02.05.2013, 11:44 | 1 | #
Новичок
![]() |
Фальшивая лаборатория
Одна моя знакомая лаборатория (пока не скажу какая) клепает заключения при этом не производя никакого контроля, собственно суть в том что делаются заключения о том что стыки годны без снимков...то есть стыки могут быть с равной степенью вероятности либо годны, либо нет...подскажите знатоки, что можно сделать с данной лабораторией что бы она прекратила этим заниматься? обьект нефтехимия, в том числе и встречаются трубы кат. АбI...
|
Цитата |
02.05.2013, 18:09 | 2 | #
Свой
![]() |
Re: фальшивая лаборатория
Это должно валновать не Вас, а руководителей, которые проводят работы и Госнадзор. По-скольку производителю работ, зачастую нужная бумажка, а не само качество работ, это и будет происходить, и будут такие лаборатории востребованы. Причем не удивлюсь если у таких лабораторий есть свои покровители в Надзорах.
НУ можете в вышестоящий орган "постучать", ну дай бог разгонят,(а могут и на торммозах спустить). мне кажеться, что это будет действенно если "стуки" будут происходть постоянно, и это хотябы както смотивирует людей к выполнению работ. И опять же.. ну прийдут они к Вам, светанут (или сделают вид что светанули) и выдадут ту же самую бумажку ( но кто вам гарантирует , что результаты просвета действительно были положительными, люди как лепили липу, так и будут продолжать ее лепить). Вопрос - лично ответственности, совести, морали, и Н-ого количества денЕг. Прошу прощения, если по простому изьясняюсь. Первые мысли что пришли. |
Цитата |
02.05.2013, 18:32 | 3 | #
Свой
![]() Регистрация: 03.08.2012
Благодарил(а): 5 раз(а)
|
Askon всё правильно сказал... Удручает фраза " одна моя знакомая лаборатория"-зачем тогда сдавать? Подальше от таких знакомых как aleksanwelder держаться нужно.
|
Цитата |
02.05.2013, 20:06 | 4 | #|
Свой
![]() |
Цитата:
aleksanwelder вы для себя сами должны выбирать какой дорогой идти (если вы рабоатете в данной области) или спокойный сон, более менее чистая совесть, наработаный и заслуженный авторитет.... ну и или - деньги, забытая совесть, возможно проблеммы с законом и возможно чьи-то жизни на Вашем счету в будущем. а "стуком" заниматься смысла нет, если хотите какогото придерживания нормам. Идите в инспектора и еб..те такие лаборатирии... если у Вас такое получится (ведь это не так просто с точки зрения закона) и вам такое вообще позволят делать. |
|
Цитата |
03.05.2013, 09:43 | 5 | #
Новичок
![]() |
Уважаемые Коллеги. У меня несколько знакомых лабораторий, с кем Я работал, или работаю... но удручает только одна: её некомпетентное руководство и горе - дефектоскописты...Ведь одни люди прикладывают свой труд, для того что бы сделать снимки, расшифровать, разметить с послед. заключением, а "эта лаборатория" безо всякого труда, при помощи только что "аттестованных" людей делает заключения, и при этом получаются таким образом там работают "лучшие в мире сварщики" у которых брака ноль только там. Как бороться с тем, что если есть подозрения о том, что бракованные стыки выдаются за годные, так как исправлять их финансово невыгодно организации, в которой собственно и есть лаборатория. Мне не нравится эта ситуация, известно по каким заказам у них есть заключения без снимков...возможно ли лишить эту лабораторию лицензии на деятельность например...и как?
|
Цитата |
03.05.2013, 10:54 | 6 | #
Дефектоскопист всея Руси
![]() Регистрация: 06.03.2013
Благодарил(а): 520 раз(а)
|
Переговорите с экспертом, занимающимся аттестацией ЛНК. Если не ошибаюсь, существует процедура лишения аттестации.
|
Цитата |
03.05.2013, 23:38 | 7 | #
Новичок
![]() |
Уважаемые Коллеги. У меня несколько знакомых лабораторий, с кем Я работал, или работаю... но удручает только одна: её некомпетентное руководство и горе - дефектоскописты...Ведь одни люди прикладывают свой труд, для того что бы сделать снимки, расшифровать, разметить с послед. заключением, а "эта лаборатория" безо всякого труда, при помощи только что "аттестованных" людей делает заключения, и при этом получаются таким образом там работают "лучшие в мире сварщики" у которых брака ноль только там. Как бороться с тем, что если есть подозрения о том, что бракованные стыки выдаются за годные, так как исправлять их финансово невыгодно организации, в которой собственно и есть лаборатория. Мне не нравится эта ситуация, известно по каким заказам у них есть заключения без снимков...возможно ли лишить эту лабораторию лицензии на деятельность например...и как?
Самое интересное в этом тексте - это фраза "Мне не нравится эта ситуация". А отчего Вам должна нравится или не нравится эта ситуация, Вам что, заняться нечем? В своей лаборатории делать нечего, как только ломать голову, как наказать оборотней. И откуда у Вас информация о том, что там туфтят? Читаю все это, и складывается такое впечатление, что Вы, уважаемый, бывший член этой ОПГ, которого турнули оттуда по какой либо причине, иначе я просто не пойму Вашего нездорового интереса и ярого желания наказать нерадивых. Возможно я и ошибаюсь. Таких лабов море и это их выбор. |
Цитата |
03.05.2013, 23:51 | 8 | #|
Свой
![]() |
Цитата:
Понимаю, если в УЗК заключении никаких снимков нет, но рентген сдавать без плёнок — это вообще как? Неужели их там никто не проверяет? |
|
Цитата |
04.05.2013, 02:12 | 9 | #
Свой
![]() Регистрация: 26.01.2013
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
А что, независимый тех.надзор отсутствует?
|
Цитата |
04.05.2013, 09:17 | 10 | #|
Дефектоскопист всея Руси
![]() Регистрация: 06.03.2013
Благодарил(а): 520 раз(а)
|
Цитата:
|
|
Цитата |