Колян2
Дефектоскопист всея Руси
В пятницу! И аккуратно, чтобы за пятницей сразу не наступил понедельник!ardon::drinks:За Мопертюи-Ферма-Снеллиус, Перельмана и иже с ними!!!
В пятницу! И аккуратно, чтобы за пятницей сразу не наступил понедельник!ardon::drinks:За Мопертюи-Ферма-Снеллиус, Перельмана и иже с ними!!!
Это уже "как пойдет"В пятницу! И аккуратно, чтобы за пятницей сразу не наступил понедельник!ardon:
Прежде всего угол ввода надо устанавливать реально измеренный, а не номинальный.
Только быстро, пока не началось.Насколько я понимаю, угол ввода устанавливаемый в дефектоскопе - это одна из величин необходимая дефектоскопу для расчета координат и она совершенно необязательно должна быть равна номиналу или реально измеренному значению. Следовательно, глубиномер настраиваем временем в призме и скоростью, а для получения реальной координаты X подкручиваем угол альфа. Правильно я думаю или нет?
P.S. Всем по Стрельцу в этом чяте!
:drinks:
Время ПЭП - это характеристика ПЭП. Оно не зависит от объекта контроля. Но может изменяться в процессе от изменения температуры. Тут его просто необходимо уточнять. И, зная реальное время в призме, настраиваем координаты подкручивая угол и скорость.
ну на 2 еще поделить забыли. а дефектоскоп действительно так просто считает.Разберем до конца? Дефектоскоп считает следующим образом (поправьте если вдруг не прав):
X=C*(T-Tпр)*SIN[A]
Y=C*(T-Tпр)*COS[A]
слово подогнаны здесь не очень уместно. все эти величины должны быть определены с приемлемой погрешностью каждая. подгонять нет смысла, проще все определить так, как это регламентируется (для этого есть СО) и все. Определять эти величины как то иначе, конечно, можно, если вы понимаете зачем это и чем это лучше.Все остальные величины (скорость, время в призме и угол ввода) могут быть подогнаны (в рамках допустимых отклонений) до получения координат с требуемой погрешностью.
слово подогнаны здесь не очень уместно. все эти величины должны быть определены с приемлемой погрешностью каждая.
...об этом много написано выше, собственно об этом вся ветка и с этого она началась.
тут вот целая ветка о правильности и у многих она своя.Думаю не суть важно как это называть, главное сделать все правильно и по итогам получить достоверные результаты.
напрасно, повторение- мать учения. про отца сами догадайтесь.Ну, нет, второй раз на этот подвиг я еще не скоро решусь
напрасно, повторение- мать учения. про отца сами догадайтесь.
Грубо говоря, дефектоскоп измеряет единственное значение T - время пробега импульса.
Еще раз. Скорость в изделии и, соответственно, угол ввода (он от соотношения скоростей зависит, как завещал товарищ Снеллиус) при необходимости надо подстраивать. Время ПЭП надо определять по СО3 или аналогичным.Все остальные величины (скорость, время в призме и угол ввода) могут быть подогнаны (в рамках допустимых отклонений) до получения координат с требуемой погрешностью.
Ну, нет, второй раз на этот подвиг я еще не скоро решусь. ardon:
Еще раз. Скорость в изделии и, соответственно, угол ввода (он от соотношения скоростей зависит, как завещал товарищ Снеллиус) при необходимости надо подстраивать. Время ПЭП надо определять по СО3 или аналогичным.
лучше начать с Конфуция. После него Клюев с Крауткремерами легко идут.У меня Клюев с Крауткремерами еще не читан, какие уж тут повторы! ardon:
Если что то угол ввода не постоянен для всех марок сталей, он меняется, поэтому и возникает погрешность в измерениях, особенно это заметно на больших частотах, (угол приведен на ПЭП для ст.40)
Вернее для ст. 20 (СО-2)Если что то угол ввода не постоянен для всех марок сталей, он меняется, поэтому и возникает погрешность в измерениях, особенно это заметно на больших частотах, (угол приведен на ПЭП для ст.40)
ну на 2 еще поделить забыли. а дефектоскоп действительно так просто считает.
лучше начать с Конфуция. После него Клюев с Крауткремерами легко идут.
чуть подробней про Скаруч. очень я сомневаюсь, что он не делит. действительно, бывают раздельные схемы и там формулы могут отличаться, но это особые схемы не для обычного ручного дефектоскопа.Кстати, я неправ тут только на половину. Скаруч, например, на два не делит.
интересно. а какая суть в линейной формуле из трех величин? там суть достаточно простая. однако, и эти величины понимать надо правильно. вот я понимаю, что такое t- это время, которое измеряет дефектоскоп, а что есть 2t я не знаю. думаю, что ни за пару ни за большее количество минут однозначно не догадаюсь. мы можем устроить конкурс- кто лучше придумает, но думаю, что версии будут разными. моя версия такова- это вам пока все одно из-за уровня квалификации. все впереди.С точки зрения математики, это деление вообще никакого особого смысла не несет: что t, что 2t - суть от этого не меняется, разве что на пару минут в ступор может кого-нибудь по незнанию ввести.
swc, больше экспрессии, нам на Богамы надо зарабатывать.Приятно, конечно, что угол приведен. Понять бы еще куда приведен? И кто его туда привел?
чуть подробней про Скаруч. очень я сомневаюсь, что он не делит.
моя версия такова- это вам пока все одно из-за уровня квалификации. все впереди.