Спасибо Большое человеческоеЛови
АСНК - Поставка приборов для неразрушающего контроля
Компания АСНК осуществляет комплексные поставки оборудования и комплектующих для неразрушающего контроля и оказывает услуги в сфере НК.acnkru.ru
На здоровьеСпасибо Большое человеческое
а мне кажется, что это СТО является сборной солянкой, так наскирдовали всякого. ну и потом это СТО, т.е. это норматив организации, всего лишь, поэтому особенно его анализировать нет смысла.мне кажется это СТО можно использовать только при наличии Сертификата на право использования? во всех остальных случаях в протоколах указывать иную НТД
Статус этого документа очень странный.если не сказать большего. Не пойму чем РД 03-606-03 не угодил ?! Видимо кто-то решил подзаработать денег из воздуха. Я в Актах ВИК пишу и это СТО и РД 03-606-03а мне кажется, что это СТО является сборной солянкой, так наскирдовали всякого. ну и потом это СТО, т.е. это норматив организации, всего лишь, поэтому особенно его анализировать нет смысла.
сейчас все РД "отменены", в том смысле, что государство никакие РД и прочие ОСТы не признает и прокурор их в расчет не берет. некоторый статус имеют ГОСТы и СТО, хотя, это все добровольные нормативы. не добровольные те, которые прописаны в технических регламентах.Статус этого документа очень странный.если не сказать большего. Не пойму чем РД 03-606-03 не угодил ?! Видимо кто-то решил подзаработать денег из воздуха. Я в Актах ВИК пишу и это СТО и РД 03-606-03
К гадалке не ходи, накс золотится.Статус этого документа очень странный.если не сказать большего. Не пойму чем РД 03-606-03 не угодил ?! Видимо кто-то решил подзаработать денег из воздуха. Я в Актах ВИК пишу и это СТО и РД 03-606-03
А если объект не попадает под действие соответствующего технического регламента ?сейчас все РД "отменены", в том смысле, что государство никакие РД и прочие ОСТы не признает и прокурор их в расчет не берет. некоторый статус имеют ГОСТы и СТО, хотя, это все добровольные нормативы. не добровольные те, которые прописаны в технических регламентах.
тут все просто- действуйте в соответствии с собственным разумением. так работают везде. ясно, что общество должно быть защищено от угроз промышленных предприятий, поэтому принимают различные законы о ответственности этих предприятий за свои действия. вот в этой ответственности все главное. в нормальных странах эта ответственность серьезная и реальная, а в смешных странах она смешная (бутафорская). вот поэтому одни страны работают над своими нормативами по настоящему (они им нужны), а прочим эти нормативы до лампочки. ну потравили полрайона аммиаком и ничего особенного- работаем дальше.А если объект не попадает под действие соответствующего технического регламента ?
Полностью с Вами согласен. Если ОК не попадает под действия технических регламентов и ФНП, то ЛНК приходится проводить НК с указанием НТД на свой страх и риск.тут все просто- действуйте в соответствии с собственным разумением. так работают везде. ясно, что общество должно быть защищено от угроз промышленных предприятий, поэтому принимают различные законы о ответственности этих предприятий за свои действия. вот в этой ответственности все главное. в нормальных странах эта ответственность серьезная и реальная, а в смешных странах она смешная (бутафорская). вот поэтому одни страны работают над своими нормативами по настоящему (они им нужны), а прочим эти нормативы до лампочки. ну потравили полрайона аммиаком и ничего особенного- работаем дальше.
в последнее время тоже чувствуется гос регулирование. почему у них попроще?- а потому, что делают в первую очередь для дела, т.е. им это нужно, а мы делаем для надзорных органов. у них тоже есть надзор, но он идет не от государства, а, например, от страховых компаний. принципиальным моментом или отличием нашего подхода и их является ответственность. у нас эта ответственность плохо регламентирована и часто она не в виде возмещения экономических потерь, а в виде отсидки каких-нибудь статистов, а у них в основном деньгами. так мир устроен, что деньги часто больше, чем жизнь.Все у них понятно и все по делу.
Вот это и плохо, что сейчас мир так устроен. Но Вы увы правы.так мир устроен, что деньги часто больше, чем жизнь.
Тарас, он так устроен уже давно. и устройство это достаточно объективно.Вот это и плохо, что сейчас мир так устроен.
В нашей стране никогда не сработает. Т.к. политика рулит экономикой, а не наоборот.Тарас, он так устроен уже давно. и устройство это достаточно объективно.
а политика это кто? вот поинтересуйтесь этим и вам откроется кто кем рулит.В нашей стране никогда не сработает. Т.к. политика рулит экономикой, а не наоборот.
Я понимаю к чему вы клоните. Но мне этих олигархов-крохоборов никак не хочется называть экономистами.а политика это кто? вот поинтересуйтесь этим и вам откроется кто кем рулит.
-Бабушка, а кто такой Карл Маркс?Я понимаю к чему вы клоните. Но мне этих олигархов-крохоборов никак не хочется называть экономистами.
Лови
АСНК - Поставка приборов для неразрушающего контроля
Компания АСНК осуществляет комплексные поставки оборудования и комплектующих для неразрушающего контроля и оказывает услуги в сфере НК.acnkru.ru