dea135 написал(а):
Я тоже за разумную унификацию, может быть и лемо. Но унификация обратная сторона разнообразия, что тоже важно- на практике всегда баланс. Почему мы не ходим в одинаковой одежде и не живем в однотипных квартирах? Ну ладно не так, попроще- почему у телефонов разные разъемы под зарядку, да и под другое?
С лемо нет никаких проблем кроме его высокой цены и очень малой доступности. Если вы живете в областном городе, то такой разъем только заказывать и стоить он будет в три-четыре раза дороже BNC, если вас это не смущает, то у вас проблем нет, а меня смущает.
Вы сами себе противоречите: если унификация, то Вам надо держать запас одних разъемов, если нет унификации - то нескольких.
Кстати это касается не только кабелей, но и ПЭП. Если не лемо я такой прибор не покупаю. Под лемо у меня есть много специализированных ПЭП: хордовые, притертые и т. д., а если не лемо, то мне надо делать или покупать переходники. Зачем мне такая "головная боль"?
Если в Вашем городе проблемы с лемо - обратитесь к друзьям и коллегам в других городах. Думаю не откажут в помощи.
Кстати, обычно лемо продаются комплектом: и гнездо и штекер - поэтому кажется, что дорого.