krikun
Профессионал
и мне пожалуйста если можно.охота посмотреть что за чудо такое.заранее благодарю. LNK.VIST-T@yandex.ru
отправлено
Batalow@yandex.ru Спасибо. С новым годом!Сообщение от Uludintseva Посмотреть сообщение
Дайте почтовый ящик, вышлю.
Поскольку в программе нет поля, где указывалось бы место установки эталона, то чувствительность контроля по ГОСТ 7512-82 выбирается из 3го класса в зависимости от указанной толщины. Предполагается, что дефектоскопист сам определяет задавать радиационную или номинальную толщину. Это я нехорошо изначально написала, что указывается конкретно номинальная толщина. Кстати, можно забить толщину 12 и выведется чувствительность 0,4.
Да я по вашим пояснениям и удивился. Лучше, наверное, конкретизировать в названии поля. Проситься радиационная. Иногда приходиться и величину усиления учитывать. Особенно на малых толщинах. На 57x3,5 усиление допускается до 3, по-моему, мм. Практически еще одна толщина. При работе с проволочными эталонами это очень существенно.
ПНАЭГ 010, п. 9.5.2. - по радиационной толщине, ОСТ 95. ссылка на ГОСТ - по радиационной толщине. Друге дело, что чувствительность там своя, в зависимости от категоррии шва.как мне помниться, расчет чувствительности ведется всегда по номинальной толщине. а вот усиление надо учитывать когда вы подбираете время экспозиции. другое дело например при контроле через две стенки по ПНАЭ Г7-010-89 - чувствительность выбирается по удвоенной номинальной толщине, но это уже детали, которые данная программа не учитывает.
пожалуйста и мне отправьте marra18@mail.ru,Дайте почтовый ящик, вышлю.