Доброго времени суток, коллеги. Вот и попал, казалось бы, в довольно простую ситуацию, но залип довольно надолго. Дело вот в чем: в организации куда я пожаловал работать, отсутствует РК. "Ну ничего, бывает" - подумал я и взвесив все "за" и "против", совместно с ген. диром, решили, что да, в лабораторию нужен рентген, как не крути, хватит кормить наемников и пора слезть с иглы договоров по оказанию услуг по РК. Собственно в чем заключился мой внутренний, а возможно продолжится в этой теме, холивар - какой аппарат выбрать для старта? Определиться с типом аппарата, с учетом опыта, не составило труда. Это должен быть переносной моноблочник, постоянного потенциала и на этом все.. забуксовал, так сказать. Светить придется, порой, железяки с рад. толщиной до 30-35мм, а это довольно солидная циферка, какой ни будь Март-200/250, на таких толщинах, дубу даст уже через 3-4 месяца работы (не переубеждайте в обратном, проверено эмпирическим путем). Посматривал на красивых рыжих дур от eresco, но переживаю, что в случае чего, а случай обязательно появится, запчасти на данные вафенштрагеры мы не найдем, политическая ситуация в стране и все такое. Я прекрасно понимаю, что одним аппаратом сыт не будешь, да и держать импульсник про запас, дело хорошее, не взирая на качество снимков и лепесткообразное излучение, щемящееся во все стороны от аппарата, Памир-200 и Арина-3, очень часто выручали меня, когда Март уходил в себя и был таков. Но на этапе формирования рентгенографического уголка в нашей ЛНК, надо бы выбрать аппаратец для старта, что бы один, все было и желательно, что бы борщи еще варил). Хотелось бы услышать ваше мнение, может у кого был опыт с постоянником отечественного производителя, который и толщины прошивал непомерные и надежный как швейцарские часы. Заранее спасибо и прошу не устраивать кровавую бойню на фоне данной темы)).