Как работать на Моноскан з ???

Ответить

Мещеряков Евгений

Профессионал
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
440
Реакции
19
Все добрый !!! Ребята пожалуйста подскажите!!! Наша организация закупила прибор МОНОСКАН 3, а номограммы не было в комплекте, как быть??? как сделать расчеты на ту или иную толщину??? в фирме где был закуплен аппарат сказали что к этому аппарату ВООБЩЕ нет номограммы, якобы производитель США... как быть???? мы светим на фосфорные платины. Жду помощи, заранее всем спасибо
:cool:3
 

Sergey

Свой
Регистрация
28.06.2012
Сообщения
15
Реакции
1
Re: как работать на Моноскан з ???

Мещеряков Евгений написал(а):
Все добрый !!! Ребята пожалуйста подскажите!!! Наша организация закупила прибор МОНОСКАН 3, а номограммы не было в комплекте, как быть??? как сделать расчеты на ту или иную толщину??? в фирме где был закуплен аппарат сказали что к этому аппарату ВООБЩЕ нет номограммы, якобы производитель США... как быть???? мы светим на фосфорные платины. Жду помощи, заранее всем спасибо
:cool:3

Евгений, напиши мне свой e-mail в ЛС. Я тебе всё вышлю.
 

Павел

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
10.05.2012
Сообщения
2,027
Реакции
109
Re: как работать на Моноскан з ???

Sergey написал(а):
Мещеряков Евгений написал(а):
Все добрый !!! Ребята пожалуйста подскажите!!! Наша организация закупила прибор МОНОСКАН 3, а номограммы не было в комплекте, как быть??? как сделать расчеты на ту или иную толщину??? в фирме где был закуплен аппарат сказали что к этому аппарату ВООБЩЕ нет номограммы, якобы производитель США... как быть???? мы светим на фосфорные платины. Жду помощи, заранее всем спасибо
:cool:3

Евгений, напиши мне свой e-mail в ЛС. Я тебе всё вышлю.
2016074@mail.ru и мне напиши.
 

Elena

Новичок
Регистрация
07.09.2012
Сообщения
2
Реакции
0
Re: как работать на Моноскан з ???

Sergey написал(а):
Мещеряков Евгений написал(а):
Все добрый !!! Ребята пожалуйста подскажите!!! Наша организация закупила прибор МОНОСКАН 3, а номограммы не было в комплекте, как быть??? как сделать расчеты на ту или иную толщину??? в фирме где был закуплен аппарат сказали что к этому аппарату ВООБЩЕ нет номограммы, якобы производитель США... как быть???? мы светим на фосфорные платины. Жду помощи, заранее всем спасибо
:cool:3

Евгений, напиши мне свой e-mail в ЛС. Я тебе всё вышлю.


Евгений, добрый день!

Спасибо за обращение! ООО "НПП "МОНОТЕСТ" является эксклюзивным дистрибьютором компании Golden Engineering, Inc., производителем рентгеновских аппаратов серии МОНОСКАН. Для оперативного решения Вашей проблемы прошу Вас направить Ваши координаты на электронную почту 122@monotest.ru или обратиться по координатам, указанным на сайте www.monoscan.ru

ВНИМАНИЕ! В настоящее время участились случаи поставки недоброкачественной продукции под видом МОНОСКАН черными дилерами. Просим Вас внимательно проверять документы на оборудование и сертификаты качества и сертификаты о дилерстве.

С уважением,
ООО "НПП "МОНОТЕСТ"
 

Sergei

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
15.10.2012
Сообщения
1,600
Реакции
133
Re: как работать на Моноскан з ???

:ROFL3: во как :ROFL3: злые вредные, черные дилеры везут ...авно всякое под видом RXS :ROFL3: что то я ни разу не видел подделки под Site X, Eresco , Balteau а их работает в России сотни
 

Павел

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
10.05.2012
Сообщения
2,027
Реакции
109
Re: как работать на Моноскан з ???

Елена, Сергей Птицын, явный торгаш, знаний в практике рентген контроля О, продавал электроды раньше,слушать его-себя не уважать.
 

Vasiliy

Бывалый
Регистрация
27.09.2012
Сообщения
67
Реакции
5
Re: как работать на Моноскан з ???

Господа, а кто нибудь видел Сан.Эпид. заключение на Моноскан или вообще любой другой документ на русском языке на этот аппарат, дающий право использовать данный аппарат на территории РФ. либо вообще какой нибудь документ завизированный каким нибудь значимым органом или лицом?
В свое время у меня был интерес к данному аппарату, и господин из Моноскана (к сожалении не помню кто именно) уверяли, что на данный аппарат имеется очень много различных документов, но высылать их на электронку отказался, сказал что мол покупайте аппарат и будут Вам документы. Мало того мне даже отказались ответить на вопрос: Как называются данные документы и каким органом выданы.
Так что господа из Моноскана призываю Вас к открытому разговору. Прошу ответить: Какие разрешительные документы имеются на данный аппарат и как бы на них взглянуть.
 

Sergey

Свой
Регистрация
28.06.2012
Сообщения
15
Реакции
1
Re: как работать на Моноскан з ???

