Epoch XT лишние импульсы - Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
 
21.03.2013, 19:44  
Поделиться
#1
april555
Новичок april555 вне форума
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
Epoch XT лишние импульсы

Помогите, пожалуйста, разобраться. Включаю дефектоскоп Epoch XT, зондирующий импульс есть. Подсоединяю ПЭП, появляются импульсы на делениях шкалы 3, 5, 7... Ставлю ПЭП на образец (в виде шайбы с просверленными плоскодонными отверстиями) - донный с последующими отражениями есть, но существенно меньше импульсов и сливается с ними. Эхо-сигнал от дефекта тоже есть, относительно донного ведет себя нормально. Не могу понять, что за импульсы при подключении появляются? Очень нужно, помогите. (Проверяла на трех датчиках, картина с посторонними импульсами не меняется, они есть, они большие и почти полностью поглощают донный.)
  Цитата
21.03.2013, 23:34  
Поделиться
#2
gudwin
Специалист gudwin вне форума
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 532
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 76 раз(а)
Репутация: 76
Re: Epoch XT лишние импульсы

Ну если на всех датчиках такая хрень (и датчик :-P3 без линии задержки) - то пипец котенку...
  Цитата
21.03.2013, 23:47  
Поделиться
#3
dea135
Дефектоскопист всея Руси dea135 вне форума
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 6,648
Благодарил(а): 59 раз(а)
Поблагодарили: 868 раз(а)
Репутация: 821
Re: Epoch XT лишние импульсы

для начала кабель поменять.
  Цитата
21.03.2013, 23:49  
Поделиться
#4
gudwin
Специалист gudwin вне форума
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 532
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 76 раз(а)
Репутация: 76
Re: Epoch XT лишние импульсы

Цитата:
Сообщение от dea135
для начала кабель поменять.
Ага, кстати - тоже вариант. Это собственно первое что стоило сделать. А то датчики три раза менял, а кабель тот же.. :-D3
  Цитата
03.04.2013, 19:27  
Поделиться
#5
april555
Новичок april555 вне форума
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
Re: Epoch XT лишние импульсы

Лишние сигналы на всех датчиках.
Поменяла режим в настройках с Pulse-Echo Mode на Dual Mode - и все работает отлично!! Вот только способ у меня эхо-импульсный и я считала, что правильно выбрать Pulse-Echo Mode. Теперь закралось подозрение - возможно переведчики при переводе руководства налажали??
Спасибо, что откликнулись.

Есть еще один вопрос. Дефектоскопы отечественного (СССР, Украина) производства и импортного (Крауткремер и прочие) конструктивно отличаются друг от друга и это влияет на последовательность настройки. Разъясните, пожалуйста, это так? И на практике в чем выражается?
  Цитата
04.04.2013, 00:03  
Поделиться
#6
dea135
Дефектоскопист всея Руси dea135 вне форума
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 6,648
Благодарил(а): 59 раз(а)
Поблагодарили: 868 раз(а)
Репутация: 821
Re: Epoch XT лишние импульсы

принципиально ничем не отличаются, но есть нюансы. настройка для всех одна и та же: задержка в призме, угол ввода, скорость, частота (если есть), DAC или настройка чувствительности- это все. все остальное по предпочтению.
  Цитата
09.04.2013, 18:58  
Поделиться
#7
april555
Новичок april555 вне форума
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
Re: Epoch XT лишние импульсы

Спасибо.
  Цитата
10.04.2013, 01:23  
Поделиться
#8
gudwin
Специалист gudwin вне форума
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 532
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 76 раз(а)
Репутация: 76
Re: Epoch XT лишние импульсы

Цитата:
Сообщение от april555
Лишние сигналы на всех датчиках.
Поменяла режим в настройках с Pulse-Echo Mode на Dual Mode - и все работает отлично!! Вот только способ у меня эхо-импульсный и я считала, что правильно выбрать Pulse-Echo Mode. Теперь закралось подозрение - возможно переведчики при переводе руководства налажали??
Спасибо, что откликнулись.
Т.е. я так понимаю, датчики у вас р/с были. Прямые. Меряете то вы эхо-методом, только датчик у вас с двумя элементами. Потому, как ежели. бы вы на совмещенном датчики включили Dual Mode у вас ни помех бы не осталось, ни сигналов никаких.... :-D3
  Цитата
Ответить

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам Panametrics EPOCH 4PLUS Фото. Шульц Объявления 108 18.02.2020 17:27
Panametrics-NDT EPOCH 4PLUS на продажу. Шульц Объявления 15 15.10.2015 09:51
Panametrics EPOCH 4B на продажу. romnext Объявления 5 12.08.2015 11:44
Продам PANAMETRICS- NDT EPOCH LT arxangel1488 Объявления 0 22.12.2014 10:23

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Внимание, коллеги! В целях нормальной работы форума администрация оставляет за собой право на обработку персональных данных зарегистрированных пользователей. В случае вашего несогласия просьба написать жалобу на defektoskopist.ru@gmail.com