И это правильно!Если только Ваша лаба является именно независимой.А если Вы из ЦЗЛ,с кого и как брать деньги за работы на предприятии?Наши сейчас что-то вроде своего форума или сайта в вацапе замутили-фотают все косяки и выкладывают на оборзение.Я чел старой закваски-иногда и забуду сфотать и выложить,а иногда просто дерьмо(или разум возмущённый)вскипает и посылаешь всех.Если-бы контора мне трубу купила и связь оплачивала-то может быть,а так-не обязан всегда и везде с собой свой личный гаджет тягать.Когда придумали эту муйню всю инфу получали от нач.цеха или страшного мастера,затем от сменных мастеров в определённое время и можно было планировать очерёдность и объём контроля.Но...ныне приходит звонок с неизвестного номера и неизвестный абонент сообщает, что ему надо просветить ультразвуком капиллярным методом стык какой нить каркалыги направо от туалета и чуть вперёд.Пошлёшь нах-жалуются начальству,что сами не хотим работать и другим работу срываем.Придёшь сразу-зачастую стык не подготовлен для НК а то и просто ещё "красный".Спрашиваешь-"Какого?!" "Дык,заварили!"Сидишь,ждёшь пока остынет,больше ведь заняться нечем!Остынет,просмотришь-просканишь...очистишь прибор кабели и датчики от геля,промоешь-продуешь,придёшь в лабу-а тут тебе новый прозвон-"нам надо проверить...."Блин,я же только что из цеха,сразу там сказать нельзя было?-"Не,мастер сказал звонить,чтобы была инфа,что вам сообщили!" "Срочно?"-"Да,очень!"Всё бросаешь,плюёшь на время обеда или конец смены.Делаешь.И валяется эта нахрен никому не сдавшаяся каркалыга пару недель без всякого движения...Потом в другой угол цеха переставят.Спрашиваешь,нахрена так?-Ответ"А мы не обязаны перед тобой отчитываться!"Удоды!Завелась парочка на низовом уровне(мастер,бригадир)и мутят воду.Не могут они,понимаешь,распланировать работы даже на день(смену)!А раньше могли-не эти конкретно,эти только прогибаться под начальство могут.Мозги отформатированные-взять приварку и изготовление усиливающих воротников люков сосудов-по стандарту в воротнике должны быть выполнены контрольные отверстия с резьбой(используются при пневмоиспытаниях швов приварки люков)-так это требование игнорится!Показываешь ГОСТ-"А мне твой ГОСТ не указ!"Потом очень удивляются,что изготовленный ими сосуд не соответствует требованиям ГОСТ.Не моему,а по которому проектировали и изготавливали сей сосуд.Пока-воюю,не знаю,насколько меня хватит....