Зайдуллин РИшат
Дефектоскопист всея Руси
- Реакции
- 716
Для вас нет разницы 32*2 или 32*4 ?
так 4 мм это ж другое дело))) там уже и СТО включаются на технологию, можно по ним.Труба указана только для примера, по факту 32х4.
И в конце дебатов,выяснится,что труба змеевика из нержавейки...Что за проблема нанять лабу с РК?Или согласовать другой метод?Там надо-то 3% УК или РК.Но использовать НТД для газопроводов или энергетики на сосуде...Это выше моего понимания.Мне стока не выпить.Типоразмер обычно указывается по-номиналу,а не по факту,а это значит в соответствии с указаниями чертежа без учёта допусков.Ну если Вы не умеете читать, то в заблуждение вы вводите сами себя. Нет, я не клоун, ещё сопутствующие вопросы?
Можно поподробней, какое СТО?так 4 мм это ж другое дело))) там уже и СТО включаются на технологию, можно по ним.
Нельзя.Если речь идёт о сосуде изготавливаемым по ГОСТ 34347 а не отдельно изготовляемому змеевику(подогревателю)так 4 мм это ж другое дело))) там уже и СТО включаются на технологию, можно по ним.
В конце дебатов выяснится, что половина "просветлённых", приходит сюда по сотрясать воздух и могли бы просто пройти мимо, но нужно обязательно показать свою компетентность и самоутвердиться.И в конце дебатов,выяснится,что труба змеевика из нержавейки...Что за проблема нанять лабу с РК?Или согласовать другой метод?Там надо-то 3% УК или РК.Но использовать НТД для газопроводов или энергетики на сосуде...Это выше моего понимания.Мне стока не выпить.Типоразмер обычно указывается по-номиналу,а не по факту,а это значит в соответствии с указаниями чертежа без учёта допусков.
Наверное,это мне должно стать стыдно за вашу некомпетентность?За ваше неумение правильно и понятно сформулировать интересующий вопрос и достойно получить пусть даже неприятный неустраивающий вас ответ?Просто пройти мимо.Дабы не наносить вам глубоких душевных травм и не причинять невыносимых нравственных страданий?В конце дебатов выяснится, что половина "просветлённых", приходит сюда по сотрясать воздух и могли бы просто пройти мимо, но нужно обязательно показать свою компетентность и самоутвердиться.
1. Запомните: правильный ответ можно дать на правильный вопрос !В конце дебатов выяснится, что половина "просветлённых", приходит сюда по сотрясать воздух и могли бы просто пройти мимо, но нужно обязательно показать свою компетентность и самоутвердиться.
Обратитесь в НИИХИММАШ, у них есть СТО как на черняшку от 3 мм так и на нержавейку от 2 мм толщины на технологические трубопроводыМожно поподробней, какое СТО?
1. Обратите внимание на формулировку вопроса:Добрый день. Работаем по ГОСТ 34347-2017, нет возможности просвета кольцевых соединений труб малого диаметра, как пример-труба 32х2. Каким нормативным документом, я могу обосновать проведение ультразвукового контроля на данных сварных соединениях? И обязательно ли этот нормативный документ должен быть подвязан к ГОСТу 34347?
Вы спрашиваете про контроль 2 мм толщины....как пример-труба 32х2.... Каким нормативным документом, я могу обосновать проведение ультразвукового контроля на данных сварных соединениях?
А зачем??? Половина звуковиков не видят проблемы прозвучить такие трубы, там же просто поводить ПЭПом и выписать бумажку. А потом видим заключение с нормами на м/к.1. Обратите внимание на формулировку вопроса:
Вы спрашиваете про контроль 2 мм толщины....
2. Если Вам надо работать по ГОСТ 34347, то никак не обосновать переход от РК к УЗК. Если Заказчик в курсе про отсутствие аттестации (в чем проблема на субподряд взять аттестованную ЛНК?), то пусть меняет требования в проекте.
3. Допустим заказчик Вам согласует. А Вы хоть раз проводили УЗК сварных соединений малой толщины? У Вас конечно есть ПЭПы, СОПы (НО), утвержденные Техкарты?
Поэтому и задают дурацкие вопросы.А зачем??? Половина звуковиков не видят проблемы прозвучить такие трубы, там же просто поводить ПЭПом и выписать бумажку. А потом видим заключение с нормами на м/к.
Скорее 99%А зачем??? Половина звуковиков не видят проблемы прозвучить такие трубы, там же просто поводить ПЭПом и выписать бумажку. А потом видим заключение с нормами на м/к.
А Методика контроля утвержденная у Вас есть?Мне вот сегодня поступил заказ на УК паропроодов диаметром 48,3*3,5мм и 26,9*3,2 мм. Я заказал изготовление ПЭП и СОПов соответствующих. И никаких проблем. Правда стоимость прибамбасов съедает половину прибыли.
Методика утвержденная КЕМ (какой организацией)?А Методика контроля утвержденная у Вас есть?
Методика, по которой будет проводится контроль.....Методика утвержденная КЕМ (какой организацией)?
От куда такой интересный сортамент?! я бы не стал такое прозвучивать, проще промагнитить, хотя если за деньги то почему бы и нет. ПЭПы можете сами притереть, не стал бы покупать их, ну если не хордовые конечно.Мне вот сегодня поступил заказ на УК паропроодов диаметром 48,3*3,5мм и 26,9*3,2 мм. Я заказал изготовление ПЭП и СОПов соответствующих. И никаких проблем. Правда стоимость прибамбасов съедает половину прибыли.
А чем Вас этот документ не устраивает РД 34.17.302-97 (ОП 501 ЦД - 97) ?! :А Методика контроля утвержденная у Вас есть?
Это водогазопроводная труба сделанная по ГОСТу. Проектировщики ссылаются на СТО ЦКТИ 10.003-2007. Проект экспертизу промышленной безопасности прошел. По СТО ЦКТИ 10.003-2007 для паропроводов с рабочей температурой до 300 град Ц и рабочим давлением до 1,6 МПа можно использовать трубы по ГОСТ 8731(гр.В)и ГОСТ 8733(гр.В) марка стали Сталь 10, сталь 20.У моего паропровода давление 1,53 МПа. Траб=250 град. Ц. 3 эксплуатационная категория по ФНП). такой диаметр выбран для того, чтобы не попасть под регистрацию в РТН.От куда такой интересный сортамент?! я бы не стал такое прозвучивать, проще промагнитить, хотя если за деньги то почему бы и нет. ПЭПы можете сами притереть, не стал бы покупать их, ну если не хордовые конечно.