Настройка дефектоскопа MULTIMAC - Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 11:50  
Поделиться
#1
Andrey1883
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
По умолчанию Настройка дефектоскопа MULTIMAC

Доброго времени суток!уважаемые специалисты, может кто занимался настройкой прибора MULTIMAC фирмы Magnetic Analysis Corporation? используется проходная катушка, расположенная на прокатном стане!испытательным материалом служит медная катанка диаметром 8мм!Проблема заключается в том, что мне никак не удается найти нужные настройки - вместо дефектов регистрируется какой-то шум!я перечислю некоторые параметры и может вы мне сможете подсказать что лучше всего регулировать!сам я не дефектоскопист, но как в нашей стране все получается - тупо навязали настраивать и обслуживать прибор, и никто не хочет вызвать нормального специалиста для настройки :-(3 параметры следующие: частота (исследования, для меди производитель рекомендует 2.5-25 кГц),забыл отметить,что прибор многофункциональный и в зависимости от типа катушки может испытывать различные материалы!чувствительность (0-99 дБ)!несколько видов фильтров (низкочастотный, высокочастотный, полосный)опять же производитель тестировал катанку на полосном фильтре(указано в бланке проведения испытаний).из настроек фильтра: Частота фильтра и Q-fator (контролирует угол наклона и диапазон частот полосного фильтра)в тесте производитель рекомендует оставить по умолчанию!есть еще настройки фаз (что-то вроде уставки ), но с этим я разобрался!что я только не пытался поменять - один шум, реальные дефекты вообще никаким боком ловить не хочет!может подскажете в каком направлении двигаться, а то замучился уже!еще хочу отметить,что на тестирование очень влияет скорость исследуемого материала, а она у нас не маленькая - 7 м\с...

с уважением, Андрей
Andrey1883 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 10:14  
Поделиться
#2
AlexG-Altek
Бывалый
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 374
Благодарил(а): 42 раз(а)
Поблагодарили: 26 раз(а)
Репутация: 27
По умолчанию Re: дефектоскоп MULTIMAC

Тут все более менее понятно.

Первое: При такой скорости у вас слишком маленькая частота генерации. Кстати, для меди желательно её значительно поднять! Пробуте частоты в несколько сот кГц...

Второе: Уберите параметры фильтрации вначале. Желательно, если у прибора есть такая возможность, записать амплитудно временной сигнал в цифровой форме (или посредствам компа, или родными методами) и проанализировать спектры сигналов через MathLab. Если не знаете, как это сделать, то ищите в интернете, там полно информации по этому поводу.
Только после этого можно уверенно выставлять параметры фильтрации! Ведь, я не исключаю, что вы просто вырезаете фильтром сигналы от дефектов.
AlexG-Altek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 10:09  
Поделиться
#3
Andrey1883
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
По умолчанию Re: дефектоскоп MULTIMAC

Цитата:
Сообщение от AlexG-Altek
Тут все более менее понятно.

Первое: При такой скорости у вас слишком маленькая частота генерации. Кстати, для меди желательно её значительно поднять! Пробуйте частоты в несколько сот кГц...
Самое парадоксальное, что старый дефектомат работал на частоте в 30 кГц при той же скорости линии и замечательно определял дефекты, были моменты, что прибор ошибался, но редко
Andrey1883 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 14:00  
Поделиться
#4
testing_ndt
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
По умолчанию Re: дефектоскоп MULTIMAC

На что и на какой скорости настраиваетесь? Если контроль с помощью дифференциальных катушек, то как балансируете, а вообще зря связались с этой конторой, лучше бы фёрстера поставили.
testing_ndt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 14:34  
Поделиться
#5
jeez
Свой
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 54
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а)
Репутация: 7
По умолчанию Re: дефектоскоп MULTIMAC

Да, по-моему, проблема как раз в том, что с "конторой" (то бишь производителем) и не связались. Оборудование в составе основного технологического поставлено, так? А Вы, уважаемый testing_ndt, на основании чего заключаете, ЧТО лучше? Поделитесь. Может, другие не будут ошибок совершать?
jeez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 15:22  
Поделиться
#6
Andrey1883
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
По умолчанию Re: дефектоскоп MULTIMAC

Цитата:
Сообщение от jeez
Да, по-моему, проблема как раз в том, что с "конторой" (то бишь производителем) и не связались. Оборудование в составе основного технологического поставлено, так?
Просто купили современную компактную систему...старый дефектомат, который кстати поставлялся с основным технологическим оборудованием ,фирмы Foerster Instruments Incorporated и назывался Defectomat EZ 2.823 + модуль для определения железа той же серии...

