Все что хотите
Свой
- Реакции
- 1
Вот у нас нет листа , варят трубу !Согласен с Ришатом, наверное поэтому мы пластины только и варили в потолке и потом уже их на механику
Вот у нас нет листа , варят трубу !Согласен с Ришатом, наверное поэтому мы пластины только и варили в потолке и потом уже их на механику
Да ужжж.Т.е. я говорю я не могу и они должны сварить то , из чего я смогу сделать
Это уже Ваши проблемы. значит вы не готовы выполнять данный вид работ.Вот у нас нет листа , варят трубу !
В этом случае думаю, что из трубы 57х4 можно постараться выточить плоский образец толщиной 3 мм, если направление образца вдоль трубы. Но, обычно при таких толщинах испытания тупо превращаются в генератор случайных чисел.В проекте гост 6996 , так что не проканает
"Постараться" не катит. "Ну не смогла я ? "В этом случае думаю, что из трубы 57х4 можно постараться выточить плоский образец толщиной 3 мм, если направление образца вдоль трубы. Но, обычно при таких толщинах испытания тупо превращаются в генератор случайных чисел.
Это уже от мастерства фрезеровщика зависит. Один сможет выточить, а другому необходимо +20 мм металла на припуск. Тут дело в другом: нарезать концентратор (особенно KCV) в соответствии с ГОСТ, в реальности не так уж и просто. Хоть фреза, хоть протяжка не дадут вам идеальной чистоты и геометрии. Поэтому, чем толще образец, тем точнее результаты. А при такой толщине можно уверенно констатировать лишь то, что испытания были проведены..."Постараться" не катит. "Ну не смогла я ? "
Ваши испытания, извините туфта. Интересно, как прокатил такой колхоз при аттестации.Немного добавлю - согласно ГОСТ 6996:
Посмотреть вложение 54444
Также, в своё время проводили квалификацию сварки по ASME, изготавливали такой образец на удар из трубы 60,3*6,35 мм:
Посмотреть вложение 54445
Сергей,Извиняю...туфтой, по-моему, занимаетесь Вы!
Вы хотите сказать, что из трубы диам. 57 мм и толщиной 4 мм невозможно изготовить образец на удар? Пусть его толщина и получится 2-2,5 мм, что не запрещено п.5.5.
пп.2.2 и 2.3 - прочитал, и...?
Касательно аттестации - все процедуры были согласованы с иностранным Заказчиком и проведены в присутствии его представителей. Не вникайте в это, оно Вам не за чем!
1. Ещё раз внимательно - чертёж приведённого образца - это согласно требований ASME!Сергей,
1. Покажите где в ГОСТ 6996 есть образец, который вы указали в посте #29
2. Повторяю:
"ГОСТ 6996-66 пункт 2.2. Если форма сварного соединения исключает возможность изготовления образцов данного типа (детали сложной конфигурации, трубы и др.), то образцы могут быть отобраны от специально сваренных плоских контрольных соединений".
Зачем велосипед изобретаете ?!
1. ASME В 31.3-2016 ?1. Ещё раз внимательно - чертёж приведённого образца - это согласно требований ASME!
2. Вы не ответили на мой вопрос - из трубы 57*4 мм невозможно сделать образец на удар толщиной 2,0-2,5 мм? А если у Изготовителя кроме трубы ничего нет? Нет листа и всё! Что делать-то?
Там гораздо интереснее п. 5.4.Немного добавлю - согласно ГОСТ 6996:
ииз трубы 60,3*6,35 мм
две большие разницы.из трубы 57х4
при такой толщине можно уверенно констатировать лишь то, что испытания были проведены...
Но, обычно при таких толщинах испытания тупо превращаются в генератор случайных чисел.
1. ASME сек.8 (1)1. ASME В 31.3-2016 ?
2. Можно вырезать, но очень сложно. Не проще сварить плоский образец толщиной 4,мм и испытать.
Нет листа, точите из трубы.1. ASME сек.8 (1)
2. Опять же - нет листа для КСС, есть только труба.
Да-да, как быть с переводными коэффициентами ? И еще надо копер настраивать ......Там гораздо интереснее п. 5.4.
и
две большие разницы.
Из 57*4 можно постараться и сделать сечение образца 8*3 мм. Испытание такого образца - то еще удовольствие
Требуемый размер для изготовления КСС и последующего изготовления на удар не выйдет!Нет листа, точите из трубы.
А никакДа-да, как быть с переводными коэффициентами ?
И причем, тонко настраивать. Иначе при соотношении сторон 3/8 образец может развернуть и согнуть. И хорошо бы копер с энергией не 300, а поменьшеИ еще надо копер настраивать ......