Rbi
Специалист
ну, я английский технический немного знаю, а при изменении задержки, которая смещает экран, показания глубиномера меняются?
вообще ни одни показатель не изменяется, только экран смещается
ну, я английский технический немного знаю, а при изменении задержки, которая смещает экран, показания глубиномера меняются?
вообще ни одни показатель не изменяется, только экран смещается
это мануал ftp://ftp.olympusndt.com/public/Portable Flaw Detectors/Manuals/EPOCH XT/EPOCH XT revG.pdf
Ноль в ms это смешение нуля по мануалу
Понял, буду разбираться...в пункте 9.3 калибровка автоматическая описана (на рисунке 9.5 этот ноль равен 10,273мкс)
В разных приборах время в призме обзывается по-разному. Например в самом известном, лучшем и т.п. советском уз дефектоскопе УД2-12 - это ноль с ушами (установка нуля)
В приборе можно установить показания луча
Про стрелу уже писал, что удобнее координату X определять не от точки выходу луча, а от передней грани. Какое значение брать - измеренное от точки выхода луча ПЭП до передней грани (можно линейкой, корректнее по СО-3, когда определяем точку выхода луча, смотрим, какой риске образца СО-3 соответствует передняя грань ПЭП)В приборе можно установить показания стрелы,
При контроле сварных соединений эхо-методом, а это, пожалуй, самое массовое применение УЗК, основная координата "У" - глубина залегания ОТРАЖАТЕЛЯ, простите за капс. Отражатель - далеко не всегда дефект или несплошность. С этим будем разбираться немного погодя. И дополнительная, но тоже важная координата "Х" - расстояние по поверхности сканирования до отражателя - от точки выхода, если не ввели значение стрелы, или от передней грани, если ввели.с какими показаниями нужно работать,
На первом этапе только риску.на СО-3 проверяем риску и глубиномер?
Рисунок классный!!! За это респект и уважуха!!! Но для меня чаще Главная координата по "Х".При контроле сварных соединений эхо-методом, а это, пожалуй, самое массовое применение УЗК, основная координата "У" - глубина залегания ОТРАЖАТЕЛЯ, простите за капс. Отражатель - далеко не всегда дефект или несплошность. С этим будем разбираться немного погодя. И дополнительная, но тоже важная координата "Х" - расстояние по поверхности сканирования до отражателя - от точки выхода, если не ввели значение стрелы, или от передней грани, если ввели.
как-то так. Есть вопросы по рисунку- задавайте.
Ну куда ж Х без У. Осталось еще третью главную букву вспомнитьНо для меня чаще Главная координата по "Х".
Неа, неправильно. надо было написать "отправить читать Кретова" и "послать читать Крауткрамера"могли ведь просто послать... Кретова читать или Крауткрамера...
Вот и проверим, как Вы теорию вкурили. ПЭП лучше с небольшим углом брать.
А если еще фото сделаете, или принтскрин, если прибор позволяет, вообще здорово будет.
Попробовал положить на бок образцы но у меня ни чего не видно образец 30 мм, а ПЭП на 5 МГц, а на 2,5 у меня нет
Печально. Будем разбираться вместе. ПЭП на 2.25 с каким углом?но в чем подвох так и не понял.