Павел написал(а):
Елена, Сергей Птицын, явный торгаш, знаний в практике рентген контроля О, продавал электроды раньше,слушать его-себя не уважать.
Павел, а ты видимо увлёкся и всё у тебя перепуталось... мой ник Sergey, к нику Sergei я никакого отношения не имею. И электродами я никогда не торговал. И фамилия моя пишется через "И", Птицин! Запомни!
 

Sergey

Свой
Регистрация
28.06.2012
Сообщения
15
Реакции
1
Re: как работать на Моноскан з ???

Павел написал(а):
Sergey написал(а):
[quote="Павел":kmugbie8]Елена, Сергей Птицын, явный торгаш, знаний в практике рентген контроля О, продавал электроды раньше,слушать его-себя не уважать.
Павел, а ты видимо увлёкся и всё у тебя перепуталось... мой ник Sergey, к нику Sergei я никакого отношения не имею. И электродами я никогда не торговал. И фамилия моя пишется через "И", Птицин! Запомни!
Запомню, но может ты и снимки рентгеновские сам умеешь делать? Или чистая продажа? Знаешь в чем разница между радиационной толщиной и толщиной ОК или тупо толкать оборудование без всякой подготовки и знаний радиографии, надо хотя бы знать какой аппарат на какую толщину ОК можно предлагать.Сколько лет ты этим занимаешься?[/quote:kmugbie8]

Павел, теперь понятно почему с тобой никто работать не хочет! И хватит засорять ленту, тему видел? - "как работать на Моноскан 3 ???" лучше бы по делу писал, а не свои умозаключения!
 

frlelik

Специалист
Регистрация
03.08.2012
Сообщения
319
Реакции
37
Re: как работать на Моноскан з ???

Какой выходное напряжение на Моноскане?
 

uzkrgg

Новичок
Регистрация
23.10.2012
Сообщения
1
Реакции
0
Re: как работать на Моноскан з ???

Хочу у Вас спросить, Вы подобрали режимы просветки на XRS-3? Эта информация очень интересна для нас! Какие экраны, плёнка, марка просвечиваемого материала?
 
G

Guest

Guest
Проблемы с импульсным рентген. аппаратом МОНОСКАН 3

Подскажите пожалуйста,что за импульсный аппарат МОНОСКАН 3 как им работать, какие кассеты использовать.Светил трубу с радиационной толщиной 10мм и не как не получается(нет геометрической резкости,не могу добиться нужной чувствительности)
 

Vlad_INSI

Профессионал
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
801
Реакции
66
Re: Проблемы с импульсным рентген. аппаратом МОНОСКАН 3

если верить характеристикам он больше под Д7 заточен.
если Ф8 + флуороэкраны ИД-0,2 в помощь
если Д7 то дозиметр со шкалой в рентгенах.
почем брали? как работает по сравнении с аринами?
 

alertman

Бывалый
Регистрация
23.07.2012
Сообщения
53
Реакции
55
Возраст
36
Re: Проблемы с импульсным рентген. аппаратом МОНОСКАН 3

Какая пленка, какие экраны? Сколько времени экспозиции и какое фокусное расстояние? Светили через 2 стенки?
 
G

Guest

Guest
Re: Проблемы с импульсным рентген. аппаратом МОНОСКАН 3

Пленку брали рт-1и кодак АА400 свинцовые экраны 00.9.Другой пленки на данный момент нет.Фокусное от 200мм до 800мм экспозиция от 99импульсов до 18 по 99 Через 2 стенки.Пробовали флюрики с этой же пленкой(но вроде под флюрики нужа какая то специальная
 
G

Guest

Guest
Re: Проблемы с импульсным рентген. аппаратом МОНОСКАН 3

Vlad_INSI написал(а):
если верить характеристикам он больше под Д7 заточен.
если Ф8 + флуороэкраны ИД-0,2 в помощь
если Д7 то дозиметр со шкалой в рентгенах.
почем брали? как работает по сравнении с аринами?



По мне Арины намного лучше.Цену не знаю покупало наше снабжение
 

alertman

Бывалый
Регистрация
23.07.2012
Сообщения
53
Реакции
55
Возраст
36
Re: Проблемы с импульсным рентген. аппаратом МОНОСКАН 3

кодак АА400 аналог AGFA D7, с флюриками не катит, светите прямой наводкой или боковыми лучами? Номограмма имеется?
 
G

Guest

Guest
Re: Проблемы с импульсным рентген. аппаратом МОНОСКАН 3

alertman написал(а):
кодак АА400 аналог AGFA D7, с флюриками не катит, светите прямой наводкой или боковыми лучами? Номограмма имеется?



Монограмма есть но там полная ерунда.По паспорту этот аппарат может светить до 35мм а я на деле не могу и 10мм пробить.Монограмма не шла в комплекте а уже после приобретения аппарата связывались с поставщиком он и скинул полную ерунду по факсу
 

Vlad_INSI

Профессионал
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
801
Реакции
66
Re: Проблемы с импульсным рентген. аппаратом МОНОСКАН 3

вешай дозиметр за кассету... на аа400 попробуй набить 1 рентген по дизиметру.
тут на форуме ктото писал что у моноскана угол раскрытия маленький, боковой вроде не канает.
 
G

Guest

Guest
Re: Проблемы с импульсным рентген. аппаратом МОНОСКАН 3

спасибо попробую
 
Сверху