А не проще с ними договор заключить? У нас вообще нет дозиметра и проблем нет.
А мощность дозы как измерять? Безопасную зону определть?
А с чем связано требование раз в квартал дозу на рабочем месте мерять? А если работаем только в поле?заключили с теми у которых показания с дтл-0,2 снимаем, 9килорупий за аппарат. раз в год. а дозу на рабочем месте персонала раз в квартал чем мерять?
А с чем связано требование раз в квартал дозу на рабочем месте мерять? А если работаем только в поле?
Ну раз в квартал я и так (вернее, организация, с которой заключен договор) определяет зону ограничения доступа и производит замер у блока управления. Вопрос стоял, зачем роспортебнадзор с этого года требует тоже самое производить и во время проведения полевых работ.сп 2.6.1.3164-14
пункт 8.4.1.
у пульта стоите? меряйте : (1):
заключили с теми у которых показания с дтл-0,2 снимаем, 9килорупий за аппарат. раз в год. а дозу на рабочем месте персонала раз в квартал чем мерять?
Я вас умоляю. Вы многих знаете, кто её определяет? Если определять опасную/безопасную зону, то в черте города вообще светить нельзя и в цехах заводов и в корпусах ТЭЦ. Как когда то сотрудники Спектрофлеш писали в паспорте к АРИНЕ, на расстоянии 500м от излучателя, не должно быть домов, корпусов, цехов и.т.д.(текст примерный, точно не помню, всю херню нет нужды запоминать). Короче в тундру господа, в тундру.:drinks:
Я вас умоляю. Вы многих знаете, кто её определяет? Если определять опасную/безопасную зону, то в черте города вообще светить нельзя и в цехах заводов и в корпусах ТЭЦ. Как когда то сотрудники Спектрофлеш писали в паспорте к АРИНЕ, на расстоянии 500м от излучателя, не должно быть домов, корпусов, цехов и.т.д.(текст примерный, точно не помню, всю херню нет нужды запоминать). Короче в тундру господа, в тундру.:drinks:
Знакомо хронически!Именно, именно в тундру. А то опять рассказы дефектоскопистов с монтажа слушать придется. Типа: "Настроился, включил, отошел за металлоконструкцию, сижу - курю. Сзади шум. Ору - кто там бродит, я свечу, у меня экспозиция идет. В ответ - это кто тут сидит, это я свечу, у меня экспозиция закончилась."
Именно, именно в тундру. А то опять рассказы дефектоскопистов с монтажа слушать придется. Типа: "Настроился, включил, отошел за металлоконструкцию, сижу - курю. Сзади шум. Ору - кто там бродит, я свечу, у меня экспозиция идет. В ответ - это кто тут сидит, это я свечу, у меня экспозиция закончилась."
Так оно всегда так было. Работали в Аксарайске на строительстве хим. комбината, светили источниками на РТ-4, экспозиция 1,5 часа, получишь заявку, установишь кассеты, гамма аппарат и уходишь чай пить(светили на эстакадах). Возвращаешься кассеты сменить, а выше или ниже твоей отметки, какие то светилы работают. Едрен батон, кто кого просветил, у кого пленки засвечены? Лабораторий много было, бардак и показуха. И сколько таких строек было...
И продолжается. Просто строек мало стало, но периодически про такие случаи слышу. Но раньше с дозиметрами было не очень. Кроме СРП 68-01 что-то и не вспоминается. А сейчас чего бы не заиметь? Или в тундру.:drinks: