По хорошему нужны СО-3 и СО-2 с "горбатой" рабочей поверхностью.Коллеги добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Изучаю новый прибор USM go+ взял образец 60х5 ст20, с зарубками, как мне настроить глубиномер по СО3 если датчик притерт под диаметр 60?
Для угла ввода и стрелы как-то сойдет, а для задержки, которая непосредственно используется для глубиномера не комильфо. Можно и без СО, только по НО 60 х 5. Там же 2 зарубки, их достаточно. Конкретно по USM go+ инструкцию почитать надо, не работал с ним.На крайний случай используйте густую контактную смазку.
Задержка настраивается на посредственно на НО по зарубкам, там лучше использовать смазку которой работаете. А так, если нет притёртых СО-2 и СО-3, плоскими с ванной из пластилина или литол. Бывает что "время в призме" пишут в паспорте на ПЭП. Константа так делает. Но купили недавно пять штук притёртых ПЭП у них, при проверке на УД307 с паспортом не сходится...а для задержки, которая непосредственно используется для глубиномера не комильфо
А куда время в ванне девать или как его вычислить. Ведь получается, что оно суммируется с задержкой в призме.А так, если нет притёртых СО-2 и СО-3, плоскими с ванной из пластилина или литол.
Вот всё вы теоретики усложняете... Я ж написал, что задержка вычисляется на НО, а он то диаметром под ПЭП сделан. Ну будет небольшая погрешность, стрела в неё уложится, угол тоже. Ну, не знаю, не так часто попадались мне ПЭП которые давали бы не правильные координаты зарубки. Их в топку!!!А куда время в ванне девать или как его вычислить. Ведь получается, что оно суммируется с задержкой в призме
Дык, и я так написалВот всё вы теоретики усложняете... Я ж написал, что задержка вычисляется на НО, а он то диаметром под ПЭП сделан.
Для угла ввода и стрелы как-то сойдет, а для задержки, которая непосредственно используется для глубиномера не комильфо.
На ПЭП 70град. и более эт сплошь и рядом, чем работать будете,ежели все в топку?Вот всё вы теоретики усложняете... Я ж написал, что задержка вычисляется на НО, а он то диаметром под ПЭП сделан. Ну будет небольшая погрешность, стрела в неё уложится, угол тоже. Ну, не знаю, не так часто попадались мне ПЭП которые давали бы не правильные координаты зарубки. Их в топку!!!
Там и без угла и без стрелы и без задержки и без скорости в явных видах все настраивается. По проекциям. В Уральце, например, такой алгоритм настройки используетсяНу будет небольшая погрешность, стрела в неё уложится, угол тоже.