Оцифровка рентгеновских изображений с помощью сканера Epson Expression 10000 - Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру
Профессия «дефектоскопист» как она есть | Дефектоскопист.ру

Старый 17.06.2015, 10:31  
Поделиться
#1
gam
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а)
Репутация: 1
По умолчанию Оцифровка рентгеновских изображений с помощью сканера Epson Expression 10000

Добрый день! Кто-нибудь использовал для оцифровки сканер Epson Expression 10000? Никак не можем разобраться какие параметры в программе нужно использовать, всё перепробовали, на выходе чёрное изображение и всё. В интернете ответа также не нашли.
gam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 15:03  
Поделиться
#2
ba126ad7
Свой
 
Регистрация: 06.02.2015
Адрес: г.Волгоград
Сообщений: 96
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а)
Репутация: 7
По умолчанию

Давно купили? Озадачте продавца :/
ba126ad7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 15:11  
Поделиться
#3
ba126ad7
Свой
 
Регистрация: 06.02.2015
Адрес: г.Волгоград
Сообщений: 96
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а)
Репутация: 7
По умолчанию

1. В описании сканера- сказано об опциональной приблуде слайд-модуле для сканировпния негативов-диафильмов. Возмодно он просто у вас отсутствует?
2. Давно купили? Озадачте продавца :/
ba126ad7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 21:16  
Поделиться
#4
Uludintseva
Свой
 
Аватар для Uludintseva
 
Регистрация: 16.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 68
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 84 раз(а)
Репутация: 63
По умолчанию

1. Часто даже при наличии слайд-модуля забывают снять белую подложку на нем.
2. В настройках драйвера Epson Scan тоже надо поставить тип носителя: пленка.
Uludintseva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 12:40  
Поделиться
#5
umi2010
Специалист
 
Аватар для umi2010
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 492
Благодарил(а): 150 раз(а)
Поблагодарили: 26 раз(а)
Репутация: 15
По умолчанию

ничо не надо, положите ваш снимок в центр поля и все будет отлично.
При сканировании на просвет у него поле меньше немного и не надо класть снимки вплотную к переднему краю, миллиметров 20 от края.

Ну про то что надо к нему опциональную крышку приобрести вы наверное знаете....и про белую подложку конечно не забудьте

Последний раз редактировалось umi2010; 18.06.2015 в 12:42.
umi2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 12:41  
Поделиться
#6
umi2010
Специалист
 
Аватар для umi2010
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 492
Благодарил(а): 150 раз(а)
Поблагодарили: 26 раз(а)
Репутация: 15
По умолчанию

у него на поле есть стрелочка откуда класть снимки только что посмотрел
umi2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Современная аппаратура для УЗК металлоконструкций admin Статьи о дефектоскопии 4 03.04.2014 09:57
НК как компонент стратегии минимизации рисков и затрат admin Статьи о дефектоскопии 3 28.01.2014 20:45
Автоматический ультразвуковой контроль сварных стыков при ст admin Статьи о дефектоскопии 3 28.01.2014 13:30
Трехмерная визуализация результатов ультразвукового контроля admin Статьи о дефектоскопии 2 30.01.2013 21:37
Степень объективности регистрируемых результатов ультразвуко admin Статьи о дефектоскопии 1 17.11.2012 19:14


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

VK Defektoskopist OK Defektoskopist Facebook Defektoskopist Instagram Defektoskopist YouTube Defektoskopist


Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. Copyright ©2000 - 2020. Перевод: zCarot.
Внимание, коллеги! В целях нормальной работы форума администрация оставляет за собой право на обработку персональных данных зарегистрированных пользователей. В случае вашего несогласия просьба написать жалобу на defektoskopist.ru@gmail.com