Настройка глубиномера по СО-3 - Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Вернуться   Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру > Форум Дефектоскопист > Ультразвуковой контроль


Старый 20.06.2012, 07:04   #1
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Настройка глубиномера по СО-3

Если работать с прямыми совмещенными пэп, то СО-3 не годится? Слышал, что СО-2 подходит, используют 1 и 2 донный сигнал. А с СО-3 можно и если да, то как?
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 10:00   #2
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Настройка глубиномера по СО-3

Можно и сам объект взять, если знаешь его толщину в какой-либо точке
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 15:08   #3
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Настройка глубиномера по СО-3

Установи задержку развертки (или задержку нуля, если на цифре все) и настрой скорость распостранения ультразвуковых волн
  Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 04:21   #4
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Настройка глубиномера по СО-3

ВСе от модели дефектоскопа зависит
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 00:26   #5
slobodeniuc3
Свой
 
Аватар для slobodeniuc3
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 148
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а)
Репутация: 15
По умолчанию Re: Настройка глубиномера по СО-3

Предложение Прокл (Можно и сам объект взять, если знаешь его толщину в какой-либо точке) самое эффективное поскольку сразу можно узнать скорость УЗК в объекте контроля.
slobodeniuc3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 00:30   #6
slobodeniuc3
Свой
 
Аватар для slobodeniuc3
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 148
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а)
Репутация: 15
По умолчанию Re: Настройка глубиномера по СО-3

СО-3 можно развернуть боком и также получить донный сигнал как на СО-2. При этом надо учитывать его толщину.
slobodeniuc3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 10:30   #7
gudwin
Специалист
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 532
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а)
Репутация: 69
По умолчанию Re: Настройка глубиномера по СО-3

По хорошему, надо взять СО-3 боком или СО-2 и получить два отражения от дна. На одно отражение поставить первую зону, на второе - вторую зону. И скомпенсировать задержку в протекторе датчика так, чтобы расстояние (скорость пока не важна) при измерении от "0 до 1 зоны" и от "0 до 2-й зоны" были равны. Т.е. вы точно будете знать протектор и все что останется - это поставить на известную толщину в любом металле и подогнать скорость под правильные показания.
gudwin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повышение достоверности оценки квалификационного уровня персонала в области НК В мире НК Статьи о дефектоскопии 7 15.03.2016 09:03
Как прозвучать? Ультразвуковой контроль 154 30.12.2015 21:42
Литература и видео по сварке AKA-Scan Общие вопросы 12 16.09.2015 23:56
Услуги по организации лаборатории (ПБ 03-372-00,СДА-15-2009) под "ключ" ntd96 Объявления 34 21.05.2015 22:47
DAC и DGS!что лучше? lordandrea Ультразвуковой контроль 115 30.05.2013 09:43


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

VK Defektoskopist OK Defektoskopist Facebook Defektoskopist Instagram Defektoskopist YouTube Defektoskopist


Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2019. Перевод: zCarot.
Внимание, коллеги! В целях нормальной работы форума администрация оставляет за собой право на обработку персональных данных зарегистрированных пользователей. В случае вашего несогласия просьба написать жалобу на defektoskopist.ru@gmail.com