ-003.2000) ничего особенного я думаю что и на МЭДы точно такая же должна быть только название другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
4 | #|
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 71 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
5 | #
Новичок
Благодарил(а): 4 раз(а)
|
![]()
Раньше мы сами проверяли, потому что там в принципе ничего сверхъестественного нет, да и денег не дают, составляли акт и сами подписывались. У нас дефектоскопы МД-12 и МЭДы. Раньше вопросов не возникало. ЦТА это представитель заказчика (ОАО РЖД) они хотят не денег а что бы было всё как по фэн шую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
6 | #
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 71 раз(а)
|
![]()
Как то не очень хорошо получается, калибровка и поверка разные вещи на сколько я понимаю. Поверять и выдавать паспорта или свидетельства о поверке могут только специальный государственный орган имеющий на это право (В Украине это институт метрологии). Что касается калибровки, как я понимаю, настройка прибора перед его работой (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B2%D0%BA%D0%B0). Т.е. как работать с прибором в том числе и калибровка всегда описана в инструкции к этому прибору. Я им так и сказал бы, чтоб они после этого объясняли (надо же найти истину!)? Или другой вариант, что б не заморачиваться, в Вашей старой методике поменял название приборов, тех. параметры если надо и все.
Последний раз редактировалось Тарас; 29.05.2015 в 11:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
7 | #
Новичок
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]()
МЭД ни поверке, ни калибровке не подлежит!!!.. Это не средство измерения!!!.. Да и в паспорте на прибор, по моему, такого требования нет. МЭДу проводится техническое обслуживание, а калибруется только прибор на блоке управления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
8 | #
Свой
Благодарил(а): 21 раз(а)
|
![]()
В своё время возникал такой же вопрос.с тех пор ежегодно проводим поверку электромагнитов у нас МЭДы, Y7, Y8, мсн20.36, westernы.
На предприятия приглошаем повелителя из нашего ЦСМ он их проверяет на соответствие паспортным данным и выдаёт свидетельство о поверке нагод. Только он или сотрудник акредитовонного центра зан мающийся стандартизацией и методологией электро оборудования. На медах смотрите чтобы амперметры были со штампиками о поверки иначе повелитель даже проверять не будет у нас по два завосных к каждому один снимае на калибровку отпровляем от калиброванный ставим, и не каму не докажешь что на мэд амперметор это индикатор работы а не средства контроля. Почерка ЦСМ устраивает и приёмников и ЦТАшные комисии. |
![]() |
![]() |
![]() |
10 | #|
Новичок
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Цитата:
Не понимаю, как можно поверять МЭД!????... это не средство измерения!!!.. он ничего не измеряет!!.. ладно бы еще сказали калибровка!!.. а то поверка!!!.. читайте закон № 102ФЗ и потом, в паспорте написано только о техническом обслуживании... т.е. вы "бежите" впереди производителя и сам усложняете себе жизнь!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot.
|