Цитата:
Сообщение от testing_ndt
Если контроль с помощью дифференциальных катушек, то как балансируете,
катушка одна-позволяет определить и железные включения, и раковины, и трещины...

Цитата:
Сообщение от testing_ndt
лучше бы фёрстера поставили.
Заказывали оборудование без моего участия, да и вообще я с дефектоскопами раньше дела не имел...видимо эта система была дешевле :-D3
Andrey1883 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 15:30  
Поделиться
#7
jeez
Свой
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 54
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а)
Репутация: 7
По умолчанию Re: дефектоскоп MULTIMAC

Цитата:
Сообщение от Andrey1883
Просто купили современную компактную систему...старый дефектомат, который кстати поставлялся с основным технологическим оборудованием ,фирмы Foerster Instruments Incorporated и назывался Defectomat EZ 2.823 + модуль для определения железа той же серии...
Хм... чудесная история: начальство Ваше считает только те деньги, которые потратило? или и те, которые не заработало? и сколько Вы уже с настройкой возитесь? Ваша з/п + социалка+ накладные + амортизация нового дефектоскопа+налог на имущество+расходы на возможные рекламации+...etc. Неужели спеца нельзя было вызвать? Небось, старый дефектомат немцы приезжали настраивать вместе с оборудованием?
jeez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 15:34  
Поделиться
#8
jeez
Свой
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 54
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а)
Репутация: 7
По умолчанию Re: дефектоскоп MULTIMAC

Цитата:
Сообщение от Andrey1883
видимо эта система была дешевле :-D3
или лучше... что тоже возможно
jeez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 17:22  
Поделиться
#9
Andrey1883
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
По умолчанию Re: дефектоскоп MULTIMAC

Цитата:
Сообщение от jeez
Хм... чудесная история: начальство Ваше считает только те деньги, которые потратило? или и те, которые не заработало? и сколько Вы уже с настройкой возитесь? Ваша з/п + социалка+ накладные + амортизация нового дефектоскопа+налог на имущество+расходы на возможные рекламации+...etc. Неужели спеца нельзя было вызвать? Небось, старый дефектомат немцы приезжали настраивать вместе с оборудованием?
какие деньги считает - не понятно :lol3: из питера специалиста вызвать 26 т.р. за 2 дня всего лишь надо - денег жалко, не хотят, а из штатов вызывать - дороже в разы ... мы с этой хренью 5 месяцев почти возимся :-(3 :-(3 и толку ноль...хоть старый дефектомат обратно ставь :ROFL3: инструкция не помогает, т.к прибор многофункциональный и все поверхностно описано - только катушки меняй и подгоняй параметры...вообще нужно учиться работать с таким оборудованием, а начальство не понимает :-(3
Andrey1883 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 21:09  
Поделиться
#10
testing_ndt
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
По умолчанию Re: дефектоскоп MULTIMAC

а приёмка дефектоскопа была?, если да то восстановите настройки при приёмке, для начала.
testing_ndt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка дефектоскопа УД2-102 "Пеленг" Робот Ультразвуковой контроль 6 10.09.2015 06:10
Настройка дефектоскопа по СОП alexbolt Ультразвуковой контроль 12 23.06.2015 22:47
Настройка на образце для УД2-70 Alik Ультразвуковой контроль 14 29.01.2014 23:51
Критерии выбора дефектоскопа glukernet Ультразвуковой контроль 24 09.03.2013 16:09
Методология автоматизированного УЗК сварных стыков рельсов.. admin Статьи о дефектоскопии 5 21.12.2012 22:44


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

VK Defektoskopist OK Defektoskopist Facebook Defektoskopist Instagram Defektoskopist YouTube Defektoskopist


Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2020. Перевод: zCarot.
Внимание, коллеги! В целях нормальной работы форума администрация оставляет за собой право на обработку персональных данных зарегистрированных пользователей. В случае вашего несогласия просьба написать жалобу на defektoskopist.ru@gmail.com