Михаил57
Дефектоскопист всея Руси
- Реакции
- 1,079
:rofl:Значит это треугольная капля.
:rofl:Значит это треугольная капля.
Так статью ж написать. Больше ничего. Там еще специалист с Транснефти затесался. У Транснефти все свое. Им давным-давно сделанные исследования не авторитет. Да им законы физики иногда не писаны. Знакомый сталкивался. Он им - прибор сделать невозможно, законы природы не позволяют. А в ответ - делай, заплатим сколько скажешь. Транснефть.Если критериев нет, то на фига тогда статистические исследования, показать субъективность дефектоскописта? Так это и так понятно......Тем более 9 человек.....Неплохо бы учесть практический стаж по контролю (указано от 3 лет и выше, но нет привязки к результату контроля), уровень квалификации, образования, отрасль .....
Если "заплатим сколько скажешь" можно и сделать прибор. И к черту физику! :mocking:Так статью ж написать. Больше ничего. Там еще специалист с Транснефти затесался. У Транснефти все свое. Им давным-давно сделанные исследования не авторитет. Да им законы физики иногда не писаны. Знакомый сталкивался. Он им - прибор сделать невозможно, законы природы не позволяют. А в ответ - делай, заплатим сколько скажешь. Транснефть.
История просто исключительная оказалась. Специалист замечательный и мужик веселый - договорился о переносе сроков договора. Пока законы природы не изменятся. Те согласились подождать. Не знаю только, аванс вернул, нет ли.Если "заплатим сколько скажешь" можно и сделать прибор. И к черту физику! :mocking:
Надо принять ГД поправки к законам природы сразу в 1-м, 2-м и 3-м чтениях. Причем сделать это до летних каникул. :mocking:История просто исключительная оказалась. Специалист замечательный и мужик веселый - договорился о переносе сроков договора. Пока законы природы не изменятся. Те согласились подождать. Не знаю только, аванс вернул, нет ли.
Тоже очень часто наблюдал конусные вольфрамовые включения-как правило так затачивают электрод при сварке нержавейки, залипает и обламывается на раз, а вот с алюминием и титаном- да, оплавляют до шарика.Попробуйте отломать кончик вольфрамового электрода - это трудно. При сварке на кончике электрода образуется маленькая капля расплавленного металла. С нее дуга и горит. Эта капелька и перескакивает в ванну.
Я из сварки в контроль пришел.
Вольфрамовое включение никогда не дает острую кромку. Это расплавленная капля перескочившая в сварочную ванну и застывшая раньше окружающего металла.
Что-то такой вольфрам мне не встречался.Не соглашусь с вами уважаемый, если вольфрам говно, то бывает отскакивают и острые кусочки.
Бывает, да и острый кончик часто отламывается. На то он и кончик.Что-то такой вольфрам мне не встречался.
Ну если только кончик вморозить в шов и потом отламывать. Это еще сварщика такого найти надо.Бывает, да и острый кончик часто отламывается. На то он и кончик.
Ну если только кончик вморозить в шов и потом отламывать. Это еще сварщика такого найти надо.
Ровно наоборот. Температура плавления железа и, следовательно, находящмхся газов около 1500 град. При такой температуре он очень расширяется. А при остывании сжимается, но объем уже замкнут. Так что там практически вакуум. Банки в детстве при простуде не ставили? :mocking:зато в поре имеется давление, которое может повлиять на прочность сварного соединения
Некоторые сплавы титана сильно трещат при сварке. Сколько ни светили - трещин начинавшихся от поры не видел ни одной. А вот трещины упиравшиеся в пору и останавливающиеся - встречались. Так что, при изготовлении, поры зачастую помогают. А что там с ними при эксплуатации происходит - мне неведомо.Это всё композиционные материалы - при "добавлении" пор и шлака в шов увеличивается жесткость соединения, надо только равномерно эти включения вносить :rofl:
Как вы определяете, где трещина начинается и где она останавливается?Сколько ни светили - трещин начинавшихся от поры не видел ни одной. А вот трещины упиравшиеся в пору и останавливающиеся - встречались.
По пленке. Начало - раскрытие большое. Хвосты в стороны понемногу сходят на нет. Хвост упершийся в пору короче.Как вы определяете, где трещина начинается и где она останавливается?
По пленке. Начало - раскрытие большое. Хвосты в стороны понемногу сходят на нет. Хвост упершийся в пору короче.
интересный ход мысли!
интересный ход мысли!