![]() |
|
![]() |
1 | #
Новичок
Благодарил(а): 5 раз(а)
|
![]()
Уважаемые специалисты.
Относительно недавно начала работать в фирме предоставляющей услуги неразрушающего контроля. Пытаюсь разобраться для начала во всех тонкостях общей терминологии и законодательства. Но если с первым еще полегче, то во втором сам черт ногу сломит ![]() Не могли бы Вы мне подсказать, какая разница между уровнем и разрядом дефектоскописта? Насколько я знаю есть 3 уровня. Но когда начала составлять должностные инструкции Единый тарифно-квалификационный справочник выдал мне 6 разрядов дефектоскопистов ![]() если оба явления имеют место быть, то каким образом они согласуются между собой? заранее спасибо за помощь ![]()
![]() |
2 | #
Специалист
Благодарил(а): 84 раз(а)
|
![]()
3 уровня - согласно квалификационноым удостоверениям по ПБ 03-440-02, выданные дефектоскопистам при их аттестации в НУЦ (подтверждение знаний). Разряды присваиваются в организациях, где дефектоскописты работают. Насколько я знаю, это не согласуется никак.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Giblib (20.03.2014) |
![]() |
3 | #
Новичок
|
![]()
У меня тоже такой вопрос, в Газпром требую удостоверения 6 разряда я специалист 2 уровня более 13 лет в СССР мне дали удостоверения 5 разряда после окончания учебного центра в Белоруссии, но 92 году их заменили на удостоверения 2 уровня,вопрос: где можно получить это удостоверение?, если предприятие не является аттестационным центром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
4 | #|
Мастер Дефектоскопии
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
5 | #|
Специалист
Благодарил(а): 21 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
6 | #
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
7 | #
Мастер Дефектоскопии
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Система разрядов документально определяет уровень з/п, система уровней этого не определяет, поэтому если контора частная, хозяин устанавливает уровень з/п на своё усмотрение, если гос. уч. з/п определяется тарифно квалификационным справочником, там по уровням не начисляют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
8 | #
Свой
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Насколько я понимаю, конкретный уровень дает право проводить только определенные этим уровнем работы. Например, 1 уровень разрешает проводить измерения, 2 - проводить измерения и давать заключения. И так далее по нарастающей.
Не существует границ, есть лишь препятствия Последний раз редактировалось udaff4ig; 15.12.2014 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
10 | #
Свой
Благодарил(а): 28 раз(а)
|
![]()
Такая же ситуация на работе. Гос организация. Но там еще запутанее. Они особо не смотрят на уровень, смотрят на разряд (в корочке) а потом присваивают грэйд от 6 до 10. причем связь между разрядом и грейдом знают только они.
А по теме: я понимаю так. Есть профессия дефектоскопист утв. в ЕТКС у нее есть разрядность, и есть специалист неразрушающего контроля у которого уровни. Причем в нынешнее время, в основном, всяческие аттестационные центры выпускают именно специалистов НК, но не дефектоскопистов (как профессия). Профессию либо присваивает само предприятие (закрывает глаза) либо отдельно отправляет на учебу именно по профессии дефектоскопист. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите центр аттестации дефектоскопистов | Машенька | Дефектоскопия на железной дороге | 40 | 30.06.2018 09:00 |
Перевод дефектоскопистов на сдельную оплату труда | Алена Игоревна | Общие вопросы | 19 | 20.09.2017 17:15 |
Аттестация (обучение,курсы) дефектоскопистов (специалистов п | svjtoi1 | Объявления | 43 | 22.05.2017 09:54 |
Бригада дефектоскопистов ищет работу по Северо-Западу | Antoniy | Объявления | 0 | 01.08.2013 11:52 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2021. Перевод: zCarot.
|