![]() |
|
![]() |
1 | #
Новичок
|
![]()
Коллеги будьте внимательны и готовы к новой фишке в транснефти, теперь от нас требуют поверку на канавочные эталоны, причем на самих эталонах, согласно ГОСТ 7512 должно быть нанесено товарный знак предприятия, изготовившего эталон, и год выпуска- я на своих эталонах нашел только номер заводской эталона, а в паспорте на этот номер есть и дата и производитель...
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 | #|
Бывалый
Благодарил(а): 11 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
5 | #
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 174 раз(а)
|
![]()
Это не мера. Это просто очень много их там не знают, чем заняться. В контроле нихрена не разбираются, а поучаствовать хочется. Чтоб не разогнали.
Три золотых правила: 1. Не давай деньги в долг 2. Не дружи с дураками 3. Не работай с транснефтью. И будет тебе счастье. ![]() |
![]() |
![]() |
3 благодарности(ей) от: |
![]() |
7 | #
Свой
Благодарил(а): 4 раз(а)
|
![]()
На счет поверки эталонов, это еще задолго до ТН, в многих федеральных нормативных документах прописано.
Причина проверок - подлоги. Если раньше под эталоны фольгу подкладывали, теперь сами эталоны изготавливают, с глубиной канавок, не соответствующей номеру. Это факт. А на счет совета не работать в ТН.... да, я его поддерживаю, если ваш уровень квалификации соответствует только формальному получению удостоверений в аттестационном центре, и не более. Последний раз редактировалось Денис Леонидович; 16.07.2015 в 11:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
8 | #|
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 1,345 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
9 | #
Свой
Благодарил(а): 4 раз(а)
|
![]()
Зачем подкладывают усиливающие экраны под эталоны? Да и сам не знаю, все равно проверяются все пленки, при чем неоднократно. И выявление ни к чему хорошему не приводит. Проволочный эталон на снимке не определяется, заводской или нет. Выводы сделайте сами. Если вас это ну очень сильно интересует - могу выслать фото с подкладкой под эталон при использовании рядом проволочного эталона. Дабы не учить никого делать подлоги, фотографии могу дать только для личного просмотра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
10 | #
Новичок
|
![]()
какая то глупость про фольгу... зачем это.... гораздо проще просто работать как положено. а эталоны которые изготавливают с другой глубиной канавок.... такой глупости даже придумать и то постараться нужно!!! никто этим не занимается, зачем такое писать?
по поводу поверок на эталоны-да это давно требуется, но вот надпись на эталоне.... попробуйте ее в процессе работы сохранить... с холода в тепло занес наборки -вот тебе и влага вот тебе налет ржавчины. чтож теперь каждый раз менять на новый эталон, только чтоб видать все надписи на эталонах |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Контроль трубы 57 "на эллипс" | xspaunx | Радиографический контроль | 84 | 24.07.2020 08:12 |
Где взять эталоны по ГОСТ 7512 п. 8.1? | averyal | Радиографический контроль | 30 | 30.11.2015 09:58 |
Продам эталоны | Sarafan | Объявления | 0 | 26.09.2015 11:48 |
Где взять эталоны для толщинометрии с изоляционным покрытием? | satsg | Ультразвуковой контроль | 17 | 20.07.2015 20:10 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot.
|