Интересно, почему при такой же выявляемости (а по одному из фото даже при большей выявляемости) и более низкой цене Клевера делается вывод о большей эффективности Магнафлакса? На мой взгляд, вообще ни фига не логично. То, что при работе с ЛЮБЫМИ аэрозолями в закрытых помещениях требуется вытяжка - это требование ПБ. Отсутствие запаха не говорит об отсутствии ВВ в воздухе.
По поводу равномерности нанесения проявителя Клевер: попробуйте баллон держать чуть дальше. Да, при контроле маленьких деталей не очень удобно, т.к. укрываемая площадь при этом увеличивается, но в целом это решает проблему. И потом... как пишут, Магнафлакс занимается производством химии с 1941 года. Думаю, что Клевер лет через 5 станет не хуже. Если топить не будем, мммм?
Хорошо, давайте я объясню))
Выявляемость действительно лучше за счет большей проникающей способности. Чувствительность пенетранта Клевера практически по 1 классу. Тут возникает вопрос, а нужна ли такая чувствительность, если мы говорим о расходниках по 2 классу? Для чего нам эта перебраковка?
К тому же, как видно на фото, клевер не смывается своим же очистителем, вкупе с неравномерным проявителем возникает достаточно много ложных дефектов. Первая же проверка на предприятии Вас мягко говоря раскритикует. Да можно разбраковывать, но сколько на это будет уходить времени?
Отсюда и вывод о эффективности Магнафлакса.
Теперь о запахе: да всё так. Вытяжка нужна по ПБ. Но мы говорим о реальных условиях на предприятиях, когда вытяжка зачастую отключена/не работает/либо ее вообще нет. Дак вот если с ВВ в воздухе еще можно работать, то с резким запахом это просто невозможно.
По проявителю: в обоих случаях проявитель наносился согласно рекомендациям производителя, на том расстоянии которое указали Магнафлакс и Клевер. На фото видно чьи рекомендации работают, а чьи нет. Если следовать Вашим рекомендациям, то да, проблема отчасти решится. Но стоит помнить, что увеличивая расстояние, часть проявителя помимо детали впустую заливает все вокруг, тем самым значительно повышается расход. И тут еще нужно посчитать каким проявителем будет пользоваться выгоднее.
Я не стараюсь потопить Клевер. Он неплохой, цена на комплект ниже. Но в погоне за ценой увеливаются трудозатраты, время контроля, ухудшается качество.
Возможно через 5 лет это будут очень крутые расходники. Но сейчас европейцы объективно лучше (и это не только про Магнафлакс). К тому же они тоже не стоят на месте.