могу в личку написать, чтоб оставить поле для размышлений Loginza373И при чем?
могу в личку написать, чтоб оставить поле для размышлений Loginza373И при чем?
И с S экв. всё хорошо хочешь на 1,6 мм проверяй или на 0,78 мм
Не сочтите за рекламу
это мы знаем, только вот зачем загрублять чувствительность до 1,6мм.кв.Принцип работы ПЭП по Р/С схеме, хордовые ПЭП можно совсем не перемещать в продольном направлении - только по периметру трубы. максимально ближе к валику усиления сварного шва
У меня тоже вопрос: когда-нибудь совпадали расчетное значение затухания с измеренным ?По поводу затухания! ЗАО или сейчас ООО Конструкция - серьёзная фирма со своим штатом высококлассных специалистов которые специализируются на продаже УИУ "СКАРУЧ". изготовлении образцов для хордовых ПЭП, образцов для нержавеющих сталей по СТО 00220256-014-2008, образцов для сосудов высокого давления по СТО 00220227-005-2009. Думаю затухание просчитано теоретически и подтверждено на образце. (два достаточно четких угла на образце позволяют это сделать)
И у меня встречный вопрос: вы когда нибудь сами просчитывали затухание ультразвука по расширенной, а не по упрощённой формуле если да очень жду от вас эту формулу и пример расчёта
И чё? Жентельменам верим на слово? Чревато сие... Нет в этой фирме кучи левшей-микрохирургов а вот рукожопы имеются, недавно получил от них обычные притёртые ПЭПы-плевал устаться! На шильде одного 65гр.-в реале 60, у другого угол соответствует, но "головняк" просто бешенный и это на 65(!) град. Третий половинкой ПЭ паботает...и тд. и т.п. Ну и попытайтесь для примера, заказать подобные Вашим СОП/ПЭП в другой м.б. менее спец. фирме,напр. Физприборе. Дык, Вас просто оттуда вежливо и ненавязчиво направят знакомиться с действующей НТД и пояснят, что подобной профанацией не занимаются...По поводу затухания! ЗАО или сейчас ООО Конструкция - серьёзная фирма со своим штатом высококлассных специалистов которые специализируются на продаже УИУ "СКАРУЧ". изготовлении образцов для хордовых ПЭП, образцов для нержавеющих сталей по СТО 00220256-014-2008, образцов для сосудов высокого давления по СТО 00220227-005-2009. Думаю затухание просчитано теоретически и подтверждено на образце. (два достаточно четких угла на образце позволяют это сделать)
И у меня встречный вопрос: вы когда нибудь сами просчитывали затухание ультразвука по расширенной, а не по упрощённой формуле если да очень жду от вас эту формулу и пример расчёта
я всё это прекрасно знаю, и сам пользуюсь хордовыми ПЭП при контроле ТТр!Уважаемый! это значит что данный ПЭП с образцом предназначены для применения в химической, нефтехимической, нефтяной и нефтеперерабатывающей, а ТАК ЖЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ!!!
Если вы применяете другие НТД - это Ваше право. Данный ПЭП прекрасно выявит и S экв 0,5 мм. если вы воспользуетесь другой НТД где будет расписана таблица отбраковки для толщин менее 8 мм. Нас прекрасно устраивает и ГОСТ 32569-2013.
Нормативку бесплатно делать никто не будет - это большой труд.Это не у нас и не у меня - это согласно ГОСТ 32569-2013, как не печально увы.
Все НИИ-Госпредприятия разогнали, а теперь плачем нормативки у нас нет!
взаимодополняемые! Чувствительность контроля совершенно разная! И это не раз здесь, и не только здесь, писалосьвзаимо заменяемые
Взаимодополняющие методы !!! УК лучше обнаруживает плоскостные дефекты - непровары, трещины, несплавления, а РК - объемные дефекты....В случае ужесточения норм УЗК в сторону уменьшения, придётся ужесточать нормы контроля РК - это ведь взаимо заменяемые методы контроля