Спайчилло
Мастер дефектоскопии
- Регистрация
- 02.04.2013
- Сообщения
- 1,038
- Реакции
- 57
- Возраст
- 48
- Адрес
- Москва, Домодедово
- Веб-сайт
- my.mail.ru
Кому-то где-то когда-то обещал рассказать если получится переделать на Фазеке 3 серии питание. Расскажу здесь.
Сначала что делать:
Коробку родного литиевого аккума вскрыть, вытряхнуть все. Оставить круглый штекер с его 2 проводами. Купить на алиэкспрессе 3 литиевых аккума без защиты и плату контроллера на 3 аккума (3s bms). Все самое низкотоковое.
Спаять по схеме распайки, прилагаемой к плате. Вход зарядки (pwr) - на круглый штекер. Туда подаем 12в для заряжания. Выход платы (12в) - (внмание, самое главное) - на внутренние пины в корпусе. все.
Если на плате не отдельные контакты входа и выхода (что обычно) - параллелим круглый штекер и выход. Теперь все.
А теперь предистория. Вобщем давным-давно раскурочил я фазеков аккум. Благо в комплекте к ним идет контейнер на 8 пальчиковых батареек. То есть на 12В. Исправно пашет и на аккумах аж почти до 8В можно разряжать - ест.
А штатный аккум - на 7,4В то есть на 2 литиевых последовательно. Плюс еще всякие защиты от всего на свете и обмен данными с самим прибором (всего шесть контактов, три слева три справа). Так вот безнаказанно скормить этой батарее чужие литиевые элементы не удается. Поэтому не пытаемся сделать родной аккум на 7.4в - а делаем второй контейнер на 12В. Но эти 12В как раз набираем тремя литиевыми. И распиновка - как у контейнера.
Единственно - плата не дает разряжать сборку ниже 10В. Заряжаю какой-то зарядкой на 14в, главное что штекер подобрался удачно.
Никакой индикации заряда-разряда нет, сам фазек тоже врет - всегда показывает что батарея полная. Просто заряжаю пару часов до полной уверенности и голову не забиваю. Но можно и тестером напругу проверять: где-то до 11.5в примерно набивает.
------
И да - если лень искать зарядку на 12 с круглым штекером - клеммы из блочка надо будет вытащить наружу вместо штекера.
Всем чао.
Сначала что делать:
Коробку родного литиевого аккума вскрыть, вытряхнуть все. Оставить круглый штекер с его 2 проводами. Купить на алиэкспрессе 3 литиевых аккума без защиты и плату контроллера на 3 аккума (3s bms). Все самое низкотоковое.
Спаять по схеме распайки, прилагаемой к плате. Вход зарядки (pwr) - на круглый штекер. Туда подаем 12в для заряжания. Выход платы (12в) - (внмание, самое главное) - на внутренние пины в корпусе. все.
Если на плате не отдельные контакты входа и выхода (что обычно) - параллелим круглый штекер и выход. Теперь все.
А теперь предистория. Вобщем давным-давно раскурочил я фазеков аккум. Благо в комплекте к ним идет контейнер на 8 пальчиковых батареек. То есть на 12В. Исправно пашет и на аккумах аж почти до 8В можно разряжать - ест.
А штатный аккум - на 7,4В то есть на 2 литиевых последовательно. Плюс еще всякие защиты от всего на свете и обмен данными с самим прибором (всего шесть контактов, три слева три справа). Так вот безнаказанно скормить этой батарее чужие литиевые элементы не удается. Поэтому не пытаемся сделать родной аккум на 7.4в - а делаем второй контейнер на 12В. Но эти 12В как раз набираем тремя литиевыми. И распиновка - как у контейнера.
Единственно - плата не дает разряжать сборку ниже 10В. Заряжаю какой-то зарядкой на 14в, главное что штекер подобрался удачно.
Никакой индикации заряда-разряда нет, сам фазек тоже врет - всегда показывает что батарея полная. Просто заряжаю пару часов до полной уверенности и голову не забиваю. Но можно и тестером напругу проверять: где-то до 11.5в примерно набивает.
------
И да - если лень искать зарядку на 12 с круглым штекером - клеммы из блочка надо будет вытащить наружу вместо штекера.
Всем чао.