Смотрите Алекс, я говорил уже и повторюсь - нет плохих производителей бывают неудачные модели.... . Но то что касается Сайтекса, то он на ряду с РПД самые распространенные марки в России. 300ка Сайтекс вполне удачный аппарат и работает их очень много, по статистике ( если взять общее кол-во и кол-во поломок) она не выше чем у других. По поводу питания от сети 220в., если оно не соответствует нормам, то подавайте в суд на местную компанию эл.сетей..... есть документы где все прописано. Если вы используете генератор, то обратите внимание на его мощность..... если это 2-3квт, то этого мало для аппарата, берут всегда с запасом 5-7квт. наверняка. Использовать стабилизатор я бы советовал всегда и от сети и от генератора. По тяжести аппаратов, самые тяжелые аппараты Эреско и Андрекс-Икслон, вес аппарата 300кв. - 40 -47кг. тогда как у сайта 25-27кг., такие же пропорции и у 200ток.
Что очень важно, 95% всех поломок ( у всего оборудования), это человеческий фактор! Кто то тянет за кабель, вырывая и сворачивая разъемы, кто то бросает аппарат под вахтовку в 40гр. мороз на всю ночь, бъет ее об трубу, бросает на землю.... вариантов миллион) но кто у нас возмет вину на себя? Я не ломал!!!! Она сама не работает, виноват производитель и продавец!
Для оптимального подбора оборудования надо смотреть сразу на все факторы ( цели, задачи, надежность, мощность, цена, качество.....) .