Т.е., слитки без полного охлаждения попадают в КПЦ, а там сразу догреваются до температуры обработки давлением?Из литейного цеха в кузнечно-прессовый едут горячие слитки, на них никто и никогда не проводил контроль.
Ну у вас там и дурдом... Точно есть раздельно-совмещённые преобразователи для толщинометрии на эту температуру, сами такими пользуемся. Вроде бы есть специализированные наклонные ПЭП. Всё это очень дорого, и ПЭП, и специальная контактная паста. Но дело не в этом... Контроль при температуре 600 градусов... хер с ним, что там куча технических проблем со скоростью и поведением ультразвука и т.д., вашим эффективным менеджерам людей совсем, что-ли, не жалко?
Т.е., слитки без полного охлаждения попадают в КПЦ, а там сразу догреваются до температуры обработки давлением?
Я вот тоже как-то не пойму. То есть сляб не остывает, а подаётся в кузнечный цех при температуре 600гр, и разогреваются опять до температуры 1000 и выше?
Фигня какаято....
Что за сталь?
Опа. Это какие-то золотые яйца из 25ХМФ, если затраты значения не имеют. С такими запросами и бюджетом - к разработчикам автоматизированных систем, Кропус, Алтес, Эхо-Плюс... Вдруг сваяют.деньги значения не имеют, оплатят всё ... какие-нибудь автоматизированные системы
На какой уровень чувствительности вы хотите выйти при горячем контроле и сколько схем прозвучивания использовать? Какая поверхность (шероховатость, отклонение формы, окалина) и размеры слитков?да, а зачем ждать полного охлаждения чтоб потом опять нагревать, это затраты какие
это затраты какие
деньги значения не имеют, оплатят всё
деньги значения не имеют, оплатят всё. Ну, надеюсь людей не заставят с такой поверхностью горячей контактировать, может это будут делать какие-нибудь автоматизированные системы
:drinks:Хотя я дико Вам спи...ел..
:drinks:Не выявите Вы флокены в слябе, тем более в горячем состоянии.
:drinks:Даже в поковке не выявите.
Чувствительности не хватит.
Только после первичной мех обработке поковки.
Добрый день, есть вопрос
Из литейного цеха в кузнечно-прессовый едут горячие слитки, на них никто и никогда не проводил контроль. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь оборудование для контроля при температуре около 600 градусов
:drinks: #9Что именно и каких размеров желаете найти?
Дык,всех сразу и недопустииимых!Коллега, у меня одного ощущение, что мы пытаемся беседовать с "дефективным манагером" а никак ни со специалистом НК?Что именно и каких размеров желаете найти?
Дык,всех сразу и недопустииимых!Коллега, у меня одного ощущение, что мы пытаемся беседовать с "дефективным манагером" а никак ни со специалистом НК?