Доброго времени суток! Я к Вам вот с какими вопросами. У меня такая ситуация послали на учебу на две недели корочки выдали и в путь. Преподователь на курсах очень много времени уделил внутреннему устройству дефектоскопа принцип работы и остальной теоритической информации и в итоги практики у нас было два дня первый из которых он вспоминал как работает и настраивается та модель дефектоскопа которая была в классе.
Сейчас у меня в пользовании УСД50 (ПЭП прямой и три с разными углами)из мер только СО3-Р и есть задание в скором времени ехать на объект контроля по ОСТ5Р 9768-89. По карте сварки я вижу что есть несколько толщин металла 4,5,6,8. Я так понимаю на каждую из них мне нужен СОП нужной толщины, и соответсвенно с плоскодонками определенного диаметра и глубины и к сожалению куда бы я не обратился в конторы которые занимаются производством СОПов ни кто не может определить размеры говорят вы назовите мы сделаем а так ни как.
Вопросы: С высоты Ваших знаний в данном деле не могли бы Вы
1 Назвать эти самые размеры плоскодонок для данных толщин
2 Сказать можно ли производить контроль по СОП с зарубками в данной отрасли если да то опять же встает вопрос с площадью и глубиной
Сейчас у меня в пользовании УСД50 (ПЭП прямой и три с разными углами)из мер только СО3-Р и есть задание в скором времени ехать на объект контроля по ОСТ5Р 9768-89. По карте сварки я вижу что есть несколько толщин металла 4,5,6,8. Я так понимаю на каждую из них мне нужен СОП нужной толщины, и соответсвенно с плоскодонками определенного диаметра и глубины и к сожалению куда бы я не обратился в конторы которые занимаются производством СОПов ни кто не может определить размеры говорят вы назовите мы сделаем а так ни как.
Вопросы: С высоты Ваших знаний в данном деле не могли бы Вы
1 Назвать эти самые размеры плоскодонок для данных толщин
2 Сказать можно ли производить контроль по СОП с зарубками в данной отрасли если да то опять же встает вопрос с площадью и глубиной