Добрый вечер, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как производится расчет: например, угол наклона призмы ПЭП равен 50 гр , следовательно угол ввода данного ПЭП будет равен 65 гр. Как произвести этот расчет?
Видимо у этого Кактуса смелости хватает только на то чтобы оскорблять других в присутствии форумчан . Поэтому он отвечает в одностороннем порядке, "ответ" в форуме у него закрыт.
Отвечайте здесь....иван1978 написал(а):Если хотите поговорить, включите доступ к ответу в форуме, я вам при всех отвечу, а не в личном сообщении
Ну не знаете Вы закон Снеллиуса, думаете это только мне понятно? В чем оскорбление?Погорячились Вы с таким вопросом про коллег.... ))
Я считаю, что все, кто находится на этом форуме- коллеги. А вы видимо настолько возомнили из себя бога дефектоскопии, что считаете вправе написать: погорячились вы с таким вопросом по поводу коллег. Тем самым вы дали мне понять, что мол я то дефектоскопист, а вот ты то ( незнающий закона Снелиуса) - дефектоскопистом вряд ли являешься.гусь свинье не товарищ, так сказать, и поэтому не можешь называть коллегами других участников форума. Вы невоспитанный, непорядочный хам. И от всего сердца желаю, чтобы ваши дети выросли такими же невоспитанными и непорядочным!!!
Спасибо за участие, но когда мне говорят, что " ты мне не коллега", то есть фактически полностью превращая меня в ноль без палочки, извините, но такие вещи я простить не могу. Я вежливо, без понтов ,попросил на форуме совета у ДЕФЕКТОСКОПИСТОВ, а не у СПЕЦИАЛИСТОВ!!! И втаптывать меня в грязь не нужно, только из за того, что я чего то не понимаю. Этот форум, наверное, существует для того чтобы помогать друг другу, а не демонстрировать свои сверхъестественные способности в дефектоскопии.
Еще научные сотрудники, работающие в НК (причем серьезные), например BazulinEG, здесь бывают.это разные вещи: дефектоскопист и специалист
Кому общаться на этом сайте решать не вам, а за грубость следовало бы извиниться.Название сайта - ДЕФЕКТОСКОПИСТ.РУ. если твои коллеги специалисты , вот и иди на сайт - СПЕЦИАЛИСТ.РУ.
Любезный!А не многовато-ли в вас гонору,фантазий и понтов?Никто никого в грязь втаптывать не пытался и не собирался,вещи о которых вы вопрошаете описаны практически во всех учебниках по УЗК для дефектоскопистов 1 уровня в самом начале-прискорбно,что некоторые т.н. ДЕФЕКТОСКОПИСТЫ не удосужились с ними ознакомиться до сих пор.Уважаемый Андрей Васильевич действительно очень опытный,грамотный и настоящий СПЕЦИАЛИСТ у которого не зазорно поучиться любому.И нефиг на него "батон крошить"!А как дефектоскопист на поставленный вопрос могу ответить просто-а нахрена?Заводик по изготовлению ПЭПов открыть решили?Дык,конкуренции не выдержите.Для чего тебе нужно теоретическое решение с кучей переменных и неизвестных,если есть реальная возможность практического определения угла ввода УЗК ПЭП с помощью СО-1;2;3?Спасибо за участие, но когда мне говорят, что " ты мне не коллега", то есть фактически полностью превращая меня в ноль без палочки, извините, но такие вещи я простить не могу. Я вежливо, без понтов ,попросил на форуме совета у ДЕФЕКТОСКОПИСТОВ, а не у СПЕЦИАЛИСТОВ!!! И втаптывать меня в грязь не нужно, только из за того, что я чего то не понимаю. Этот форум, наверное, существует для того чтобы помогать друг другу, а не демонстрировать свои сверхъестественные способности в дефектоскопии.
Уважаемый, против дельных советов по работе ничего не имею против. Я- дефектоскопист, и обратился ( причем вежливо) к дефектоскопистам. Этот ФИКУС рассмеялся мне в лицо и сказал , что с такими вопросами я не вправе называть форумчан коллегами. Именно с этим я не согласен. Я такой же дефектоскопист как и все здесь присутствующие, пускай я не знаю закона Снелиуса, но я - дефектоскопист. И корки я не покупал , сам получал, своим трудом , допустим у меня пробелы в теории, но это не значит, что я не имею права обратиться к форумчанам - коллеги!!!
не..., дефектоскопист по УЗК всяко знает Снелиуса, это везде проходят и спрашивают во всех аттестационных центрах. Во всяком случае, прежде чем спросить такое, можно и литературу вначале почитать... Что-то грустно мне становится за нашу профессию... Да, здесь форум, но объяснять азы дефектоскопии... Как то на школу похожеУважаемый, против дельных советов по работе ничего не имею против. Я- дефектоскопист, и обратился ( причем вежливо) к дефектоскопистам. Я такой же дефектоскопист как и все здесь присутствующие, пускай я не знаю закона Снелиуса, но я - дефектоскопист. И корки я не покупал , сам получал, своим трудом , допустим у меня пробелы в теории, но это не значит, что я не имею права обратиться к форумчанам - коллеги!!!
Кстати,о птичках!Не в обиду и без намёков никому-просто вспомнилось вот...Лежит кучка дерьма у дороги,мент мимо проходит.Кучка менту-"Привет,коллега!" Мент оскорбился-"Какой я тебе нахрен коллега?!!Ты же-дерьмо!" Кучка-"Так мы же оба из Внутренних Органов!"
Колян2, после этого Вашего "вспомнилось", как-то совсем "накатило"... Печально...., а как обратится? Коллеги, други, товарищи и пр.? Промолчу, один уже "огрёб" под горячую руку или под "гордыню"... Прости, Господи, ибо не знают, что творят.
Проходят все и везде,но...некоторые мимо.Согласитесь,у каждого есть свои слабые места в знании теории,т.к.допустим,необходимости в таком познании не было и можно было обойтись в работе и без этой конкретики,но вот в один прекрасный момент...Всё-всё знать-помнить невозможно,мозга человеческая так устроена,что запоминает только необходимое, отфильтровывает и благополучно забывает неиспользуемую инфу(искл-dea135,он всё помнит!Терминатор,какой-то...:smirk.Потому и обращаются люди на форум за подсказкой и помощью.Не все могут правильно или грамотно сформулировать свой вопрос и в результате получаем взаимные упрёки и обиды.А нахрена?не..., дефектоскопист по УЗК всяко знает Снелиуса, это везде проходят и спрашивают во всех аттестационных центрах. Во всяком случае, прежде чем спросить такое, можно и литературу вначале почитать... Что-то грустно мне становится за нашу профессию... Да, здесь форум, но объяснять азы дефектоскопии... Как то на школу похоже
ну немного то обижаетесь, а если я сдерживать себя не буду.Я вот не обижаюсь, когда мне говорят, что я чего-то не знаю или не так делаю....