![]() |
|
![]() |
1 | #
Администратор
Благодарил(а): 82 раз(а)
|
![]()
Идея ультразвуковой дефектоскопии металлов общепризнанно принадлежит нашему
соотечественнику Сергею Яковлевичу Соколову. В 1926г. по окончании Ленинградского электро- технического института он был назначен заведующим лабораторией по радиотехнике и руководителем лабораторных работ студентов. В декабре 1927г. коллективом лаборатории был испытан пьезоэлектрический вибратор с частотой 1МГц, позволяющий получать мощные ультразвуковые колебания в воде. Развитие этих идей дало огромный диапазон применения – от тяжелой промышленности, трубопроводного, железнодорожного транспорта до медицины. |
![]() |
![]() |
![]() |
4 | #
Свой
|
![]()
Основатель работ в области неразрушающего контроля на транспорте в ПГУПС «ЛИИЖТ» профессор Гурвич А.К. - Член-корреспондент Академии транспорта России, лауреат Премии Совета министров СССР (1981), Премии Правительства России (1997), международной премии имени Рентген-Соколов (1999), почетный профессор (2009).
|
![]() |
![]() |
![]() |
5 | #
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 566 раз(а)
|
![]()
Я бы другую вывесил:
НИИ Мостов и дефектоскопии - НК-Центр - кафедра "Методы и приборы неразрушающего контроля" - с 01 февраля 1953 года по настоящее время труженники в области ультразвуковой дефектоскопии металлоконструкций на железнодорожном транспорте
![]() |
6 | #
Свой
|
![]()
у меня просто другое фото, но и организации вообще то немного разные, хотя и там и там эти люди находятся на переднем фронте борьбы "менеджеров от ОАО РЖД" и специалистов неразрушающего контроля
|
![]() |
![]() |
![]() |
7 | #|
Дефектоскопист всея Руси
Благодарил(а): 566 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
8 | #
Администратор
|
![]()
Первый радиационный дефектоскоп был внедрён в 1933 году на Балтийском судостроительном заводе изобретателем Л. В. Мысовским и использовался для выявления дефектов литья в толстых металлических плитах к печам «Мигге-Перроя».
Подробнее почитать о Льве Владимировиче можно на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B8%D1%87 |
![]() |
![]() |
![]() |
9 | #
Администратор
|
![]()
Первый дефектоскоп для обнаружения повреждений в электроцепи был разработан Дмитрием Александровичем Лачиновым в конце 1880-х годов. Подробнее о Дмитрии Александровиче Лачинове можно почитать на Википедии. Скажем лишь, что это был выдающийся русский физик, электротехник, метеоролог, климатолог, изобретатель, педагог и популяризатор науки.
Дмитрий Иванович Лачинов. Оттиск его труда "Электромеханическая работа", где, в числе всего прочего, приведена схема дефектоскопа. |
![]() |
![]() |
![]() |
10 | #|
Новичок
|
![]() Цитата:
Главный редактор журнала «В мире неразрушающего контроля»; Член редколлегий журналов «ДЕФЕКТОСКОПИЯ»» РАН, и «Ultrasound»; Доктор технических наук, профессор; Почетный член Международной Академии неразрушающего контроля; Член-корреспондент Академии транспорта России; Лауреат премии Совета Министров СССР; Лауреат премии Правительства Российской Федерации; Лауреат Международной премии «W. K. Röntgen - С. Я.Соколов»; Заслуженный работник транспорта России; Почетный железнодорожник России; Лучший изобретатель железнодорожного транспорта; Автор более 260 опубликованных работ, в т. ч. 19 монографий, учебников, справочников; Авторских свидетельств и патентов – 53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot.
|