Антон200808
Новичок
- Реакции
- 0
Рентген и магнитная, вопрос в заголовке. Прошу помощи.
В чем суть вопроса? У нас есть ВИК,УК,РК,ПВК,ПВТ,МК, все под одной крышей, ни кто не запрещает. Если вы имеете ввиду стационарное помещение для проведения РК и МК, то нет.Рентген и магнитная, вопрос в заголовке. Прошу помощи.
Хочу помещение для Рентгенографии использовать и для проведения Магнитной дефектоскопии. Загруженность обоих видов не более 5% рабочего времени.В чем суть вопроса? У нас есть ВИК,УК,РК,ПВК,ПВТ,МК, все под одной крышей, ни кто не запрещает. Если вы имеете ввиду стационарное помещение для проведения РК и МК, то нет.
Рентген и магнитная, вопрос в заголовке. Прошу помощи.
Хочу помещение для Рентгенографии использовать и для проведения Магнитной дефектоскопии. Загруженность обоих видов не более 5% рабочего времени.
Да, камера стационарная. Расположена на слесарно-сварочном участке.Уточните вопрос. Речь идет о стационарном рентгене? У Вас камера?
Просмотрел СанПиН. Ограничений не прописано. Но протащить этот вопрос можно примерно так. Доступ к рентген.аппарату ограничивается. Т.е. любой Дефектоскопист не может посещать рентген.камеру. А кто может то только с оформленным допуском и разрешением. Если РК и МК проводят одни и те же люди то можно попробовать. Но опять же многое зависит от заскоков надзорного органа, а не от требований СанПиН. ::
Проведение работ, не связанных с применением источников излучения, в этих помещениях допускается только в случае, если они вызваны производственной необходимостью. На дверях каждого помещения должны быть указаны его назначение, класс проводимых работ с открытыми источниками излучения и знак радиационной опасности.п 3.4.3. ОСПОРБ. Не думаю, что МК сочтут производственной необходимостью.
Не думаю, что это относится к производственной необходимости. Точнее, думаю, что никак не относится. Этак можно много напридумывать. Сварщикам варить негде - давайте сварочные посты установим, чтоб они в свободное от РК время варили что-нибудь. И жить им негде - заодно койки поставим. Сомневаюсь, что это можно как-то обосновать.А отсутствие помещения для МК и необходимость проведения данного вида контроля - это не производственная необходимость? Или как проще обосновать?
Не думаю, что это относится к производственной необходимости. Точнее, думаю, что никак не относится. Этак можно много напридумывать. Сварщикам варить негде - давайте сварочные посты установим, чтоб они в свободное от РК время варили что-нибудь. И жить им негде - заодно койки поставим. Сомневаюсь, что это можно как-то обосновать.
Не думаю, что это относится к производственной необходимости. Точнее, думаю, что никак не относится.