Я вот тоже считаю, что СО-1 это эталон из прошлой жизни и сейчас совершенно ни к чему. Все можно и без него настроить. Примерно так как счеты или логарифмическая линейка (примеров отживших свой срок вещей не счесть)- когда-то были востребованы, а сейчас это действительно анахронизм. Или кто-то грустит по счетам, хотя я знаю апологетов логарифмической линейки и любителей устного счета, но они смску отправить не могут, даже в экселе посчитать уже вселенская проблема. Это все почему- от старого отказаться не могут, в голову калькулятор войти не может- там место уже линейкой и счетами занято.Кстати СО-1 до сих пор используется в судостроении.
Ну зачем мне СО-1? Настроил специалист DAC, сохранил в файле и все- работай. Надо проверить чувствительность- проверь на нормальном образце или для минимизации на том же V-2 (и призму и угол нужно периодически контролировать, а СО-1 для этого совсем не подходит).
Я к чему это пишу. Консерватизм должен быть, но он же и тормозит развитие, поэтому надо стараться чаще задумываться, что из старых вещей взять с собой, а что оставить в прошлом как не нужное. А иначе будет не просто не современно и смешно, а просто не эффективно.