Пневмотические испытания

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Ответить
G

Guest

Guest
День добрый, кто может сказать, что нибудь про наряды допуски при пневмоиспытаниях, (интересует технологические трубопроводы, сосуды аппараты непосредственно на самом месте контроля не стенды). Как выглядят наряды допуски, что представляют и нужны ли они. Копаюсь в документах пытаюсь найти где, что нибудь было бы написано, пока безрезультатно.
 

kivin

Профессионал
Регистрация
07.12.2012
Сообщения
692
Реакции
172
Смотри "РД 09-250-98 Положение о порядке безопасного проведения ремонтных работ на химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих опасных производственных объектах", в нем приведена типовая форма наряда-допуска. На предприятиях с нормально функционирующей системой охраны труда на основе этого РД как правило разрабатывают собственную систему нарядов-допусков адаптированную непосредственно к специфике предприятия.
 
G

Guest

Guest
Есть интересная информация спасибо. Мысля так сказать вслух при проведение (сопровождение) пневмоиспытаний заявку делает установка (к примеру на нефтезаводе мол хотим провести пневмоиспытания емкости, сосуда, теплообменника), должен ли на это дело оформляться наряд допуск? и записываться в него человек (инженер-дефектоскопист акустико-эмиссионного контроля, сторонняя организация по найму) который непосредственно ведет мониторинг процесса нагружения объекта давлением и в случае начала разрушения (емкости и т.п.) дает отмашку. Пытаюсь найти что то похожее в Н.Т.Д. чтоб хоть как то фигурировало.
 

kivin

Профессионал
Регистрация
07.12.2012
Сообщения
692
Реакции
172
Наряд-допуск конечно составляется. Причем владелец технического устройства должен вписать в него свои подготовительные операции: установка заглушек и т.д., а диагностическая организация свои - например, заземление системы АЭ-контроля и т.д. Помимо наряда на предприятии еще должна быть инструкция по безопасному проведению пневмоиспытания п. 4.6.17 ПБ 03-576-03
 
Сверху